загрузка...

Питание / Кулинарные рецепты


Рецепты вторых блюд для микроволновки / СВЧ-печи

Страницы: 1 2 3 4 5 6

 

Рыба с помидорами

 

400 г рыбы, 5-6 средних помидоров, 3 столовые ложки сметаны 1 луковица, соль.

 

Рыбу нарежьте кусками и выложите в посуду для запекания. Нарежьте лук тонкими кольцами, помидоры — кружочками и уложите все это на рыбу. Сверху полученную массу залейте сметаной и посолите. Прогревайте в открытой посуде 12-14 минут на средней мощности.

 

Камбала с шампиньонами

 

400 г филе камбалы, 150 г шампиньонов, 2/3 стакана сметаны, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 столовая ложка муки, по 2 столовых ложки мелко нарезанного лука и петрушки, молотый черный перец, соль.

 

Рыбное филе натрите солью, перцем и уложите в форму для запекания. В отдельной посуде прогрейте в растопленном сливочном масле лук и мелко нарезанные грибы в течение 2 минут. В это время постепенно добавьте к ним перец, муку, соль и влейте тонкой струйкой сметану, непрерывно помешивая. Получившуюся смесь оставьте в печи еще на 30 секунд, а затем вылейте ее на уложенную в форму рыбу. Готовьте на максимальной мощности 4-6 минут. Перед подачей к столу посыпьте рыбу зеленью.

 

Сом жареный

 

600 г филе сома, 3 луковицы, 2 стакана молока, перец, соль.

 

Подготовленную рыбу нарежьте небольшими кусками по 50-60 г, посолите и поперчите. На дно глубокой посуды положите мелко нарезанный лук, рыбу и еще раз насыпьте слой лука. Залейте получившуюся массу кипяченым молоком и запекайте на средней мощности 13-15 минут.

 

Судак тушеный

 

600 г судака, 2 яичных желтка, 4 столовые ложки сливочного масла, 0,5 стакана сливок, 2 столовые ложки тертого сыра, 2 столовые ложки муки, зелень укропа или петрушки, соль, перец.

 

Подготовленную рыбу разделите на порционные куски, посолите, поперчите, выложите в посуду, залейте горячей водой и тушите на полной мощности 6-8 минут под закрытой крышкой.

Для соуса смешайте вместе сливки, желтки, тертый сыр муку, соль, сливочное масло, перец и разведите полученную смесь слитым рыбным отваром. Готовым густым соусом залейте рыбу и тушите на средней мощности 7-8 минут. Перед подачей к столу посыпьте мелко нарезанной зеленью.

 

Карп в винном соусе

 

500 г карпа, 0,5 стакана сухого белого вина, 2 зубчика чеснока, 1 столовая ложка растительного масла, 1 столовая ложка сливочного масла, молотый черный перец, соль.

 

Целую обработанную рыбу посолите внутри и снаружи и оставьте на 1,5 часа. Затем натрите рыбу внутри растертым чесноком и аккуратно зашейте брюшко. Смажьте подготовленную рыбу растительным маслом, поперчите, уложите в смазанную сливочным маслом посуду, залейте вином и готовьте на максимальной мощности 4-7 минут, время от времени сбрызгивая рыбу вином. Готовая рыба должна легко протыкаться вилкой.

 

Форель тушеная

 

500 г рыбы, 3 столовые ложки сливочного масла, 2 столовые ложки сухого шерри, 3 столовые ложки мелко нарезанного укропа, 2 столовые ложки лимонного сока, соль, перец.

 

Подготовленную рыбу натрите изнутри и снаружи солью с перцем, сделайте с каждой стороны небольшие надрезы. В посуде растопите сливочное масло, добавьте лимонный сок, шерри, зелень и прогревайте эту смесь около 1,5 минут. После этого выложите туда же рыбу так, чтобы тонкие края были обращены к стенкам посуды. Полейте рыбу небольшим количеством воды или рыбным бульоном, закройте посуду крышкой и тушите 5 минут, в течение этого времени переверните рыбу один раз.

 

Пшеничная каша

 

80 г пшеницы, 4 стакана воды, соль.

 

Крупу промойте, залейте кипятком и оставьте на 2 часа. Затем слейте воду, положите в кастрюлю, залейте 2 стаканами кипятка, добавьте соль и варите 10-12 минут на максимальной мощности под неплотно закрытой крышкой.

Затем дайте каше постоять 5-7 минут и подавайте к столу.

 

 

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"