Питание / Кулинарные рецепты


Рецепты пиццы для микроволновки / СВЧ-печи

Страницы: 1 2 3 4 5 6

Пицца (горячий открытый бутерброд)

• 100 г муки, 40 г сливочного масла, 1 палочка, дрожжей, 1 головка репчатого лука, 250 г помидоров, 80 г тертого сыра, 60 г килек.

Лук мелко нарезать и прогреть вместе со сливочным маслом на полной мощности в течение 1-2,5 минут, до тех пор, пока лук не станет мягким. Помидоры порезать и отдельно нагреть 1-2 минуты. Дать отстояться. Дрожжи размешать в небольшом количестве теплой воды или молока. Перемешать с мукой и 20 г сливочного масла. Замесить сладкое тесто и сделать из него блин диаметром около 20 см. Взять посуду, предназначенную для поджаривания, выложить в нее тесто и запекать примерно 3,5 минуты. Затем выложить на запеченное тесто помидоры и лук, посыпать тертым сыром. Поверх сыра выложить кильки. Прогреть еще 2,5-3,5 минуты на полной мощности. Затем выложить пиццу на блюдо и поставить под нагретую решетку, чтобы у пиццы сверху получилась корочка.

При приготовлении пиццы можно использовать самые разнообразные сочетания продуктов, которые выкладываются в пицце сверху. Это могут быть кусочки колбасы или ветчины, нарезанный болгарский перец, зелень, кольца репчатого лука, ломтики сельди, кружки порезанных крутых яиц, грибы и т. д.

Пицца с баклажанами

• 300 г муки, 150 г сливочного масла, 300 г баклажанов, 1 луковица, 50 г бекона, 3 яйца, 150 г сметаны, молотый черный перец, соль.

Муку растереть с маслом, добавить 1-2 столовые ложки теплой воды, 1 желток и вымесить тесто. Дно формы для выпекания пирога выстлать жиронепроницаемой бумагой и выложить на нее раскатанное тесто. Сформировать бортики. Смазать яичным белком поверхность теста.

В отдельную посуду выложить нарезанные баклажаны, добавить мелко нарезанный лук и кусочки бекона. Посолить и поперчить по вкусу. Прогреть в печи при полной мощности 2-3 минуты.

Выложить баклажанную смесь на тесто. Отдельно взбить 2 яйца со сливками. Полученной массой залить пиццу. Выпекать в печи при мощности ниже средней около 20 минут.

Дать отстояться, а затем вынуть из формы и положить остывать на решетку.

Пицца неаполитанская

Тесто: 150 г пшеничной муки, 100 г воды, 1 ст. ложка оливкового масла, 0,5 ч. ложки сахара, 1 ч. ложка сухих дрожжей, соль.

Начинка: 8 килек, 200 г сыра, 200 г помидоров или 100 г томатной пасты, 3 ст. ложки оливкового масла, 0,5 пучка базилика.

Сахар и дрожжи развести в теплой (36-37°С) воде и оставить на 10 минут для брожения. В кастрюле просеять муку, добавить оливковое масло, щепотку соли и дрожжевой раствор. Вымесить тесто до-гладкости и, накрыв полотенцем, оставить подниматься на 30 минут. Вынуть тесто из кастрюльки и хорошо вымесить. Разделить на две части. Снова оставить подниматься на 10 минут, затем посыпать мукой доску и раскатать лепешки диаметром 24 см.

Кильки разрезать вдоль пополам, сполоснуть и обсушить. Базилик крупно порубить. Половину сыра нарезать на 10-12 ломтиков. Лепешки уложить в формы для выпечки и выпекать 4-5 минут при полной мощности, поворачивая форму на 180 градусов.

Выпеченные лепешки намазать протертыми помидорами, посолить и сбрызнуть оливковым маслом. Сверху уложить кильки, базилик и ломтики сыра. Сбрызнуть оливковым маслом. Оставшийся сыр натереть на терке и посыпать пиццу. Выпекать еще 8-10 минут при полной мощности.

Пицца с ветчиной и сыром

• 1 заранее выпеченная основа для пиццы диаметром 20 см, 140 г нежирных сливок, 2 яйца, 100 г ветчины, 100 г сыра, 1 большой помидор, нарезанная петрушка, соль, перец.

Для выпекания используется специальная посуда с тефлоновым покрытием.

Предварительно нагреть сковороду в течение 6-13 минут при полной мощности. Пока сковорода нагревается, взбить вместе сливки, яйца и приправы. Положить на сковороду основу пирога, посыпать сверху измельченными ветчиной и сыром, полить яичной смесью. Наверх выложить ломтики помидора. Готовить в течение 5-10 минут при полной мощности. Дать отстояться 10 минут на сковороде.

Пожалуйста, прокомментируйте опубликованный на данной странице материал и поделитесь своим опытом. Нам важно ваше мнение!


© 2010. Все права защищены.
Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на Полезное знание