загрузка...

Питание / Кулинарные рецепты


Рецепты вторых блюд для микроволновки / СВЧ-печи

Страницы: 1 2 3 4 5 6

 

Цветная капуста с соевым соусом

 

1 кочан цветной капусты, 0,5 бульонного кубика, 1 луковица, измельченная зелень сельдерея, петрушки, 2 столовые ложки сливочного масла, 2 чайные ложки крахмала, 1 столовая ложка соевого соуса, молотый черный перец.

 

Капусту разделите на соцветия, выложите в посуду с небольшим количеством воды и варите 5-7 минут на максимальной мощности.

Отдельно смешайте зелень, лук, масло и прогревайте на максимальной мощности около 3,5 минуты, время от времени перемешивая. Бульонный кубик разведите в 0,5 стакана горячей кипяченой воды, добавьте крахмал, перец, тушеную зелень и размешайте. Готовую капусту выложите на блюдо вместе с зеленью и полейте соевым соусом.

 

Грибы тушеные

 

400 г грибов, 2 столовые ложки сливочного масла, зелень укропа, соль.

 

Грибы очистите, промойте, нарежьте небольшими кусками и положите в кастрюлю. Посолите, добавьте масло и прогревайте 7-9 минут под закрытой крышкой на максимальной мощности печи. Подавайте к столу с мелко нарезанной зеленью укропа.

 

Грибы по-пражски

 

300 г грибов, 0,5 стакана очищенных грецких орехов, 2 столовые ложки тертого сыра, 1 столовая ложка измельченных сухарей, черный молотый перец, соль.

 

Грибы промойте. Ножки отрежьте, измельчите, положите в кастрюлю и прогревайте в микроволновой печи 3-4 минуты. Добавьте измельченные орехи, сыр, сухари, поперчите, посолите и хорошо все перемешайте. Нафаршируйте этой смесью шляпки грибов. Постелите на дно блюда бумажную салфетку, на нее выложите нафаршированные грибные шляпки. Мелкие положите в центр блюда, более крупные — по краям. Прогревайте 3-4 минуты на полной мощности.

 

Грибы с картофелем

 

200 г грибов, 3-4 средних картофелины, 1 луковица, 1 столовая ложка растительного масла, 1 столовая ложка сметаны, 2-3 столовые ложки воды, зелень укропа, черный молотый перец, соль.

 

Грибы нарежьте мелкими кусочками, картофель — кубиками, лук — колечками. Выложите подготовленные овощи и грибы в кастрюлю, посолите, поперчите, добавьте масло. Прогревайте в печи 6-7 минут на максимальной мощности. Помешайте, влейте воду, закройте кастрюлю крышкой и прогревайте 6-8 минут.

Добавьте сметану и, не перемешивая, тушите еще 8-10 минут. Подавайте блюдо к столу с мелко нарезанной зеленью.

 

Грибы с ветчиной

 

300 г грибов, 100 г ветчины, 1 луковица, 1 столовая ложка сливочного масла, имбирь, зелень укропа, черный молотый перец, соль.

 

Грибы нарежьте кусочками, лук — колечками, ветчину — соломкой. В кастрюлю положите лук, влейте рас топленное масло и прогревайте 3-4 минуты. Добавьте грибы, пряности, посолите, закройте крышкой и тушите 6-7 минут на максимальной мощности.

Добавьте ветчину, перемешайте и прогревайте еще 3 минуты на средней мощности. Подавайте к столу, украсив зеленью укропа.

 

Овсяная каша

 

1 стакан овсяных хлопьев «Геркулес», 2 стакана воды, соль.

 

Овсяные хлопья всыпьте в кастрюлю, залейте водой, посолите и варите 3-4 минуты на максимальной мощности.

 

Манная каша

 

0,5 стакана манной крупы, 2 стакана молока, 2 чайные ложки сахара, соль.

 

Молоко вылейте в кастрюлю, посолите и доведите до кипения на полной мощности. Непрерывно помешивая, всыпьте крупу.

Размешайте комки, добавьте сахар. Варите кашу на средней мощности 6-7 минут, время от времени помешивая.

 

 

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"