загрузка...

Питание / Кулинарные рецепты


Рецепты вторых блюд для микроволновки / СВЧ-печи

Страницы: 1 2 3 4 5 6

 

Цыпленок с грибами и пикантным соусом

 

Тушка цыпленка, 100 г шампиньонов, 0,25 стакана белого сухого вина, 1 столовая ложка коньяка, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 столовая ложка муки, 1 столовая ложка оливкового масла, 1 зубчик чеснока, 2 помидора, 1 столовая ложка измельченной зелени петрушки, лавровый лист, майоран, молотый черный перец, соль.

 

Цыпленка помойте, разрубите на порционные куски и обваляйте в муке, смешанной с перцем и солью. В посуде смешайте сливочное и оливковое масла, на этой смеси жарьте мясо со всех сторон в течение 4 минут на максимальной мощности. Затем добавьте измельченный чеснок, кружочки помидоров, лавровый лист, майоран, вино и коньяк.

Посуду закройте крышкой и тушите на максимальной мощности 12-13 минут. Затем добавьте мелко нарезанные грибы и доведите до готовности в течение 7-8 минут. Перед подачей к столу посыпьте измельченной зеленью петрушки.

 

Красный цыпленок

 

Тушка цыпленка, 1 стакан вишни без косточек, 5 столовых ложек сливочного масла, 1 столовая ложка крахмала, молотый черный перец, соль.

 

Половину сливочного масла нагревайте в течение 30 секунд, добавьте в него соль и перец.

Тушку цыпленка уложите на решетку грудкой вниз, смажьте подготовленным маслом, накройте жиронепроницаемой бумагой и готовьте на максимальной мощности в течение 6-7 минут. Переверните цыпленка и держите его в микроволновой печи еще 10 минут на максимальной мощности. Затем оберните птицу фольгой и оставьте на 20-30 минут.

Образовавшийся сок слейте в отдельную посуду, добавьте разведенный в воде крахмал и проварите до загустения, не забывая периодически помешивать.

После этого выложите в соус вишню, остаток масла и прогревайте в течение 2 минут на максимальной мощности.

 

Индейка под миндальным соусом

 

400 г мяса индейки, 1 лимон, 1 столовая ложка растительного масла, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 луковица, 1 болгарский перец, 2 столовые ложки соевого соуса, 2 столовые ложки измельченного миндаля, 1 чайная ложка молотого имбиря, молотый черный перец, соль.

 

Смешайте лимонный сок, соевый соус, цедру лимона и имбирь. В эту смесь добавьте мясо индейки, нарезанное маленькими кусочками, закройте посуду крышкой и поставьте примерно на полтора часа в прохладное место (но не в холодильник). Время от времени перемешивайте мясо для того, чтобы оно хорошо пропиталось соусом.

Отдельно растопите сливочное масло и прогревайте в нем измельченный миндаль в течение 2 минут на максимальной мощности.

В другой посуде смешайте мелко нарезанные лук и болгарский перец с растительным маслом и прогревайте эту смесь в печи в течение 2 минут на максимальной мощности. Добавьте к овощам мясо, вылейте часть маринада, посолите, поперчите и готовьте на максимальной мощности около 5 минут. Оставшийся маринад и миндаль смешайте с готовым мясом и оставьте на 10 минут в отключенной печи.

 

Рыба жареная

 

400 г рыбы, 1 столовая ложка сливочного масла.

 

Куски рыбы смажьте растопленным сливочным маслом и уложите в предварительно нагретую посуду толстыми частями ближе к стенкам. Слегка прижмите каждый кусочек ножом или лопаткой. Открытую посуду с подготовленной рыбой поставьте в печь и жарьте на максимальной мощности в течение 3-5 минут. После того как рыба приобретет золотистый цвет, не забудьте ее перевернуть.

 

Рыба в красном вине

 

400 г рыбы, 0,25 стакана красного вина, 1 луковица, 1 столовая ложка растопленного сливочного масла, 1 корень сельдерея, молотый красный перец, соль

 

Рыбу нарежьте на порционные куски. Посуду для запекания смажьте маслом, уложите половину рыбы, посолите и поперчите. Посыпьте мелко нашинкованным луком и натертым сельдереем. После этого выложите на овощи другую половину рыбы, залейте вином и оставшимся маслом. Тушите в закрытой посуде 7-9 минут до полной готовности.

 

 

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"