загрузка...

Питание / Кулинарные рецепты


Рецепты винегретов

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

 

Классический винегрет

 

Ингредиенты

3-4 клубня картофеля, 1 свекла, 2 средние луковицы, 4 соленых огурца, 3-4 моркови, 3 ст. л. растительного масла, перец черный молотый, соль.

Способ приготовления

Картофель сварите, остудите, очистите, нарежьте кубиками. Свеклу сварите, остудите, очистите, нарежьте кубиками. Соленые огурцы нарежьте соломкой. Морковь сварите, остудите, очистите, нарежьте мелкими кубиками. Лук очистите, измельчите. Продукты смешайте, поперчите, посолите, заправьте маслом.

 

Винегрет с чесноком

 

Ингредиенты

3-4 клубня картофеля, 1 свекла, 4 соленых огурца, 3-4 моркови, 5 долек чеснока, 3 ст. л. растительного масла, черный молотый перец, соль.

Способ приготовления

Картофель сварите, остудите, очистите, нарежьте кубиками. Свеклу сварите, остудите, очистите, нарежьте кубиками. Соленые огурцы нарежьте соломкой. Морковь сварите, остудите, очистите, нарежьте мелкими кубиками. Чеснок очистите, измельчите. Продукты смешайте, поперчите, посолите, заправьте маслом.

 

Винегрет с мясом курицы

 

Ингредиенты

300 г мяса курицы, 3-4 клуби картофеля, 1 свекла, 1 средняя луковица, 2-3 моркови, 3 ст. л. растительного масла, черный молотый перец, перец, соль.

Способ приготовления

Мясо промойте, сварите, остудите, нарежьте кубиками. Картофель сварите, остудите, очистите, нарежьте кубиками. Свеклу сварите, остудите, очистите, нарежьте кубиками. Морковь сварите, остудите, очистите, нарежьте мелкими кубиками. Лук очистите, измельчите. Продукты смешайте, поперчите, посолите, заправьте маслом.

 

Винегрет с говядиной

 

Ингредиенты

200 г говядины, 3-4 соленых огурца, 3-4 клубня картофеля, 2 моркови, 1 свекла, 2 ст. л. растительного масла, черный молотый перец, соль.

Способ приготовления

Говядину промойте, сварите, остудите, нарежьте кубиками. Картофель сварите, остудите, очистите, нарежьте кубиками. Свеклу сварите, остудите, очистите, нарежьте кубиками. Морковь сварите, остудите, очистите, нарежьте мелкими кубиками. Соленые огурцы мелко нарежьте. Продукты смешайте, поперчите, посолите, заправьте растительным маслом.

 

Винегрет с печенью и зеленым горошком

 

Ингредиенты

300 г печени, 1 средняя луковица, 3-4 соленых огурца, 3-4 клубня картофеля, 2 моркови, 1 свекла, 100 г консервированного зеленого горошка, 2 ст. л. растительного масла, черный молотый перец, соль.

Способ приготовления

Печень промойте, сварите, остудите, нарежьте кубиками. Картофель сварите, остудите, очистите, нарежьте кубиками. Свеклу сварите, остудите, очистите, нарежьте кубиками. Морковь сварите, остудите, очистите, нарежьте мелкими кубиками. Соленые огурцы мелко нарежьте. Продукты смешайте, добавьте горошек, мелко нарезанный лук, поперчите, посолите, заправьте растительным маслом.

 

Винегрет с колбасой и кукурузой

 

Ингредиенты

300 г колбасы «Докторской», 1 средняя луковица, 3-4 соленых огурца, 3-4 клубня картофеля, 2 моркови, 1 свекла, 100 г консервированной кукурузы, 3 ст. л. растительного масла, черный молотый перец, соль.

Способ приготовления

Колбасу нарежьте кубиками. Картофель сварите, остудите, очистите, нарежьте кубиками. Лук очистите, измельчите. Свеклу сварите, остудите, очистите, нарежьте кубиками. Морковь сварите, остудите, очистите, нарежьте мелкими кубиками. Соленые огурцы мелко нарежьте. Продукты смешайте, добавьте кукурузу, поперчите, посолите, заправьте маслом.

 

 

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"