Питание / Кулинарные рецепты


Рецепты винегретов

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Винегрет со свининой и майонезом

Ингредиенты

300 г свинины, 1 средняя луковица, 3-4 соленых огурца, 3-4 клубня картофеля, 2 моркови, 1 свекла, 100 г консервированного зеленого горошка, 80 г майонеза, черный молотый перец, соль.

Способ приготовления

Свинину промойте, сварите, остудите, нарежьте кубиками. Картофель сварите, остудите, очистите, нарежьте кубиками. Лук очистите, измельчите. Свеклу сварите, остудите, очистите, нарежьте кубиками. Морковь сварите, остудите, очистите, нарежьте мелкими кубиками. Соленые огурцы мелко нарежьте. Продукты смешайте, добавьте горошек, поперчите, посолите, заправьте майонезом.

Винегрет с телятиной и солеными груздями

Ингредиенты

200 г отварной телятины, 100 г соленых груздей, 100 г майонеза, 2 яблока, по 1 пучку зеленого салата и зеленого лука, соль.

Способ приготовления

Телятину нарежьте тонкими ломтиками, соленые грибы измельчите, мытые яблоки и сыр натрите на терке. На блюдо выложите листья салата, на них — ломтики мяса, тертые яблоки и измельченные грибы. Залейте майонезом, посолите, посыпьте тертым сыром и украсьте перьями зеленого лука.

Перед подачей к столу дайте винегрету постоять в течение 30-40 минут.

Винегрет с грибами

Ингредиенты

300 г лисичек, 3-4 клубня картофеля, 1 свекла, 2 средние луковицы, 4 соленых огурца, 3-4 моркови, 3 ст. л. растительного масла, перец черный молотый, соль.

Способ приготовления

Грибы промойте, обжарьте на половине растительного масла с 1 луковицей и черным перцем.

Картофель сварите, остудите, очистите, нарежьте кубиками. Свеклу сварите, остудите, очистите, нарежьте кубиками. Соленые огурцы нарежьте соломкой. Морковь сварите, остудите, очистите, нарежьте мелкими кубиками. Оставшийся лук очистите, измельчите. Продукты смешайте, поперчите, посолите, заправьте маслом.

Винегрет из отварной рыбы, яиц и морской капусты

Ингредиенты

300 г филе отварного сома, 100 г консервированной морской капусты, 3 яйца, 2-3 клубня картофеля, 1 морковь, 100 г майонеза, 1 пучок зелени петрушки, соль.

Способ приготовления

Яйца сварите вкрутую, остудите и мелко нарежьте. Картофель и морковь помойте, сварите, остудите, очистите и нарежьте соломкой. Зелень петрушки помойте и измельчите. Филе сома нарежьте кусочками, смешайте с морской капустой, морковью и картофелем, добавьте соль, майонез, выложите в салатницу и посыпьте зеленью петрушки.

Винегрет из отварной говядины и зеленого горошка

Ингредиенты

300 г филе говядины, 200 г консервированного зеленого горошка, 1 клубень картофеля, 1 луковица, 1 ст. л. растительного масла, 1 пучок зелени укропа, 100 г майонеза, соль.

Способ приготовления

Филе говядины помойте и сварите в подсоленной воде, остудите и нарежьте кубиками. Лук очистите, нарежьте кольцами и обжарьте в растительном масле. Картофель помойте, сварите, очистите и нарежьте кубиками. Зелень укропа помойте.

Мясо смешайте с луком, картофелем и зеленым горошком, добавьте соль, майонез, выложите в салатницу и украсьте веточками укропа.

Пожалуйста, прокомментируйте опубликованный на данной странице материал и поделитесь своим опытом. Нам важно ваше мнение!


© 2010. Все права защищены.
Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на Полезное знание