Питание / Кулинарные рецепты Рецепты салатов и винегретов для православного постного стола Салат из краснокочанной капусты 1 небольшой кочан краснокочанной капусты, 1 ст. ложка 3%-ного уксуса, 2-3 ст. ложки оливкового масла, зелень петрушки, сахар и соль по вкусу. Краснокочанную капусту нашинковать тончайшей стружкой, залить на 5 минут кипятком, чтобы капуста стала мягкой, воду слить, капусту отжать. Уксус, масло, сахар и соль перемешать и заправить салат. Подавать, украсив салат веточкой петрушки. Салат из отварных грибов 300 г свежих грибов, 2-3 ст. ложки растительного масла, зелень, лимонный сок, перец и соль по вкусу. Свежие белые грибы, маслята или шампиньоны промыть, почистить и отварить в подсоленной воде, вынуть их из воды и дать воде стечь. Грибы нарезать тонкими ломтиками, поперчить по вкусу, перемешать и выложить в салатник. Заправить грибы растительным маслом, добавив в него несколько капель лимонного сока. Подавать, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки. Салат из свежих сыроежек 300 г сыроежек, 1 головка лука или пучок зеленого лука, 3 ст. ложки подсолнечного масла, соль по вкусу. Молоденькие крепкие сыроежки поварить 3-5 минут в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, остудить и разрезать на 2-4 части. Добавить нарезанный полукольцами репчатый или мелко нарубленный зеленый лук, перемешать и заправить растительным маслом. Подавать с горячим отварным картофелем. Салат грибной по-мински 300 г грибов, 3-4 картофелины, 1 головка лука, 100 г квашеной капусты, 1-2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка 3%-ного уксуса, сахар, перец и соль по вкусу. Шампиньоны почистить, промыть, нарезать ломтиками и отварить. Вынуть грибы из отвара, добавить к ним холодный отварной картофель, нарезанный кубиками, квашеную капусту, перемешать, выложить в салатник и полить салатной заправкой. Для салатной заправки смешать растительное масло, уксус, сахар, перец и соль по вкусу. Салат из консервированных овощей с зелёным горошком 2 ст. ложки консервированного зеленого горошка, 2 ст. ложки маринованной свеклы, 1 ст. ложка маринованной моркови, 2 головки лука, 2 ст. ложки растительного масла, зелень петрушки, соль. Лук очистить, промыть, нашинковать. Маринованную свеклу полить растительным маслом, хорошо перемешать, добавить нашинкованный лук, морковь, зеленый горошек, вновь все перемешать, выложить в салатник горкой. Подавать, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки. Салат из маринованных овощей 4 дольки маринованных патиссонов, 2 средних маринованных огурца, 2 головки лука, 2 средних бурых маринованных помидора, 2-3 ст. ложки растительного масла, зелень петрушки, соль по вкусу. Огурцы и патиссоны нарезать кубиками, репчатый лук нашинковать. Все перемешать, добавить соль, растительное масло и вновь перемешать. Выложить в салатник, вокруг разложить помидоры, нарезанные кольцами. Подавать, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки. Салат из квашеной капусты с маринованными фруктами 100 г квашеной капусты, 1,5 стакана маринованных слив, 2 ст. ложки растительного масла, зелень петрушки. Квашеную капусту слегка отжать, мелко порубить, заправить растительным маслом, хорошо перемешать. Из маринованных слив удалить косточки, каждую сливу разрезать на 4 части, соединить с капустой, хорошо перемешать, выложить в салатник. Подавать, украсив мелко нарезанной зеленью петрушки и дольками слив. |
Пожалуйста, прокомментируйте опубликованный на данной странице материал и поделитесь своим опытом. Нам важно ваше мнение! |
© 2010. Все права защищены. |