загрузка...

Питание / Кулинарные рецепты


Рыба заливная. Рецепты заливных блюд из рыбы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9

 

Заливные фрикадельки из рыбы

 

1 кг рыбы, 2 очищенные луковицы, 2 ломтика белого хлеба, 1 яйцо, 2 ч. ложки желатина, 1 свекла, 2 моркови, 5 ст. ложек молока, 1/2 корня петрушки, зелень петрушки, черный перец молотый, соль.

 

1. Свеклу, морковь и корень петрушки очистить, крупно нарезать. Рыбу разделать на филе: отрезать плавники, голову, выпотрошить, вымыть, вынуть позвоночник. Залить голову, плавники и кости в сотейнике 1,5 л воды. Варить под крышкой около 1 часа. Отвар процедить.

2. Филе рыбы, предварительно замоченный в молоке хлеб, 1 луковицу пропустить через мясорубку в миску, перемешать. В рыбный фарш добавить яйцо, молотый перец, соль, тщательно перемешать и сформовать фрикадельки.

3. В кастрюлю налить рыбный отвар, положить 1 луковицу, свеклу, морковь, корень петрушки, посолить и довести до кипения. Опустить фрикадельки и варить при слабом нагреве до готовности (около 20 мин.). Вынуть шумовкой и уложить на блюдо.

4. Рыбный бульон, в котором варились фрикадельки, процедить. Добавить желатин, предварительно замоченный в холодной воде, нагревать до полного его растворения (не кипятить!).

5. Фрикадельки, украшенные зеленью петрушки, залить приготовленным жидким желе и поставить в холодильник до застывания.

Полезно знать

Фрикадельки можно приготовить из рыбного филе и обжарить, а для заливки использовать готовый желатин с приправами для рыбного заливного.

 

Рыбные котлеты в желе

 

700 г рыбного филе, 50-100 г белого хлеба, 1 стакан молока, 1 яйцо, 1 маленькая луковица, 1 вареная морковь, 1 пакетик желатина с приправами для рыбного заливного, растительное масло, сахарный песок, соль.

 

1. Размочить белый хлеб в молоке. Лук очистить, нарезать, слегка обжарить в масле. Пропустить рыбное филе с белым хлебом и луком через мясорубку в миску.

2. Заправить фарш сахарным песком, солью, яйцом. Влить 2-3 ст. ложки холодного молока. Тщательно взбить фарш и разделать на котлеты. Обжарить их на масле под крышкой (можно добавить немного бульона из рыбного кубика) с двух сторон до готовности.

3. Из желатина с приправами приготовить по инструкции желе. Котлеты выложить в форму для заливного, украсить звездочками вареной моркови.

4. Залить половиной жидкого желе, поставить в холодильник, затем влить остальное жидкое желе. Поместить котлеты в холодильник до застывания.

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"