Питание / Кулинарные рецепты Рецепты салатов и винегретов для православного постного стола Салат великопостный 2 свеклы, 1 морковь, 1 яблоко, 2 горсти очищенных грецких орехов, 1 пучок зелени укропа, 1 ст. ложка растительного масла, соль по вкусу. Нарезать кубиками вареные свеклу и морковь, соломкой яблоко, мелко изрубить ядра орехов, очень мелко нарезать укроп. Все положить в салатник, перемешать, посолить, приправить растительным маслом. Подавать, украсив ядрами грецких орехов, веточками укропа. Салат из свеклы с хреном 4 свеклы, 1-2 корня хрена, сахар, лимонная кислота и соль по вкусу. Свеклу сварить в кожуре, охладить, очистить, натереть на крупной терке. Хрен очистить, натереть на мелкой терке, перемешать со свеклой, добавить по вкусу соль, сахар, лимонную кислоту. Хранить в закрытой стеклянной посуде в холодильнике. Огурцы, фаршированные овощами 4-5 огурцов, 2 картофелины, 1 морковь, 1 головка лука, 2 ст. ложки оливкового масла, 1 ч. ложка сахара, зелень, перец и соль по вкусу. Огурцы разрезать вдоль пополам, вырезать сердцевину и измельчить ее. Нарезанные кубиками вареные картофель, свеклу, морковь, нашинкованный лук, измельченные огурцы посолить, поперчить, заправить оливковым маслом перемешать и нафаршировать огурцы. Подавать, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа. Маринованный репчатый лук 4-5 головок лука. Для маринада: сварить 2 стакана 3%-ного уксуса, 1 ст. ложку сахара, 1 ч. ложку соли, 2 бутона гвоздики, 5 горошин душистого перца, 1 лавровый лист и 1 ст. ложку растительного масла, зелень укропа или петрушки. Лук нарезать кольцами, выложить в посуду, залить горячим маринадом, закрыть крышкой и дать 1 час пропитаться. Подавать, украсив зеленью укропа или петрушки. Кольцами лука можно декорировать соленую, копченую и маринованную рыбу. Огурцы с репчатым луком в уксусе 3-4огурца, 1-2 головки лука, стакана 3%-ного уксуса, зелень петрушки, сахар и соль по вкусу. Огурцы нарезать тонкими ломтиками и выложить в плоскую тарелку. Лук нарезать кружочками, залить кипятком, к которому подлит уксус. Остывшие кольца лука положить на огурцы и залить уксусом, в котором растворены сахар и соль. Подавать, украсив зеленью петрушки. Салат из копчёной трески 300 г филе копченой трески, 3 отварные картофелины, 2 огурца, 1стакан консервированного зеленого горошка, 1 головка лука, 1,5 стакана майонеза, сахар, перец и соль по вкусу. Филе трески разделить на мелкие кусочки. Картофель и очищенные от кожуры огурцы нарезать кубиками, лук порубить. К майонезу добавить соль, сахар, перец и лук. Нарезанные картофель и огурцы смешать с горошком. В салатник выложить слоями филе трески и подготовленные овощи, заливая каждый слой соусом. Салат красный 3 красных сладких перца, 3 спелых красных помидора, 1 кислое яблоко, салатная заправка, 2-3 букетика кудрявой петрушки. Перец нарезать тонкими кольцами, помидоры и яблоки - мелкими кубиками, заправить салатной заправкой, положить в стеклянный салатник, украсить кудрявой петрушкой. Салат из стручков сладкого перца 4-5стручков красного и зеленого сладкого перца, 1-2 огурца, 1 крупный спелый помидор, 1 головка лука, зелень, соус из растительного масла. Стручки перца очистить от семян и жилок, нарезать полосками, огурцы и помидоры - кубиками, лук и зелень мелко нашинковать, залить соусом и перемешать. К этому салату можно добавить -1 стакан отварного риса. |
Пожалуйста, прокомментируйте опубликованный на данной странице материал и поделитесь своим опытом. Нам важно ваше мнение! |
© 2010. Все права защищены. |