загрузка...

Питание / Кулинарные рецепты


Рецепты винегретов

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

 

Винегрет из консервированной рыбы и зеленого горошка

 

Ингредиенты

200 г горбуши, консервированной в масле, 150 г свежего зеленого горошка, 3 яйца, 1 морковь, 1 пучок зелени петрушки, 80 г майонеза, соль.

Способ приготовления

Яйца сварите вкрутую, остудите и мелко нарежьте. Консервированную рыбу разомните вилкой. Морковь помойте, сварите, очистите и натрите на крупной терке. Зеленый горошек сварите в подсоленной воде до готовности. Зелень петрушки промойте.

Яйца смешайте с рыбой, морковью и зеленым горошком, выложите в салатницу, заправьте майонезом и украсьте веточками петрушки.

 

Винегрет из крабового мяса и огурцов

 

Ингредиенты

150 г консервированного мяса крабов, 3 огурца, 3 яйца, 1 луковица, 1 морковь, 1 пучок зелени петрушки, 80-100 г майонеза, соль.

Способ приготовления

Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите и мелко нарежьте. Морковь помойте, сварите, очистите и нарежьте кубиками.

Огурцы помойте и нарежьте кубиками. Лук очистите и мелко нарежьте. Зелень петрушки промойте и измельчите. Крабовое мясо нарежьте соломкой.

Крабовое мясо смешайте с огурцами, яйцами, луком, морковью и зеленью петрушки, добавьте соль, выложите в салатницу, заправьте майонезом.

 

Винегрет из телятины с помидорами и маринованными огурцами

 

Ингредиенты

300 г вареной телятины, 100 г майонеза, 4 помидора, 2 маринованных огурца, 2 вареных яйца, 1 пучок зеленого салата и петрушки.

Способ приготовления

Телятину нарежьте тонкими ломтиками или соломкой, залейте небольшим количеством майонеза и выдержите в холодильнике в течение 1 часа. Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу, разрежьте на половинки, слегка отожмите сок и нарежьте ломтиками. Очищенный лук мелко порубите, маринованные огурцы очистите от кожицы и нарежьте кубиками.

Продукты смешайте, посолите, заправьте оставшимся майонезом, перемешайте и выложите в салатницу.

Перед подачей к столу винегрет украсьте кружочками вареных яиц, листьями зеленого салата и веточками петрушки.

 

Винегрет из говядины с редькой и репчатым луком

 

Ингредиенты

100 г отварного филе говядины, 1 редька, 100 г майонеза, 70 г очищенных грецких орехов, 1 пучок зеленого лука, 50 г растительного масла, 2 луковицы, соль.

Способ приготовления

Филе говядины нарежьте тонкими полосками, грецкие орехи измельчите. Редьку помойте, очистите и натрите на крупной терке. Репчатый лук очистите, нарежьте полукольцами и обжарьте в растительном масле. Все ингредиенты смешайте в глубокой миске, добавьте майонез, посолите, украсьте зеленым луком и подайте к столу

 

Винегрет по-владимирски

 

Ингредиенты

700 г говяжьего языка, 3-4 клубня картофеля, 3 яйца, 2 моркови, 2 соленых огурца, 0,5 пучка зелени укропа, 100 г майонеза, соль.

Способ приготовления

Язык нарежьте небольшими кусочками. Картофель и морковь сварите, остудите, очистите от кожицы и нарежьте кубиками.

Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите и нарежьте дольками. Огурцы и часть зелени укропа измельчите. Продукты смешайте, заправьте майонезом, посолите и перемешайте.

Готовый винегрет переложите в салатницу и перед подачей к столу украсьте веточками зелени.

 

 

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"