загрузка...

Питание / Кулинарные рецепты


Рецепты винегретов

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

 

Винегрет с бараниной и кукурузой

 

Ингредиенты

200 г баранины, 100 г консервированной кукурузы, 3-4 клубня картофеля, 1 свекла, 2 средние луковицы, 4 соленых огурца, 3 моркови, 80 г сметаны, черный молотый перец, соль.

Способ приготовления

Баранину промойте, сварите, остудите, нарежьте кубиками. Картофель сварите, остудите, очистите, нарежьте кубиками. Лук очистите, измельчите. Свеклу сварите, остудите, очистите, нарежьте кубиками. Морковь сварите, остудите, очистите, нарежьте мелкими кубиками. Соленые огурцы мелко нарежьте.

Продукты смешайте, добавьте кукурузу, поперчите, посолите, заправьте сметаной.

 

Винегрет со свежими помидорами

 

Ингредиенты

4-5 свежих помидоров, 3-4 клубня картофеля, 1 свекла, 2 средние луковицы, 4 соленых огурца, 3-4 моркови, 4 ст. л. растительного масла, черный молотый перец, соль.

Способ приготовления

Помидоры помойте, нарежьте кольцами. Картофель сварите, остудите, очистите, нарежьте кубиками. Свеклу сварите, остудите, очистите, нарежьте кубиками. Соленые огурцы нарежьте соломкой. Морковь сварите, остудите, очистите, нарежьте мелкими кубиками. Лук очистите, измельчите. Продукты смешайте, поперчите, посолите, заправьте маслом.

 

Лимонный винегрет

 

Ингредиенты

2 свеклы, 100 г консервированного зеленого горошка, 2 яблока, 3 ст. л. растительного масла, 1 лимон, зелень петрушки и укропа, соль.

Способ приготовления

Свеклу сварите, очистите, остудите, нарежьте кубиками. Яблоки очистите, нарежьте мелкими ломтиками. Зелень промойте, измельчите. Продукты смешайте, добавьте горошек, посолите, заправьте маслом. Готовый винегрет украсьте дольками лимона.

 

Винегрет с красной фасолью и языком

 

Ингредиенты

100 г консервированной красной фасоли, 700 г говяжьего языка, 3-4 клубня картофеля, 1 свекла, 2 средние луковицы, 4 соленых огурца, 3-4 моркови, 4 ст. л. растительного масла, черный молотый перец, соль.

Способ приготовления

Язык промойте, сварите, остудите, нарежьте мелкими кубиками. Картофель сварите, остудите, очистите, нарежьте кубиками. Свеклу сварите, остудите, очистите, нарежьте кубиками. Соленые огурцы нарежьте соломкой. Морковь сварите, остудите, очистите, нарежьте мелкими кубиками. Лук очистите, измельчите. Продукты смешайте, добавьте фасоль, поперчите, посолите, заправьте маслом.

 

Винегрет с зеленым луком

 

Ингредиенты

2 редьки, 200 г твердого сыра, 1 морковь, 2 ст. л. растительного масла или майонеза, зеленый лук, тмин, соль.

Способ приготовления

Редьку помойте, очистите, натрите на терке. Сыр натрите на крупной терке. Морковь сварите, остудите, очистите, нарежьте кубиками. Зеленый лук помойте, измельчите. Продукты смешайте, добавьте тмин, посолите, заправьте маслом или майонезом.

 

Винегрет с рисом

 

Ингредиенты

100 г риса, 1 свекла, 2 средние луковицы, 4 соленых огурца, 3-4 моркови, 3 ст. л. растительного масла, черный молотый перец, соль.

Способ приготовления

Рис сварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг. Свеклу сварите, остудите, очистите, нарежьте кубиками. Соленые огурцы нарежьте соломкой. Морковь сварите, остудите, очистите, нарежьте мелкими кубиками. Лук очистите, измельчите.

Продукты смешайте, поперчите, посолите, заправьте маслом.

 

 

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"