загрузка...

Питание / Кулинарные рецепты


Корейские овощные, фруктовые и грибные салаты

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

 

Морковь по-корейски с темным соевым соусом

 

Расход продуктов

Морковь — 500 г, темный соевый соус — 2 ст. ложки, столовый уксус — 2 ст. ложки, глутамат натрия — 0,5 ч. ложки, сахар-песок — 1 ч. ложка, маринованные овощи (баклажаны, огурцы, болгарский перец) для украшения готового блюда, молотый красный перец — 1 ч. ложка, соль по вкусу.

Способ приготовления

1. Морковь очистить, натереть на специальной терке или нарезать тонкой соломкой. Посолить, добавить красный перец, глутамат натрия и сахар, размять руками и поставить в теплое место на 15-20 минут.

2. Добавить соевый соус, влить уксус и перемешать. Выложить в керамический или хрустальный салатник, сверху украсить фигурно нарезанными маринованными овощами и подать на стол.

 

Свекла по-корейски

 

Расход продуктов

Свекла — 350 г, молотый кориандр — 0,5 ч. ложки, сахар-песок — 1 ст. ложка, рафинированное растительное масло — 120 г, столовый уксус — 10 г, молотый сушеный чеснок — 10 г, молотый красный перец на кончике ножа, соль — 0,5 ч. ложки.

Способ приготовления

1. Свеклу вымыть, очистить, натереть на крупной терке или измельчить блендером. Выложить в небольшую кастрюлю, добавить воды, чтобы она покрыла свеклу, и варить до готовности на слабом огне (можно использовать пароварку).

2. Масло разогреть на сковороде, добавить перец, кориандр, сахар, соль и чеснок, влить уксус, перемешать и остудить.

3. Готовую свеклу откинуть на дуршлаг, дать жидкости стечь, затем выложить в прозрачный салатник. Залить заправкой, перемешать, выдержать в холодильнике около суток. Подать на стол в качестве оригинальной холодной закуски или использовать для канапе, тарталеток, винегретов.

 

Фруктово-овощной салат

 

Расход продуктов

Недозрелые твердые груши — 2 шт., кислые яблоки — 2 шт., свежевыжатый лимонный сок — 2 ст. ложки, листья салата — 1 небольшой пучок, огурец — 1 шт., мелкие твердые помидоры — 5 шт., консервированные ананасы — 3 кусочка, куриные яйца — 3 шт., яичная лапша — 170 г, крупный репчатый лук — 1 шт., соль по вкусу.

Для арахисовой заправки: мелко натертый красный перец чили — 1 ст. ложка, консервированное кокосовое молоко — 1,5 стакана, арахисовая паста — 370 г, темный соевый соус — 1 ст. ложка, консервированная мякоть тамаринда — 1 ст. ложка, обжаренная арахисовая крошка и соль по вкусу.

Способ приготовления

1. Груши и яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть лимонным соком. Лапшу варить до готовности в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг.

2. Приготовить заправку: перец чили смешать с кокосовым молоком, поместить в небольшую эмалированную кастрюлю, добавить арахисовую пасту и подогреть на водяной бане, непрерывно помешивая. Когда соус немного загустеет, положить в него соевый соус и мякоть тамаринда, снова размешать, посолить. Выложить в фарфоровую емкость, посыпать арахисовой крошкой.

3. Огурец очистить, удалить семечки, посыпать солью и оставить на 10-15 минут, слить выделившийся сок. Помидоры вымыть, разрезать каждый на четыре части. Яйца сварить вкрутую, нарезать тонкими пластинками с помощью яйцерезки. Репчатый лук очистить, нашинковать, ополоснуть кипяченой водой и обсушить гигроскопичной салфеткой.

4. Выложить на большую керамическую тарелку листья салата, сверху расположить кусочки овощей и фруктов, накрыть пластинками яиц, посыпать мелко нарубленной яичной лапшой и репчатым луком. С помощью кондитерского мешочка украсить готовое блюдо соусом и подать на стол.

 

Капуста в глиняном горшочке

 

Расход продуктов

Белокочанная капуста — 100 г, морковь — 30 г, репчатый лук — 100 г, чеснок — 10 г, столовый уксус — 1 ст. ложка, молотый красный перец и соль по вкусу.

Способ приготовления

1. Капусту мелко нашинковать или натереть на специальной терке, посыпать солью, размять руками и оставить на полчаса. Морковь очистить, натереть на мелкой терке, смешать с капустой.

2. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами, смешать с толченым или натертым на мелкой терке чесноком, добавить красный перец и оставить на 10-15 минут в теплом месте.

3. Все ингредиенты соединить с капустой, добавить уксус, перемешать и выложить в глиняный горшочек. Сверху положить груз, оставить на сутки.

4. Слить образовавшийся рассол (его можно использовать для приготовления других блюд), перемешать салат и подать на стол в горшочке.

 

 

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"