Питание / Кулинарные рецепты Рецепты салатов и винегретов для православного постного стола Винегрет из овощей и фруктов 3-4 вареных картофелины, 1 вареная морковь, 1 свежий огурец, 1 яблоко, 1 груша, 2-3 сливы, 1 апельсин, 1 мандарин, 1 пучок салата, 50 г зеленого горошка, зелень сельдерея и петрушки, 0,3 стакана растительного масла, сахар и соль по вкусу. Очищенные картофель, морковь, яблоко, грушу, огурец нарезать кубиками, сливы порезать на 2-4 части, добавить горошек, мелко нарезанные сельдерей и петрушку, слегка посолить, посыпать сахаром по вкусу и все перемешать. Подавать, украсив дольками апельсина, мандарина и листиками зеленого салата. Винегрет горячий 2свеклы, 2-3 моркови, 2-3 огурца, 2 головки лука, 0,3 стакана растительного масла, 4 ст. ложки томата-пюре, сахар, перец и соль по вкусу. Свеклу очистить, нарезать тонкими ломтиками или соломкой и припустить в малом количестве воды. Морковь и репчатый лук нашинковать и нагреть с растительным маслом 4-5 минут, добавить томат-пюре и пассировать 5-6 минут. Затем добавить припущенную свеклу, очищенные и нарезанные ломтиками или ромбиками огурцы и тушить до готовности. Винегрет заправить сахаром, поперчить и посолить по вкусу. Подавать в горячем виде. Винегрет с фасолью и грибами 2 свеклы, 3-4 картофелины, 1 стакан фасоли, 2-3 огурца, 200 г грибов, 0,5 стакана растительного масла, сок 0,5 лимона, соль по вкусу. Вареные свеклу и картофель нарезать кубиками и перемешать с вареной фасолью. Добавить мелко нарезанные соленые грибы и огурцы, сок лимона, посолить, заправить растительным маслом. Овощной винегрет 300г капусты, 2 яблока, 2-3 отварных картофелины, 1 головка лука, сок одного лимона, 2-3 ст. ложки свекольного сока, 3 ст. ложки растительного масла, сахар, соль и перец по вкусу. К свекольному соку добавить соль, сахар, лимонный сок, молотый перец и залить капусту и яблоки, натертые на овощной терке. Затем добавить туда нарезанный кубиками картофель, измельченный лук и все залить растительным маслом. Лимонный сок можно заменить 1/2 чайной ложки лимонной кислоты, разбавленной в воде. Винегрет картофельный с зелёным луком 4-5 вареных картофелины, 200 г зеленого лука, 3 ст. ложки растительного масла. Картофель отварить в мундире, очистить, нарезать кружочками. Зеленый лук мелко нарезать, смешать с картофелем, приправить растительным маслом и солью по вкусу. Винегрет «Весенний» 3-4 картофелины, 2 моркови, 1 свекла, 2 свежих огурца, 1 яблоко, 1 пучок зеленого салата, 1 пучок зеленого лука, 4 ст. ложки растительного масла, соль по вкусу. Картофель, свеклу, морковь отварить в отдельности и, остудив, нарезать мелкими ромбиками. Яблоки, салат зеленый и свежие огурцы очистить и нарезать кубиками. Все овощи перемешать, посолить по вкусу и заправить растительным маслом. Подавать, украсив листьями салата и нашинкованным зеленым луком. Винегрет с маринованной свеклой 3-4 ложки маринованной свеклы, 2 средних маринованных патиссона, 4 картофелины, 2-3 ст. ложки растительного масла, 1 ч. ложка сахара, соль по вкусу. Картофель промыть, отварить в кожуре, очистить, нарезать мелкими кубиками. Патиссоны промыть и тоже нарезать мелкими кубиками. Маринованную свеклу (без жидкости) посыпать сахаром, перемешать, оставить на 6-8 минут и вновь перемешать. Добавить картофель, патиссоны, растительное масло, посолить по вкусу, перемешать, выложить в салатник. Подавать, украсив ломтиками патиссона. |
Пожалуйста, прокомментируйте опубликованный на данной странице материал и поделитесь своим опытом. Нам важно ваше мнение! |
© 2010. Все права защищены. |