загрузка...

Питание / Кулинарные рецепты


Корейские овощные, фруктовые и грибные салаты

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

 

Салат «Кимзи»

 

Расход продуктов

Белокочанная капуста (корейцы используют специальную разновидность капусты под названием «кимзи») — 1 кг, репчатый лук — 550 г, чеснок - 35 г, нерафинированное подсолнечное масло — 0,5 стакана, молотый красный перец — 7 г, соль — 16 г.

Способ приготовления

1. Капусту нашинковать очень тонкой соломкой, добавить соль, размять руками и оставить на 3-4 часа для выделения сока. Периодически помешивать.

2. Лук очистить, нарезать или измельчить блендером. Чеснок пропустить через чеснокодавилку или натереть на мелкой терке, соединить с луком и смешать с капустой. Добавить красный перец, снова размять руками.

3. Переложить салат в эмалированную кастрюлю, сверху разместить груз (банку с водой) и оставить на трое суток в прохладном месте. Появившийся запах не должен смущать — готовое блюдо будет очень ароматным. Перед подачей на стол выложить капусту в красивую миску, полить сверху нерафинированным подсолнечным маслом.

 

Салат «Кимзи» быстрого приготовления

 

Расход продуктов

Белокочанная капуста —900 г, крупный репчатый лук — 1 шт., столовый уксус — 3 ст. ложки, молодой чеснок — 5 зубчиков, молотый красный перец —1ч. ложка, соль — 3,5 ст. ложки.

Способ приготовления

1. Капусту нарезать очень тонкими длинными полосками, посыпать солью и хорошо размять руками. Оставить на 1 час в теплом месте.

2. Лук и чеснок очистить, мелко нашинковать, добавить красный перец и перемешать ложкой в стеклянной посуде. Соединить с капустой, добавить уксус, размять и оставить на полчаса.

3. Перед подачей на стол выложить салат в большую миску и полить натуральным растительным маслом.

 

Салат с ананасом

 

Расход продуктов

Огурец — 1 шт., консервированные «шайбы» ананаса — 500 г, болгарский перец — 1 шт., желтый сахар в гранулах — 30 г, белый винный уксус — 5 ст. ложек, вода — 0,5 стакана, недозрелые помидоры — 4 шт., соль по вкусу.

Способ приготовления

1. Огурец очистить, разрезать вдоль на две части. Вырезать чайной ложкой семена, нарезать мякоть ломтиками произвольной формы, посолить, оставить на 5-7 минут.

2. Болгарский перец вымыть, удалить верхушку, вытащить семена, мякоть нарезать очень тонкой соломкой. Соединить с огурцом, слегка размять руками, слить выделившийся сок.

3. Ананас нарезать мелкими кубиками, помидоры вымыть и натереть на крупной терке или измельчить блендером, жидкость слить. Соединить с ананасом.

4. В глубокой сковороде смешать сахар, уксус и воду, подогревать при постоянном помешивании до полного растворения сахара. Добавить соль на кончике ножа.

5. Соединить все подготовленные ингредиенты, полить заправкой, накрыть емкость крышкой и поставить на несколько часов в прохладное место. Подать на стол в прозрачном салатнике.

 

Острые баклажаны

 

Расход продуктов

Баклажаны — 200 г, кунжутное масло — 25 г, чеснок — 20 г, темный соевый соус — 35 г, концентрат «Вейдзин» — 7 г, столовый уксус — 5 г, соль по вкусу.

Способ приготовления

1. Баклажаны вымыть, очистить, снова промыть под проточной водой и разрезать вдоль на две части. Затем отварить на пару до размягчения.

2. Готовую мякоть остудить, нарезать очень тонкой соломкой, полить соевым соусом, добавить кунжутное масло, уксус, концентрат «Вейдзин», посолить и перемешать.

3. Чеснок пропустить через чеснокодавилку или натереть на крупной терке. Перед подачей на стол выложить салат ровной горкой на плоскую тарелку, посыпать сверху чесноком. Отдельно можно подать соевый соус.

 

 

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"