загрузка...

Питание / Кулинарные рецепты


Корейские овощные, фруктовые и грибные салаты

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

 

Южнокорейский салат с тофу

 

Расход продуктов

Тофу — 370 г, некрупные помидоры — 3 шт., авокадо средней величины 1 шт., болгарский перец — 2 шт., чеснок — 2 зубчика, рафинированное растительное масло — 3 ст. ложки, тонкий лаваш, молотый черный перец и соль по вкусу.

Способ приготовления

1. Тофу нарезать мелкими кубиками. Авокадо очистить, мякоть нашинковать. Перец вымыть, уда лить плодоножки и семена, мякоть нарезать соломкой. Помидоры промыть, нарезать очень тонкими кусочками произвольной формы.

2. Соединить все ингредиенты, добавить толченый или натертый на мелкой терке чеснок, положить молотый черный перец и соль. Заправить салат растительным маслом, размешать и оставить на полчаса в прохладном месте.

3. Слить жидкость, завернуть небольшие порции салата в листы тонкого лаваша, выложить на красивое керамическое блюдо и подать на стол.

 

Фасоль по-корейски

 

Расход продуктов

Белая фасоль — 120 г, томатная паста — 1 ст. ложка, мелко нарубленная зелень укропа и петрушки — 2 ст. ложки, рафинированное растительное масло — 1 ст. ложка, небольшая луковица — 1 шт., светлый соевый соус — 2 ст. ложки, соль на кончике ножа.

Способ приготовления

1. Фасоль перебрать, вымыть под проточной водой и варить до готовности. Откинуть на дуршлаг, дождаться стекания жидкости.

2. Лук очистить, нарезать мелкими кусочками произвольной формы и обжарить в разогретом растительном масле до светло-бежевого оттенка. За 3 минуты до готовности положить томатную пасту и соевый соус, перемешать.

3. Соединить все ингредиенты, добавить соль и перемешать. Поставить на холод, через 1,5-2 часа переложить в красивую фарфоровую пиалу и подать на стол.

 

Свекла по-корейски с кардамоном

 

Расход продуктов

Свекла — 900 г, нерафинированное подсолнечное масло—120 г, сахар-песок — 3 ст. ложки, молотый кардамон — 2 ст. ложки, столовый уксус — 4 ст. ложки, чеснок — 5 зубчиков, веточки зелени петрушки для украшения, молотый красный перец —1ч. ложка, соль — 1 ч. ложка.

Способ приготовления

1. Масло разогреть в глубокой сковороде, добавить уксус, красный перец, соль и кардамон, перемешать. Чеснок пропустить через чеснокодавилку или натереть на мелкой терке, положить в масло, обжарить до темно-золотистого оттенка. Полученный соус перелить в керамическую или фарфоровую емкость, остудить.

2. Свеклу варить до готовности, слить воду, охладить корнеплоды, очистить и натереть на специальной терке или нарезать очень тонкой соломкой, используя остро наточенный нож.

3. Залить кусочки свеклы готовым соусом, всыпать сахар, размешать, поставить в холодильник на 12-15 часов. Слить лишнюю жидкость, переложить салат в красивую стеклянную миску, украсить веточками зелени и подать на стол.

 

Картофельный салат с прозрачной лапшой

 

Расход продуктов

Картофель средней величины — 2 шт., рисовая лапша — 200 г, рафинированное растительное масло — 4 ст. ложки, мелкий репчатый лук — 2 шт., молотая куркума —1ч. ложка, мука — 4 ст. ложки, цедра одного лимона, свежевыжатый лимонный сок — 5 ст. ложек, корейский рыбный соус — 4 ст. ложки, мелко нарубленный зеленый лук — 2 ст. ложки, молотый черный перец и соль по вкусу.

Способ приготовления

1. Картофель очистить, разрезать каждый клубень на 8-10 частей. Положить в подсоленную воду, варить до готовности. Откинуть на дуршлаг, остудить.

2. Лапшу замочить в горячей воде до размягчения, затем отварить в кипящей воде. Откинуть на дуршлаг, промыть холодной кипяченой водой и обсушить.

3. Масло разогреть в жаровне, обжарить в нем очищенный и тонко нарезанный лук с куркумой, вытащить его шумовкой и выложить в отдельную ем кость.

4. Муку обжарить до коричневого оттенка, соединить с картофелем, лапшой и луком, перемешать. Понемногу влить оставшееся после обжаривания лука и куркумы масло, положить лимонную цедру, полить лимонным соком и рыбным соусом. Посолить, всыпать перец и перемешать.

5. Выложить готовый салат в фарфоровую миску, посыпать сверху мелко нарезанным зеленым луком и подать на стол.

 

 

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"