Питание / Кулинарные рецепты


Корейские овощные, фруктовые и грибные салаты

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Экзотический салат с бамбуковыми побегами

Расход продуктов

Консервированные побеги бамбука — 420 г, клейкий рис — 30 г, мелко нарезанный лук-шалот — 3 ст. ложки, пропущенный через чеснокодавилку чеснок — 1 ст. ложка, нашинкованный зеленый лук — 3 ст. ложки, корейский рыбный соус — 2 ст. ложки, лаймовый сок — 3 ст. ложки, сахар-песок — 2 ч. ложки, листья перечной мяты — 20 шт., обжаренное кунжутное семя — 1 ст. ложка, молотый перец чили — 1 ч. ложка.

Способ приготовления

1. Побеги бамбука выложить в дуршлаг или сито, промыть холодной кипяченой водой и слегка обсушить чистым полотенцем. Очень тонко нашинковать.

2. Рис обжарить на сухой сковороде с тефлоновым покрытием до темно-золотистого оттенка, затем смолоть в кофемолке или ручной мельнице. Высыпать полученный порошок в эмалированную емкость, добавить лук-шалот, чеснок и зеленый лук, полить рыбным соусом и лаймовым соком, всыпать сахар, перец чили, добавить половину указанного количества листьев мяты и размешать ложкой.

3. Соединить полученную массу с измельченными бамбуковыми побегами, перемешать и выложить в стеклянный салатник. Посыпать сверху кунжутом, украсить оставшимися листьями мяты и подать на стол.

Огуречный салат с соевым творогом

Расход продуктов

Некрупный огурец — 1 шт., рафинированное растительное масло — 3 ст. ложки, прессованный соевый творог с увеличенным сроком хранения — 120 г, бобовые побеги — 120 г, соль на кончике ножа.

Для заправки: некрупная луковица — 1 шт., чеснок — 2 зубчика, темный соевый соус — 4 ст. ложки, рисовый уксус — 3 ст. ложки, желтый сахар-песок — 2 ч. ложки, зелень сельдерея и петрушки для украшения, молотый перец чили — 1 шт., соль по вкусу.

Способ приготовления

1. Огурец вымыть, отрезать хвостик и верхушку, нарезать очень мелкими кубиками. Посыпать солью, оставить на полчаса для выделения сока. Появившуюся жидкость слить. Бобовые побеги промыть, мелко нарубить и положить в отдельную емкость.

2. Разогреть растительное масло на сковороде. Творог нарезать небольшими кубиками, обжарить до коричневатого оттенка, выловить с помощью шумовки и выложить на бумажную салфетку.

3. Сделать заправочную смесь. Лук очистить, мелко нашинковать, соединить с пропущенным через чеснокодавилку или нарубленным чесноком, добавить молотый перец чили, соус и уксус, всыпать сахар и соль, перемешать.

4. Огуречные кубики смешать с обжаренным соевым творогом и измельченными бобовыми побегами, выложить в прозрачный салатник, полить сверху заправкой. Украсить листьями зелени сельдерея и петрушки, подать на стол в качестве оригинальной закуски.

Салат с гречишной лапшой

Расход продуктов

Чеснок — 2 зубчика, корейская кунжутная паста — 3 ст. ложки, темное кунжутное масло — 1,5 ст. ложки, светлый соевый соус — 2 ст. ложки, рисовое вино — 2 ст. ложки, жидкий мед — 1 ст. ложка, концентрат «Порошок пяти специй» — 0,5 ч. ложки, гречишная лапша — 350 г, зеленый лук — 4 небольших перышка, бобовые побеги — 70 г, некрупный огурец — 1 шт., обжаренные кунжутные семена — 2 ст. ложки, молотый черный перец по вкусу, соль на кончике ножа.

Способ приготовления

1. Чеснок нарубить кубиками средней величины, смешать с кунжутной пастой, маслом и соевым соусом. Добавить рисовое вино, специи и мед, всыпать перец и соль, измельчить смесь блендером или миксером до совершенно однородной консистенции.

2. Лапшу варить в кипящей подсоленной воде до готовности, откинуть на дуршлаг, дождаться стекания жидкости, обсушить салфеткой и выложить в эмалированную емкость. Заправить однородной смесью, осторожно перемешать и оставить на 20 минут.

3. Огурец очистить, нарезать тонкой соломкой. Бобовые побеги промыть под проточной водой, мелко нашинковать, смешать с кунжутными семенами, перцем, измельченным зеленым луком и солью.

4. Выложить салат в стеклянную миску, посыпать огуречно-бобовой смесью, поставить в холодильник на час, затем подать на стол.

Пожалуйста, прокомментируйте опубликованный на данной странице материал и поделитесь своим опытом. Нам важно ваше мнение!


© 2010. Все права защищены.
Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на Полезное знание