Питание / Кулинарные рецепты Рецепты салатов и винегретов для православного постного стола Салат из риса и чернослива 0,5 стакана риса, 300 г чернослива, 0,5 стакана острого томатного соуса, 0,5 стакана маринада из-под консервированных огурцов, 1 головка лука, сахар и соль по вкусу. Чернослив вымыть, дать набухнуть в горячей воде и отделить от косточек. Приготовить рассыпчатый рис и смешать с черносливом. Острый томатный соус сварить вместе с маринадом, добавить соль, сахар и процедить. Остывшим соусом залить рис и осторожно перемешать. Украсить черносливом. Подавать, добавив измельченный репчатый лук. Салат из крабов 2 банки крабов, 1 стакан консервированного зеленого горошка, 1 головка лука, 100 г маринованных грибов, 1 маринованная морковь, 1 стакан отварного рассыпчатого риса, 1 ст. ложка рубленого укропа, 0,5 стакана майонеза, 1 ст. ложка острого томатного соуса, 1 ст. ложка огуречного рассола, 4 редиса, листья салата, сахар и соль по вкусу. Очистить крабы от костяных пластинок и часть крабов измельчить. Грибы и морковь нарезать полосками, лук нарубить. К майонезу добавить томатный соус, огуречный рассол, сахар, соль, укроп, лук, грибы, морковь, рис, крабов и все перемешать. Посуду выстелить листьями зеленого салата и выложить на них салат из крабов. Подавать, украсив редисом и кусочками крабов. Салат из кальмаров и картофеля 300 г мороженого филе кальмаров, 3 отварные картофелины,, 2 отварные моркови, 2 консервированных огурца, 200 г консервированного зеленого горошка, 1 стакан майонеза, сахар, перец и соль по вкусу. Филе кальмара залить горячей водой, подержать в ней несколько минут, очистить от кожи. Филе варить в подсоленной воде 4-5 минут. Остуженное филе, картофель, морковь и очищенные от кожуры огурцы нарезать полосками. К майонезу добавить соль, сахар, перец, залить смесью приготовленные продукты и все перемешать. Подавать, украсив листьями зеленого салата, огурцом, кусочками кальмара. Салат из кальмаров и рыбы 300 г филе кальмаров, 100 г вареной рыбы, 2-3 картофелины, 1-2 огурца, 1 помидор, 0,3 стакана консервированного зеленого горошка, 30 г зеленого салата, 1 стакан майонеза, зелень укропа или петрушки. Вареный картофель, огурцы и помидоры нарезать тонкими ломтиками. Филе рыбы (хек, ледяная, окунь, судак, треска и др.) припустить до готовности, охладить и нарезать кусочками. Вареного кальмара, листики зеленого салата нарезать соломкой. Все смешать, добавить зеленый горошек, заправить майонезом (3/4 нормы), добавить соус «Южный», перец, соль и перемешать. Салат положить горкой, украсить нарезанными рыбой, кальмарами, листиками зеленого салата, помидорами, огурцами, майонезом. Подавать, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа. Салат из кальмаров, свежих помидоров и огурцов 400 г филе кальмаров, 3-4 свежих помидора, 1-2 свежих огурца, по 1 головке репчатого и зеленого лука, 150 г салатной заправки, зелень укропа или петрушки. Для салатной заправки: 0,25 стакана растительного масла, 0,3 стакана 3%-ного уксуса, сахар, перец и соль по вкусу. Кальмары отварить, нарезать соломкой или тонкими кольцами. Свежие помидоры и огурцы нарезать тонкими кружочками, репчатый лук - кольцами. Зеленый лук мелко нашинковать. Все смешать, положить в салатник горкой и полить салатной заправкой. Подавать, посыпав мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки. |
Пожалуйста, прокомментируйте опубликованный на данной странице материал и поделитесь своим опытом. Нам важно ваше мнение! |
© 2010. Все права защищены. |