загрузка...

Питание / Кулинарные рецепты


Рецепты вторых блюд для микроволновки / СВЧ-печи

Страницы: 1 2 3 4 5 6

 

Креветки с болгарским перцем

 

300 г креветок, 1 небольшой болгарский перец, 4 столовые ложки сливочного масла, 1 маленькая луковица, 2 столовые ложки майонеза, веточки сельдерея, горчица, молотый красный перец, соль.

 

В посуде растопите масло и положите в него мелко нашинкованный лук, сельдерей и нарезанный кольцами перец. Прогревайте на максимальной мощности 4-5 минут. После этого добавьте предварительно размороженные и очищенные креветки, горчицу, молотый красный перец, соль и все тщательно перемешайте.

В полученную массу постепенно вливайте майонез, добиваясь мягкой, вязкой консистенции. Затем посуду со смесью поставьте в печь и тушите 9-10 минут на максимальной мощности до начала потрескивания. Подайте к столу в горячем виде.

 

Мидии или устрицы в панировке

 

400 г устриц или мидий (очищенных от раковин), 0,5 стакана молока, 1 яйцо, по 1 столовой ложке муки и молотых сухарей, 2 столовые ложки сливочного масла, молотый перец, соль.

 

Промойте мидии или устрицы их в холодной воде. В молоко разбейте яйцо, добавьте соль, перец и все хорошенько перемешайте.

Обмакните подготовленные устрицы или мидии в приготовленную смесь, затем обваляйте в муке и молотых сухарях, положите в посуду для запекания и готовьте на масле на максимальной мощности около 3 минут.

 

Картофель по-киевски

 

5-6 картофелин, 5 яблок, 1 луковица, 50 г сала, 0,5 стакана воды, соль.

 

Очищенный картофель нарежьте кубиками, выложите в посуду, добавьте воды, посолите и варите под крышкой на максимальной мощности в течение 3-4 минут. Затем помешайте и выдержите на средней мощности еще около 4 минут.

Яблоки, нарезанные крупными дольками и очищенные от семян, выложите к картофелю и тушите все под крышкой на максимальной мощности около 2 минут. После этого тщательно перемешайте и готовьте на средней мощности еще 5-6 минут.

Выложите в отдельную посуду нарезанный тонкими кольцами лук и кусочки сала и, не закрывая, прогревайте в течение 10 минут на максимальной мощности. Затем выложите готовую массу на картофель с яблоками.

 

Картофель, запеченный с сыром

 

6-7 картофелин, 2 помидора, 0,25 стакана тертого сыра, 0,25 стакана измельченного лука, 3 столовые ложки сливочного масла, 2 столовые ложки муки, 0,5 стакана воды, перец, соль.

 

В посуду выложите масло, лук и прогревайте на максимальной мощности в течение 2 минут. В отдельной емкости перемешайте с водой нарезанные помидоры, муку, соль и перец. Полученную смесь добавьте к луку и тушите все около 3 минут до загустения. После этого выложите в эту смесь тонкие кружки картофеля, посуду закройте крышкой и готовьте на максимальной мощности 12-14 минут. Горячее блюдо посыпьте тертым сыром и дайте постоять в течение 5-6 минут.

 

Ассорти овощное

 

1 маленький кабачок, 2 баклажана, 5 картофелин, 1 болгарский перец, 5 помидоров, 4 столовые ложки растительного масла, 1 луковица, зелень петрушки, перец, соль.

 

Нарежьте небольшими кусочками все овощи, поместите их в посуду, тщательно перемешайте, залейте растительным маслом, посыпьте измельченной петрушкой, посолите, поперчите.

Посуду закройте крышкой и тушите овощи на максимальной мощности в течение 8-14 минут. После этого прогревайте без крышки на средней мощности еще около 4-6 минут.

 

Гречневая каша

 

200 г гречневой крупы, 1,5 стакана воды, 2 столовые ложки сливочного масла, соль.

 

Крупу промойте и замочите в воде на 30 минут. Добавьте масло, посолите и варите на максимальной мощности в течение 6-7 минут.

 

 

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"