загрузка...

Питание / Кулинарные рецепты


Корейские овощные, фруктовые и грибные салаты

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

 

Кабачки по-корейски

 

Расход продуктов

Молодые кабачки — 1 кг, крупный репчатый лук — 2 шт., чеснок — 4 зубчика, светлый соевый соус — 1 ст. ложка, рафинированное растительное масло — 170 г, глутамат натрия — 1 ст. ложка, молотый черный и красный перец на кончике ножа, соль по вкусу.

Способ приготовления

1. Кабачки вымыть, срезать плодоножки и донышки, удалить поврежденные участки. Не снимая кожуры, нарезать мелкими кубиками, посыпать солью и оставить на 45 минут в теплом месте.

2. Лук очистить, нарезать кольцами средней толщины. Смешать с кабачками, обжарить в растительном масле до готовности. Добавить красный и черный перец, толченый чеснок, глутамат натрия, влить соус, посолить и переложить в салатник. Поставить на холод, через 1-1,5 часа подать на стол.

 

Морковь «Ча»

 

Расход продуктов

Морковь — 500 г, некрупный репчатый лук — 1 шт., чеснок — 2 зубчика, молотый кориандр — 0,5 ч. ложки, обжаренные семена кунжута —1ч. ложка, сахар-песок — 1,5 ст. ложки, рафинированное растительное масло — 90 г, глутамат натрия —1ч. ложка, уксусная эссенция — 0,5 ст. ложки, молотый черный перец — 0,5 ч. ложки, молотый красный перец — 0,5 ч. ложки, соль — 1 ст. ложка.

Способ приготовления

1. Морковь вымыть, очистить кожицу ножом, натереть на специальной терке или нарезать тонкой соломкой. Посолить, слегка размять руками и оставить на полчаса для выделения сока.

2. Лук очистить, нарезать тонкими кольцами, обжарить в кипящем масле до темно-золотистого цвета, поставить в холодильник на 20 минут.

3. Чеснок пропустить через чеснокодавилку или натереть на мелкой терке. Добавить кориандр, черный и красный перец, лук, кунжут, глутамат натрия, сахар и уксусную эссенцию, растереть ложкой до однородного состояния. Морковь отжать, смешать с полvчeннoй приправой.

4. Выложить салат в стеклянную или фарфоровую емкость и оставить на 6-8 часов в холодном месте, Подать на стол в качестве оригинальной острой закуски. Срок хранения моркови «Ча» составляет около 10 дней.

 

Морковь по-корейски с шампиньонами

 

Расход продуктов

Морковь — 900 г, сахар-песок —. 1 ст. ложка, столовый уксус — 40 г, мелко нарубленная зелень сельдерея — 3 ч. ложки, рафинированное растительное масло— 120 г, крупный репчатый лук — 1 шт., чеснок — 7 зубчиков, консервированные шампиньоны — 230 г, молотый черный перец —1ч. ложка, молотый красный перец чили — 1ч. ложка, соль —1ч. ложка.

Способ приготовления:

1. Морковь натереть на специальной терке или нарезать очень тонкой соломкой, выложить в эмалированную или фарфоровую емкость, посолить, всыпать сахар и размять руками. Накрыть крышкой и поставить в холодное место на 1,5-2 часа.

2. Добавить в салат красный и черный перец, влить уксус и перемешать. Лук очистить, мелко нашинковать и обжарить в разогретом растительном масле до темно-золотистого оттенка. Кусочки лука удалить, а теплое масло добавить в салат.

3. Чеснок пропустить через чеснокодавилку или натереть на мелкой терке, соединить с морковью и остальными ингредиентами. Добавить зелень сельдерея, перемешать.

4. Готовый салат переложить в красивую миску, сверху равномерно распределить нарезанные

консервированные шампиньоны и поставить на холод. Через 2-3 часа подать на стол.

 

Картофельный салат

 

Расход продуктов

Картофель — 900 г, нерафинированное растительное масло—120 г, зелень петрушки — 1 небольшой пучок, молотый красный перец — 4 г, молотый черный перец — 7 г, соль по вкусу.

Способ приготовления

1. Картофель очистить, вымыть под проточной водой и натереть на специальной терке или овощерезке длинной лапшой. Выложить в дуршлаг, несколько раз ополоснуть холодной кипяченой водой.

2. Полученную массу варить в подсоленной воде до полуготовности, снова откинуть на дуршлаг. После стекания лишней жидкости поместить картофель в салатник, добавить специи и мелко нарубленную свежую зелень, перемешать и полить маслом.

3. Подать на стол в качестве самостоятельного блюда или гарнира к тушеному мясу.

 

 

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"