загрузка...

Питание / Кулинарные рецепты


Рецепты винегретов

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

 

Острый винегрет с маслинами

 

Ингредиенты

3-4 клубня картофеля, 3 соленых огурца, 1 свекла, 1 средняя луковица, 2-3 болгарских перца, 2-3 моркови, 10 маслин, 3 ст. л. рафинированного растительного масла, черный и красный молотый перец, соль.

Способ приготовления

Картофель и свеклу сварите, остудите, очистите, нарежьте кубиками. Лук очистите, измельчите. Морковь сварите, остудите, очистите, нарежьте мелкими кубиками. Соленые огурцы мелко нарежьте. Болгарский перец помойте, нарежьте кольцами. Продукты смешайте, поперчите красным и черным перцем, посолите, заправьте маслом. Готовый винегрет украсьте маслинами.

 

Винегрет с кальмарами

 

Ингредиенты

300 г кальмаров, 3-4 клубня картофеля, 1 свекла, 2 средние луковицы, 4 соленых огурца, 3-4 моркови, 3 ст. л. растительного масла, черный молотый перец, соль.

Способ приготовления

Кальмары промойте, сварите в подсоленной воде, остудите, нарежьте кусочками. Картофель сварите, остудите, очистите, нарежьте кубиками. Свеклу сварите, остудите, очистите, нарежьте кубиками. Соленые огурцы нарежьте соломкой. Морковь сварите, остудите, очистите, нарежьте мелкими кубиками. Лук очистите, измельчите. Продукты смешайте, поперчите, посолите, заправьте маслом.

 

Винегрет с сельдью

 

Ингредиенты

1 крупная сельдь, 4-5 клубней картофеля, 1 свекла, 2 средние луковицы, 4 соленых огурца, 3-4 моркови, 3 ст. л. растительного масла, черный молотый перец, соль.

Способ приготовления

Из сельди выберите кости, затем мелко нарежьте рыбу. Картофель сварите, остудите, очистите, нарежьте кубиками. Свеклу сварите, остудите, очистите, нарежьте кубиками. Соленые огурцы нарежьте соломкой. Морковь сварите, остудите, очистите, нарежьте мелкими кубиками. Лук очистите, измельчите. Продукты смешайте, поперчите, посолите, заправьте маслом.

 

Слоеный винегрет с крабовыми палочками

 

Ингредиенты

100 г крабовых палочек, 4-5 клубней картофеля, 1 свекла, 2 средние луковицы, 4 соленых огурца, 3-4 моркови, 3 ст. л. растительного масла, черный молотый перец, соль.

Способ приготовления

Крабовые палочки измельчите. Картофель сварите, остудите, очистите, нарежьте кубиками. Свеклу сварите, остудите, очистите, нарежьте кубиками. Соленые огурцы нарежьте соломкой. Морковь сварите, остудите, очистите, нарежьте мелкими кубиками. Лук очистите, нарежьте полукольцами. Далее разложите продукты слоями в следующем порядке: 1-й слой — картофель, 2-й слой — крабовые палочки, 3-й слой — свекла, 4-й слой — лук, 5-й слой — огурцы, 6-й слой — морковь. Заправьте растительным маслом, сверху посолите, поперчите.

 

Винегрет с сыром и ветчиной

 

Ингредиенты

100 г твердого сыра, 150 г ветчины, 4-5 клубней картофеля, 1 свекла, 2 средние луковицы, 4 соленых огурца, 4 ст. л. растительного масла, перец черный молотый, соль.

Способ приготовления

Сыр натрите на терке. Ветчину нарежьте кубиками. Картофель сварите, остудите, очистите, нарежьте кубиками. Свеклу сварите, остудите, очистите, нарежьте кубиками. Лук очистите, измельчите. Соленые огурцы нарежьте соломкой. Смешайте все продукты, кроме сыра, заправьте маслом, поперчите, посолите.

Готовый винегрет посыпьте сверху тертым сыром.

 

Винегрет с корейской морковью и сметаной

 

Ингредиенты

3-4 клубня картофеля, 1 свекла, 2 средние луковицы, 4 соленых огурца, 300 г корейской моркови, 80 г сметаны, черный молотый перец, соль.

Способ приготовления

Картофель сварите, остудите, очистите, нарежьте кубиками. Свеклу сварите, остудите, очистите, нарежьте кубиками. Соленые огурцы нарежьте соломкой. Морковь сварите, остудите, очистите, нарежьте мелкими кубиками. Лук очистите, измельчите.

Продукты смешайте, поперчите, посолите, заправьте сметаной.

 

 

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"