Питание / Кулинарные рецепты


Рецепты винегретов

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Винегрет из вешенок и фасоли

Ингредиенты

200 г вешенок, 150 г консервированной фасоли, 1 луковица, 1 морковь, 1 пучок зелени укропа, 100 г майонеза, соль.

Способ приготовления

Вешенки помойте, сварите в подсоленной воде и нарежьте ломтиками. Морковь помойте, сварите, очистите и нарежьте соломкой. Лук очистите, и нарежьте полукольцами. Зелень укропа промойте.

Консервированную фасоль смешайте с грибами, луком и морковью, выложите в салатницу, заправьте майонезом и украсьте веточками укропа.

Винегрет из мяса с фасолью

Ингредиенты

100 г вареного или жареного мяса, 100 г вареной фасоли, 12 оливок без косточек, 2 соленых огурца, 2 яйца, 1 клубень картофеля, 1 морковь, 1 средняя луковица, 3 ст. л. сметанного соуса, 1 ч. л. тертого хрена, соль.

Способ приготовления

Мясо нарежьте кусочками или тонкими ломтиками. Сваренный в мундире картофель очистите от кожицы инарежьте кубиками. Огурцы, вареные морковь и яйца нарежьте, добавьте фасоль, смещайте с мясом и картофелем, посолите и выложите на блюдо.

Рубленый лук и натертый хрен смешайте со сметанным соусом, заправьте винегрет получившейся смесью, украсьте оливками и подайте к столу.

Винегрет с маринованными шампиньонами и бужениной

Ингредиенты

100 г маринованных шампиньонов, 100 г буженины, 100 г майонеза, 50 г сыра, 2 вареных клубня картофеля, 2 соленых или свежих огурца, 1 средняя луковица, 4 грецких ореха, 1 пучок зелени петрушки, 0,5 лимона, черный молотый перец, соль.

Способ приготовления

Вареный картофель, буженину, грибы, сыр, огурцы и лук нарежьте кубиками (оставив немного буженины и грибов для украшения). Массу сбрызните соком лимона, добавьте измельченные ядра грецких орехов, посолите, поперчите, заправьте майонезом и осторожно перемешайте. Готовый винегрет переложите в салатницу, украсьте тонкими полосками буженины, шляпками грибов и посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки.

Винегрет классический

Ингредиенты

3-4 клубня картофеля, 2-3 моркови, 2 соленых огурца, 1 небольшая свекла, 1 луковица, 0,5 банки консервированного зеленого горошка, 200 г квашеной капусты, подсолнечное масло, 3%-ный уксус, зелень, соль по вкусу.

Способ приготовления

Свеклу отварите, остудите, очистите от кожицы и натрите на крупной терке. Морковь отварите, остудите, очистите от кожицы и нарежьте небольшими кубиками или соломкой. Картофель отварите в мундире, остудите, очистите от кожицы и нарежьте кубиками. Огурцы нарежьте соломкой или небольшими кубиками. Лук измельчите. Все продукты соедините в глубокой миске, добавьте зеленый горошек, квашеную капусту, посолите, заправьте подсолнечным маслом, сбрызните уксусом и перемешайте. Готовый салат выложите в салатницу и перед подачей к столу украсьте веточками зелени.

Дачный винегрет

Ингредиенты

2 свеклы, 5-6 сушеных грибов, 1 луковица, 4 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. тертого хрена, зелень петрушки, соль.

Способ приготовления

Сушеные грибы замочите на 3-4 часа в холодной воде, воду поменяйте и варите их до готовности, остудите и нарежьте тонкой соломкой. Свеклу сварите, остудите, очистите, мелко нарежьте. Лук очистите, нарежьте кольцами. Зелень промойте, измельчите. Продукты смешайте, добавьте тертый хрен, посолите, заправьте маслом.

Пожалуйста, прокомментируйте опубликованный на данной странице материал и поделитесь своим опытом. Нам важно ваше мнение!


© 2010. Все права защищены.
Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на Полезное знание