загрузка...

Питание / Кулинарные рецепты


Рецепты вторых блюд для микроволновки / СВЧ-печи

Страницы: 1 2 3 4 5 6

 

Зразы с капустой

 

300 г говядины, 40 г копченой грудинки, 2 столовые ложки топленого сала, 1 луковица, 15 столовых ложек квашеной капусты, 100 г чернослива, 3 столовые ложки сухих яблок, 1 столовая ложка муки, 0,5 бульонного кубика, молотый черный перец, соль.

 

Мясо разрежьте на порционные куски, отбейте, посолите, обваляйте в муке и жарьте на разогретом сале в течение 2 минут с обеих сторон.

После этого мясо выньте, в этой же посуде прогрейте нарезанную грудинку и нашинкованный тонкими кольцами лук в течение 2 минут на максимальной мощности. Распарьте чернослив в горячей воде, а затем удалите из него косточки.

В посуду для тушения уложите слоями: мясо, квашеную капусту, грудинку с луком, чернослив и сухие яблоки. Получившуюся массу посыпьте перцем и залейте растворенным в воде бульонным кубиком. Посуду закройте крышкой и готовьте на средней мощности около 8-9 минут.

 

Плов из баранины

 

250 г мякоти баранины, 1 стакан риса, 2 стакана воды, 4 столовые ложки сливочного масла, зелень петрушки, корица, красный молотый перец, соль.

 

Баранину нарежьте небольшими кусочками, посолите, поперчите, положите в кастрюлю, добавьте масло и прогревайте в печи на максимальной мощности 7-9 минут. Залейте 1 стаканом воды и прогревайте еще 5 минут. Рис переберите и замочите в холодной воде с солью на 2-3 часа, затем промойте в теплой воде, добавьте к мясу, влейте воду. Прогревайте плов 5-7 минут на максимальной мощности, затем 7-8 минут на средней мощности.

Готовый плов выложите на тарелку, посыпьте корицей, мелко нарезанной зеленью петрушки и подавайте к столу.

 

Сосиски с сыром

 

4 сосиски, 50 г сыра, 100 г грудинки, деревянные шпажки.

 

В сосисках сделайте продольные разрезы, заполните их маленькими кусочками сыра, оберните тонкими ломтиками грудинки и закрепите деревянными шпажками.

Выпекайте в печи на максимальной мощности около 1 минуты.

 

Утка с яблоками

 

4 окорочка утки, 4 столовые ложки сливочного масла, 1 стакан куриного бульона, 1 стакан сливок, 1 стакан яблочного сока, 1 моченое яблоко, 1 луковица, карри, молотый черный перец, соль.

 

Окорочка вымойте, обсушите, натрите солью, перцем и карри. Нагревайте сливочное масло на максимальной мощности в течение 1 минуты, опустите в него подготовленные утиные ножки и выпекайте их в закрытой посуде около 4 минут. Затем добавьте измельченное яблоко и нарезанный кольцами лук и готовьте на полной мощности 6-7 минут. Образовавшуюся жидкость слейте, смешайте со сливками, соком, бульоном и прогревайте на максимальной мощности 2-3 минуты. Перед подачей к столу готовые окорочка залейте соусом.

 

Рагу из курицы

 

800 г мяса курицы, 1 морковь, 1 луковица, 1 помидор, 2 столовые ложки сливочного масла, зелень петрушки, черный молотый перец, соль.

 

Мясо нарежьте на небольшие кусочки, выложите в посуду, добавьте сливочное масло и готовьте в течение 7-8 минут на максимальной мощности. Мелко порубите лук и морковь, поместите овощи поверх кусков курицы, посолите, поперчите, влейте 1 стакан воды, закройте посуду крышкой и тушите 9-10 минут на средней мощности. Затем добавьте измельченную зелень петрушки, кружочки помидора и доведите до готовности в течение 5-6 минут.

 

Рисовая каша

 

1 стакан риса, 2 стакана молока, 2 стакана воды, 2 чайные ложки сахара, соль.

 

Рис тщательно промойте, выложите в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения и варите 3-4 минуты на максимальной мощности. Затем слейте воду, влейте молоко, добавьте сахар, соль, помешайте и варите на средней мощности 5-7 минут под закрытой крышкой. Дайте каше постоять 10 минут.

 

Макароны

 

200 г макарон, 4 стакана воды, 1 чайная ложка растительного масла, соль.

 

Макароны залейте кипящей водой, добавьте масло и соль и варите на минимальной мощности 10-12 минут. Затем слейте воду и подайте макароны к столу.

 

 

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"