Питание / Кулинарные рецепты Рецепты салатов и винегретов для православного постного стола Салат из помидоров и огурцов с зелёной фасолью 3-4зрелых помидора, 3 огурца, 2 головки лука, 100 г стручковой фасоли, 0,5 стакана томатного сока, 3-4 ст. ложки растительного масла, уксус, перец, сахар и соль по вкусу. Помидоры и огурцы нарезать кружочками, лук - кубиками. Стручки фасоли нарезать соломкой и отварить. Все перемешать. Томатный сок развести уксусом и растительным маслом, добавить соль, сахар, перец и залить салат. Помидоры, фаршированные зеленью 4-5 помидоров, 2-3 дольки чеснока, 2 головки лука, 2 ст. ложки растительного масла, 5 ст. ложек рубленой зелени, перец и соль по вкусу. Твердые красные помидоры вымыть, срезать верхушки, чайной ложкой вынуть из середины мякоть и посыпать внутри солью. Заполнить их фаршем: зелень укропа, петрушки, эстрагона, лука-порея и сельдерея мелко нарубить и добавить измельченный чеснок, обжаренный в масле мелко нарезанный репчатый лук, посолить, поперчить, перемешать. Закрыть помидоры срезанными верхушками, сложить в эмалированную посуду, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 4-6 часов. Салат из помидоров, лука, чеснока и орехов 4-5 свежих помидора, 1 головка лука, 2-3 дольки чеснока, 0,5 стакана измельченных грецких орехов, 3 ст. ложки растительного масла, перец и соль по вкусу. Помидоры нарезать тонкими кружочками, лук - тонкими кольцами, чеснок истолочь с солью и растительным маслом, орехи мелко порубить. В салатник положить помидоры, на них кольца лука, поперчить, посолить по вкусу, перемешать с толченым чесноком, подсолнечным маслом, измельченными орехами. Поставить на некоторое время в холодильник. Салат из моркови и цветной капусты 3-4 моркови, 250 г цветной капусты, 3 ст. ложки нарезанной зелени петрушки, 0,3 стакана растительного масла, 2 ст. ложки 3%-ного уксуса, перец и соль по вкусу. Морковь измельчить на мелкой терке, посолить по вкусу, добавить мелко нарезанную зелень петрушки, растительное масло, уксус и перемешать. Цветную капусту разобрать на кочешки, отварить в подсоленной воде, охладить, заправить уксусом, растительным маслом и посыпать черным молотым перцем. Капусту выложить в салатник горкой, сверху - морковь. Салат из моркови и репы 4 моркови, 4 репы, 80 г зеленого лука, 1 яблоко, 3 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка 3%-ного уксуса, перец и соль по вкусу. Морковь, репу или молодую брюкву нашинковать или натереть на крупной терке, добавить нарезанный зеленый лук, посолить, поперчить, заправить растительным маслом, выложить в салатник и украсить ломтиками яблок. Чтобы яблоки не потемнели, смочить их уксусом или лимонной кислотой. Салат из моркови и фиников 400 г моркови, 100 г сушеных фиников, 1 стебель порея, листья салата, петрушка. Для приправы: сок 1 лимона и натертая цедра, 1 ст. ложка меда, 1 щепотка молотого имбиря, соль. Очистить морковь и натереть на крупной терке. Разрезать пополам финики, удалить косточки, снова разрезать пополам и добавить к моркови. Нарезать тонкими кружочками порей. Приготовить приправу и смешать с салатом. Охладить, по меньшей мере, в течение 1 часа. Промыть листья салата в большом количестве воды, хорошо осушить, выложить ими салатницу. Переложить ложкой салат и подавать. Посыпать сверху мелко нарезанной петрушкой. |
Пожалуйста, прокомментируйте опубликованный на данной странице материал и поделитесь своим опытом. Нам важно ваше мнение! |
© 2010. Все права защищены. |