загрузка...

Питание / Кулинарные рецепты


Корейские овощные, фруктовые и грибные салаты

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

 

Морковь по-корейски с чесноком и кинзой

 

Расход продуктов

Некрупная морковь — 7 шт., рафинированное растительное масло — 100 г, глутамат натрия —0,25 ч. ложки, уксусная эссенция — 1 ч. ложка, чеснок — 5 зубчиков, репчатый лук — 1 шт., молотый красный перец и измельченная сухая кинза по вкусу, соль — 1 ч. ложка.

Способ приготовления

1. Морковь очистить, вымыть, натереть на специальной терке или мелко нашинковать. Добавить соль, растереть руками и оставить на 20 минут для отделения сока.

2. Растительное масло разогреть на сковороде. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить до золотистого оттенка. Снять с огня, оставить на 10 минут для остывания.

3. Добавить в морковь глутамат натрия, кинзу, уксусную эссенцию, красный перец, масло с луком, хорошо перемешать.

4. Чеснок пропустить через чеснокодавилку или натереть на мелкой терке, добавить в салат. Размешать руками, слегка придавливая, поставить в холодильник на несколько часов. Подать на стол в холодном виде, переложив в красивый салатник.

 

Морковь по-корейски «Классическая»

 

Расход продуктов

Морковь — 1 кг., сахар-песок — 2 ч. ложки, столовый уксус — 35 г, молотая сухая кинза — 3 ч. ложки, рафинированное растительное масло — 100 г крупный репчатый лук — 1 шт. молодой чеснок — 7 зубчиков, молотый черный перец — 0,5 ч. ложки, молотый красный перец — 0,5 ч. ложки, соль — 1,5 ч. ложки.

Способ приготовления

1. Морковь очистить, вымыть под проточной водой, натереть на специальной или обычной крупной терке. Добавить сахар и соль, размять руками и оставить на 20-25 минут.

2. Всыпать красный и черный перец, размешать, оставить еще на 15 минут в теплом месте. Влить уксус, выдержать в течение 30 минут.

3. Лук очистить, нарезать очень мелкими кусочками, обжарить в разогретом растительном масле. Затем извлечь лук из масла и отложить в сторону (он больше не понадобится), высыпать в масло кинзу, довести до кипения и остудить. Залить полученным соусом морковь, оставить на 15 минут.

4. Чеснок пропустить через чеснокодавилку или очень мелко нашинковать, добавить в салат и хорошо перемешать руками. Поставить в холодильник на 6-7 часов. Перед подачей на стол еще раз перемешать, выложить в плоский прозрачный салатник.

 

Салат из свежей капусты

 

Расход продуктов

Белокочанная капуста — 550 г, репчатый лук — 50 г, чеснок — 5 зубчиков, кунжутное семя — 1 ст. ложка, столовый уксус — 2 ст. ложки, светлый соевый соус — 2 ст. ложки, рафинированное растительное масло — 2 ст. ложки, молотый красный перец по вкусу, соль — 1,5 ч. ложки.

Способ приготовления

1. Капусту нашинковать очень тонкой соломкой, выложить в большую эмалированную емкость, добавить уксус и соль, размять руками и оставить на 10-15 минут.

2. Лук очистить, натереть на крупной терке и смешать с капустой. Добавить кунжут, соевый соус и перец, влить растительное масло, положить чеснок, пропущенный через чеснокодавилку или натертый на мелкой терке.

3. Готовый салат размять руками и поставить в холодильник на 12 часов. Подать на стол в керамической миске.

 

Зеленая редька по-корейски

 

Расход продуктов

Зеленая редька — 900 г, репчатый лук — 400 г, молодой чеснок — 5 зубчиков, глутамат натрия —1ч. ложка, рафинированное растительное масло — 3 ст. ложки, молотый красный перец —1ч. ложка, соль —1ч. ложка.

Способ приготовления

1. Редьку очистить, ополоснуть проточной водой, натереть на специальной терке или нарезать очень тонкой соломкой. Посолить, слегка размять руками и оставить на 20-25 минут для выделения лишнего сока. Каждые 5-7 минут помешивать ложкой.

2. Лук очистить, нарезать очень тонкими полукольцами. Чеснок пропустить через чеснокодавилку или протереть через сито, соединить с луком. Добавить красный перец и глутамат натрия, растереть ложкой.

3. Полученную смесь залить растительным маслом, размешать или взбить миксером. Добавить тертую редьку, перемешать, выложить в фарфоровый или керамический салатник, поставить в холодильник на 5-6 часов. Подать на стол в качестве салата или использовать для начинки тарталеток и канапе.

 

 

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"