загрузка...

Питание / Кулинарные рецепты


Рыба заливная. Рецепты заливных блюд из рыбы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9

 

Заливной рыбный рулет

 

1-2 трески (до 1 кг), 2 луковицы, 1 морковь, 1/2 корня петрушки, 1 ст. ложка манной крупы, 1 ломтик белого хлеба, 1 стакан молока, 1 яйцо, 1 пакетик желатина, по 1 ст. ложке растительного и сливочного масла, 2 лавровых листа, 3-5 горошков душистого перца, черный перец молотый, соль.

 

1. Треску очистить, выпотрошить, промыть. Отрезать хвост и голову, отделить мякоть от кожи и костей. Сварить отвар из овощей, рыбьей головы, кожи, костей, добавив лавровый лист и душистый перец (около 1 часа). Перед окончанием варки посолить.

2. Для приготовления фарша белый хлеб вымочить в молоке и отжать. Луковицу очистить, мелко нарезать и обжарить на масле. Филе рыбы, вымоченный хлеб, лук пропустить через мясорубку.

3. Прибавить яйцо, соль, молотый перец, молоко, манную крупу. Тщательно перемешать, чтобы получилась пышная масса. Смочить полотняную салфетку, середину смазать маслом.

4. Фаршу придать форму валика длиной 30 см. Плотно завернуть его в салфетку, перевязать ниткой. Влить в кастрюлю процеженный отвар, прокипятить, уложить рулет в салфетке, варить при слабом нагреве около 1 часа. Оставить в бульоне, пока рулет не остынет.

5. Рулет аккуратно вынуть и развернуть салфетку. Выложить рулет на блюдо и нарезать косыми ломтиками. Из процеженного бульона и желатина по инструкции приготовить желе.

6. Украсить каждый ломтик рулета по своему вкусу, например дольками яиц, корнишонами, морковью и в 2 приема залить жидким желе. Поставить блюдо с рулетом в холодильник до застывания.

Полезно знать

Лучше всего использовать для этой закуски мясистую некостистую рыбу, такую как судак, треска, морской окунь, хек, пикша. Опускать и извлекать из бульона рулет нужно очень осторожно, чтобы он не деформировался.

 

Телапия, залитая с крабовыми палочками

 

800 г филе телапии, 200 г крабовых палочек, 1 рыбный бульонный кубик, 1 пакетик желатина с приправами для рыбного заливного, 1 веточка петрушки, соевый соус.

 

1. Из бульонного кубика приготовить 1 л бульона в сотейнике. Положить в него филе рыбы и варить при слабом нагреве около 20 мин. Аккуратно вынуть филе шумовкой на разделочную доску.

2. Нарезать телапию ровными кусками. Выложить ее на блюдо, перемежая кусочками крабовых палочек (можно даже создать определенный рисунок). Украсить листиками петрушки.

3. Из желатина с приправами приготовить желе. Осторожно по ножу влить жидкое желе на рыбу, стараясь не нарушить композицию.

4. Поставить в холодильник до застывания. Подавать заливное к столу с соевым соусом.

 

Оригинальное рыбное заливное

 

700 г филе судака, 100 г крабовых палочек, 1 грибной бульонный кубик, 10 пластинок желатина, 2 вареных яйца, маринованные огурчики, листья салата, веточки петрушки, соль.

 

1. Приготовить 1 л грибного бульона из кубика в сотейнике. Сварить в нем филе судака в течение 15-20 мин. Вынуть и охладить. Сваренную холодную рыбу при необходимости очистить от кожицы и косточек. Нарезать мелкими кусочками, выложить их на середину мелкого салатника. Бульон процедить в кастрюльку.

2. Вокруг рыбы красиво уложить мелкие маринованные огурчики, нарезанные кубиками яйца, кусочки крабовых палочек, нарезанные соломкой листья зеленого салата.

3. На 5 мин. замочить желатин в холодной воде, отжать. Размешать его в 1 л бульона до полного растворения, при необходимости посолить.

4. Веточки петрушки опустить в жидкое желе, оставить в холодильнике до застывания. Аккуратно по ножу влить в салатник с судаком жидкое желе. Поставить в холодильник до застывания, украсить веточками петрушки в желе. Подавать к столу с хреном с майонезом.

 

 

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"