загрузка...

Питание / Кулинарные рецепты


Рецепты пиццы для микроволновки / СВЧ-печи

Страницы: 1 2 3 4 5 6

 

Пицца «Слоеная»

 

• Для основы: 380 г муки, 2 яйца, по 60 мл воды и молока, 20 г дрожжей, 30 г сахара, 150 г сливочного масла.

Для начинки: 200 г грибов, 300 г колбасы, 150 г сыра, томатный соус.

 

Смешать дрожжи с сахаром и разбавить теплой водой. Все размешать и поставить в теплое место на 10-20 минут.

В небольшую кастрюлю засыпать муку, разбить яйцо и один белок, влить опару, добавить немного молока и замесить тесто. Раскатать его тонким слоем и смазать растопленным маслом, смешанным с желтком.

Снова замесить тесто, оставить его на несколько минут, после чего еще раз раскатать и смазать маслом с яйцом, замесить и повторить еще 2-3 раза. В последний раз замесить тесто, оставить его на 20-25 минут в теплом месте. Затем тесто выложить в миску продолговатой формы с высокими краями (если есть специальный противень, выложить в него). Тесто должно быть раскатано толщиной в 1 см.

Смазать его томатным соусом, особенно тщательно промазать края. На соус выложить мелко нарезанные соленые грибы, равномерно распределить их по всему тесту. На слой грибов положить мелко нарезанную колбасу, копченую или полукопченую. Пиццу снова смазать томатным соусом и посыпать натертым на мелкой терке сыром.

Поставить в печь и выпекать 25-30 минут на среднем уровне мощности. К столу подавать в горячем виде.

 

Пицца «Рыбная»

 

Для основы: 250 г муки, 100 мл воды, 1 яйцо, 30 мл растительного масла.

Для начинки: 200 г крабовых палочек, по 100 г кальмаров и тунца, 50 г грибов, пучок петрушки, морковь, по 120 мл яблочного уксуса и соуса с хреном.

 

Крабовые палочки порубить на средней величины кусочки и положить на 5 мин в уксус. Снять кожицу с кальмаров, нарезать их мелкими кусочками и смешать с крабовыми палочками.

Отварить морковь, остудить ее и нарезать небольшими кружочками. Мелко нарубить петрушку. Маринованные грибы нарезать небольшими ломтиками, поделить на квадратики консервированного тунца.

В муку вбить яйцо, добавить кипяченую воду, замесить тесто, влить в него растительное масло. Затем выложить тесто в прямоугольную форму, распределив по всей площади так, чтобы толщина теста была примерно 1 см, и полить соусом из хрена, выложить начинку.

Первым слоем на тесто выложить тунца и маринованные грибы, все это залить остатками соуса из хрена и поверх него выложить крабовые палочки с кальмарами. На них положить морковь и петрушку. Все это поставить в печь на 7-9 минут и выпекать на полной мощности.

Пиццу подавать к столу в холодном виде.

 

Пицца «Метрополь»

 

Для основы: 200 г муки, 2 яйца, 12 г дрожжей, 1 ст. ложка сахара, 50 г сливочного масла, 100 мл молока.

Для начинки: 200 г филе леща, по 100 г баранины, консервированного тунца и маринованных грибов, 50 г сыра, 70 г томатной пасты, 60 мл белого вина.

 

Слегка подогреть молоко. Отдельно развести дрожжи с сахаром и небольшим количеством молока, разбить в них яйца и добавить щепотку соли. Все это поставить на 10— 15 минут в теплое место, затем влить в муку вместе с подогретым молоком и растопленным сливочным маслом. Все хорошо промешать и поставить тесто в теплое место на 2 часа. Когда оно подойдет, снова хорошо вымесить и, раскатав тонким слоем, выложить на неглубокую тарелку, сбрызнуть белым вином. Первым слоем положить баранину. На нее выложить маринованные грибы, все разровнять и уложить филе из леща, затем — консервированного тунца. Посыпать тертым сыром и полить острым томатом. Пиццу поставить в печь на 9-11 минут и выпекать на полной мощности.

 

Пицца «Сырно-яичная»

 

Для основы: 200 г муки, 20 г дрожжей, 1 яйцо, 120 мл молока, 50 г сахара, 30 мл растительного масла, соль.

Для начинки: 200 г сыра, 2 яйца, 3 соленых огурца, по 100 г сарделек и индейки, 1 помидор, 2 стручка сладкого перца.

 

Сыр разделить на две части, одну из них нарезать на небольшие кусочки. Отварить яйца и мелко порубить, смешать с сыром. Огурцы разрезать на мелкие кусочки. Сардельки нарезать на длинные полоски, помидор кружками или полумесяцем. Измельчить мясо индейки, смешать с рубленым перцем. Сложить все в отдельные миски. Развести дрожжи в теплом молоке, смешать с сахаром и дать забродить в теплом месте в течение 15 мин.

Влить их в муку, разбить туда яйцо, добавить растительное масло и замесить тесто. Выложить его на противень. Самым нижним слоем положить сыр, смешанный с яйцами. На него — соленые огурцы и сардельки, на них — ровным слоем помидор. Сверху уложить мясо индейки и перец. Пиццу посыпать оставшимся сыром, предварительно натертым на мелкой терке. Поставить в печь и выпекать 6-8 минут при полной мощности.

 

 

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"