загрузка...

Питание / Кулинарные рецепты


Рецепты вторых блюд для микроволновки / СВЧ-печи

Страницы: 1 2 3 4 5 6

 

Говядина с картофелем

 

300 г говядины, 1 морковь, 7-8 небольших картофелин, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 столовая ложка муки, 1 стакан светлого пива, 1 лавровый лист, молотый черный перец, соль.

 

Мясо порубите тонкими ломтиками, отбейте, посолите, поперчите, обсыпьте измельченным лавровым листом, выложите в небольшую посуду, залейте пивом и дайте отстояться несколько часов в холодном месте. После этого выньте мясо из пива, обсушите с помощью салфеток и обваляйте в муке. В посуде для запекания растопите масло, выложите туда мясо и обжаривайте в течение 2-3 минут с каждой стороны. Затем удалите мясо и прогревайте в этом же масле крупно натертую морковь в течение 2-3 минут. В форму для запекания уложите слоями морковь, мясо и нарезанный кружками картофель. Залейте получившуюся смесь пивом, в котором замачивалось мясо, и запекайте в закрытой посуде на средней мощности около 20 минут, при этом периодически перемешивайте и доливайте пиво.

 

Баранина с баклажанами

 

400 г баранины, 2 луковицы, 2 баклажана, 2 помидора, 2 столовые ложки сливочного масла, 2 столовые ложки тертого сыра, 1 столовая ложка муки, 0,25 стакана молока, молотый черный перец, соль.

 

Подготовленное мясо порубите небольшими кусочками, выложите в посуду, добавьте нашинкованный лук, сливочное масло, перец и соль. Закройте посуду крышкой и прогревайте на максимальной мощности в течение 8-9 минут. Помидоры очистите от кожуры, мелко нарежьте и добавьте к мясу. Получившуюся массу тщательно перемешайте и тушите еще 4 минуты.

Баклажаны запеките, мелко нарежьте и в отдельной посуде смешайте с маслом и мукой. Затем добавьте к ним тертый сыр, молоко и прогревайте под закрытой крышкой в течение 4-5 минут.

Получившуюся массу разомните до пюреобразного состояния и выложите его в посуду с мясом.

 

Свинина, запеченная с сыром

 

200 г свинины, 50 г копченой грудинки, 2 столовые ложки сливочного масла, 3 столовые ложки тертого сыра, 1 луковица, молотый черный перец, соль.

 

Свинину пропустите через мясорубку. Нарежьте грудинку и лук на маленькие кусочки и прогревайте их вместе со сливочным маслом 2 минуты в печи на максимальной мощности.

После этого добавьте свиной фарш, посолите, поперчите, тщательно перемешайте, закройте крышкой и готовьте 2 минуты на средней мощности, посыпьте сыром и готовьте 3-4 минуты.

 

Рагу из свинины

 

350 г свинины, 3 картофелины, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 луковица, 1 соленый огурец, 1 столовая ложка растительного масла, лавровый лист, черный перец горошком и молотый черный перец, соль.

 

Нарежьте овощи (кроме соленого огурца) маленькими кусочками, выложите их в посуду, добавьте 2 столовые ложки воды, растительное масло и прогревайте на максимальной мощности в течение 7-8 минут. Мясо порубите на кубики, поперчите, посолите и выложите вместе с нарезанным соленым огурцом к овощам. Посуду закройте крышкой и тушите получившуюся смесь на максимальной мощности 6-7 минут. После этого добавьте лавровый лист, перец горошком, немного воды и готовьте еще 3 минуты на максимальной мощности.

 

Рулетики из телятины

 

300 г телятины, 100 г ветчины, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 столовая ложка оливкового масла, 0,25 стакана сухого белого вина, 0,25 стакана мясного бульона, 1 столовая ложка муки, листы шалфея, соль.

 

Телятину разделите на порционные куски, немного отбейте, посолите и обваляйте в муке. На каждый кусок выложите по ломтику ветчины, немного растертых листиков шалфея, сверните мясо и закрепите его шпажками.

В посуде разогрейте оливковое масло, поместите в него мясо с ветчиной и прогревайте на максимальной мощности в течение 1 минуты. Затем влейте в посуду с мясом вино, смешанное с бульоном, добавьте сливочное масло и тушите на средней мощности в течение 12-14 минут.

 

Рис отварной

 

1 стакан риса, 2 стакана воды, соль.

 

Рис переберите, тщательно промойте водой и замочите на 1 час. Затем слейте воду, положите рис в кастрюлю, влейте 2 стакана воды и варите на максимальной мощности в печке в течение 10-12 минут. Затем уменьшите мощность до средней и варите рис еще 2 минуты. Дайте рису постоять 5-7 минут.

 

 

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"