загрузка...

Питание / Кулинарные рецепты


Рецепты винегретов

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

 

Винегрет из печени трески и риса

 

Ингредиенты

200 г консервированной печени трески, 50 г риса, 1 морковь, 1 пучок зелени укропа, 60 г майонеза, соль.

Способ приготовления

Печень трески разомните вилкой. Морковь помойте, сварите, очистите и нарежьте соломкой Рис промойте холодной водой, сварите в подсоленной воде, остудите. Зелень укропа помойте и измельчите.

Печень трески смешайте с морковью, рисом и зеленью укропа, добавьте соль, выложите в салатницу и заправьте майонезом.

 

Винегрет из морской капусты, яиц и зелени

 

Ингредиенты

200 г консервированной морской капусты, 5 яиц, 1 пучок зелени укропа, 1 пучок зеленого лука, 100 г майонеза.

Способ приготовления

Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите и мелко нарежьте. Зелень укропа и зеленый лук помойте и измельчите. Морскую капусту смешайте с яйцами, зеленью укропа и зеленым луком, заправьте майонезом и выложите в салатницу.

 

Винегрет из фасоли и отварного мяса

 

Ингредиенты

200 г консервированной фасоли, 200 г филе свинины, 2 огурца, 1 луковица, 1 ст. л. растительного масла , 100 г майонеза, 1 пучок зеленого лука, соль.

Способ приготовления

Филе свинины сварите в подсоленной воде до готовности, остудите и нарежьте кубиками. Лук репчатый очистите, нарежьте кольцами и обжарьте в растительном масле. Огурцы помойте и нарежьте кубиками. Зеленый лук помойте и мелко нарежьте.

Мясо смешайте с фасолью, репчатым и зеленым луком, огурцами, добавьте соль, выложите в салатницу, заправьте майонезом.

 

Винегрет из фасоли, капусты и яиц

 

Ингредиенты

200 г консервированной фасоли, 200 г краснокочанной капусты, 4 яйца, 2 ч. л. 3%-ного уксуса, 1 луковица, 1 долька чеснока, 10 г сахара, 1 пучок зелени петрушки, 100 г майонеза, соль.

Способ приготовления

Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите и нарежьте соломкой.

Лук и чеснок очистите, мелко нарежьте. Капусту помойте, нарежьте соломкой, смешайте с луком и чесноком, посыпьте сахаром и солью, сбрызните уксусом. Зелень петрушки помойте.

Фасоль смешайте с яйцами, добавьте капусту, лук и чеснок, выложите в салатницу, заправьте майонезом, украсьте веточками петрушки.

 

Винегрет из фасоли и рыбы

 

Ингредиенты

200 г консервированной фасоли, 200 г филе морской рыбы, 1 морковь, 3 яйца, 1 пучок зелени петрушки, 100 г майонеза, соль.

Способ приготовления

Филе рыбы сварите в подсоленной воде до готовности и нарежьте небольшими кусочками. Морковь помойте, сварите, очистите и нарежьте кубиками. Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите и нарежьте небольшими кусочками. Зелень петрушки помойте и измельчите.

Фасоль смешайте с рыбой, яйцами, морковью и зеленью петрушки, добавьте соль, выложите в салатницу, заправьте майонезом.

 

Винегрет из мяса утки и кукурузы

 

Ингредиенты

200 г филе курицы, 200 г консервированной кукурузы, 20 г риса, 1 луковица, 3 яйца, 1 пучок зелени укропа, 100 г майонеза, соль.

Способ приготовления

Филе курицы сварите в подсоленной воде и нарежьте соломкой. Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите и мелко нарежьте. Рис промойте холодной водой и сварите. Лук очистите и мелко нарежьте. Зелень укропа помойте.

Мясо смешайте с кукурузой, рисом, яйцами и луком, добавьте соль, выложите в салатницу, заправьте майонезом и украсьте веточками укропа.

 

 

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"