загрузка...

Питание / Кулинарные рецепты


Рецепты пиццы для микроволновки / СВЧ-печи

Страницы: 1 2 3 4 5 6

 

Пицца «К чаю»

 

• Для основы: 200 г муки, 1 яйцо, 120 мл молока.

Для начинки: по 100 г колбасы и сарделек, 150 г квашеной капусты, 1 морковь, 50 г сыра, 70 мл молочного соуса, соль.

 

Насыпать горкой муку, сделать в ней углубление, разбить туда яйцо и влить молоко. Все тщательно перемешать и замесить тесто. Выложить его в неглубокую тарелку, слегка приподнять края. Намазать молочным соусом: нанести его на тесто несколько раз, чтобы последнее достаточно хорошо пропиталось. После этого выложить тонким слоем квашеную капусту (она должна быть мелко нарубленной, чтобы легко прожарилась в печи). На капусту уложить тонко нарезанные сардельки. Все ингредиенты выкладывать ровными слоями. Третьим слоем положить морковь — сваренную и мелко нарезанную. На морковь выложить нарезанную мелкими квадратиками копченую или полукопченую колбасу. Посыпать тертым сыром. Пиццу запекать 4— 5 минут на полной мощности. К столу подавать в холодном виде.

 

Пицца «Мясное ассорти»

 

• Для основы: 380 г муки, 200 мл воды, 1 яйцо, 30 мл растительного масла.

Для начинки: по 100 г говядины, баранины, индейки и телятины, 150 г свинины, 0,5 лимона, 2 помидора, корень хрена, по 120 мл уксуса и воды, черный молотый перец.

 

Говядину, свинину и баранину замочить в воде с уксусом на 1 час. Затем маринованное мясо, индейку и телятину пропустить через мясорубку, но не смешивать его.

Из муки, воды, яйца и растительного масла замесить тесто и положить в холодное место на 10-15 минут. После этого раскатать его тонким слоем и разложить на противень. Пропитать верх лепешки лимонным соком — выжать сок из лимона и разбрызгать его по тесту.

Разложить все мясо и разровнять его, чтобы слой был равномерным, по всей лепешке. Растолочь помидоры, всыпать мелко нарубленный хрен и перец. Все тщательно перемешать и залить продукты полученной массой.

Поставить пиццу в СВЧ-печь и выпекать около 10 минут при средней мощности. К столу подавать в холодном виде.

 

Пицца с черносливом и рисом

 

• Для теста: 200 г муки, 100 мл теплого молока, 2—3 ст. ложки растительного масла, 15 г дрожжей, 0,5 ч. ложки соли, 0,5 ч. ложки сахара.

Для начинки: 300 г чернослива, 0,5 стакана риса, 0,5 стакана острого томатного соуса, 0,5 стакана маринада из-под консервированных огурцов, сахар, зелень петрушки.

Для противня: 1 ст. ложка масла.

 

Чернослив промыть, залить горячей водой, дать набухнуть, затем отделить мякоть от косточек. Рис отварить и смешать с нарезанным черносливом. Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить растительное масло, соль, затем — просеянную муку. Смешать с дрожжами и замесить тесто. Оставить подходить на 1,5 часа в теплом месте. Затем еще раз подмесить и раскатать круг по форме сковороды, предварительно смазав ее маслом. Уложить корж, загнув края. Смазать его маслом, равномерно разложить начинку. Острый томатный соус проварить с маринадом, добавить соль, сахар, процедить, остудить и залить им пиццу. Поставить пиццу в СВЧ-печь и выпекать около 10 минут при средней мощности. Перед подачей на стол украсить веточками петрушки.

 

Пицца с яблоками и сыром

 

• Для теста: 250-300 г муки, 200 г масла, 200 г сметаны, 0,5 ч. ложки соли, 0,5 ч. ложки сахара.

Для начинки: 3 яблока твердых сортов (антоновка), 150 г твердого сыра, 0,5 стакана сметаны, соль, сахар.

Для противня: 1 ст. ложка масла.

 

Просеять муку, добавить размягченное масло, сметану, соль и сахар. Замесить тесто и оставить на 20 минут. Затем раскатать корж по форме противня. Корж, загнув края, уложить на смазанный маслом противень.

Яблоки и сыр натереть на крупной терке. Начинку выложить на тесто и залить сметаной.

Поставить пиццу в СВЧ-печь и выпекать около 10 минут при средней мощности.

 

 

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"