загрузка...

Питание / Кулинарные рецепты


Рецепты пиццы для микроволновки / СВЧ-печи

Страницы: 1 2 3 4 5 6

 

Пицца «Рассвет»

 

• Для основы: 200 г муки, 2 яйца, 30 г сливочного масла, 120 мл молока.

Для начинки: по 100 г рыбы и кальмаров, 150 г морской капусты, 120 мл молока, по 1 пучку петрушки и кинзы, корень хрена.

 

Насыпать в небольшую кастрюлю муку, вбить 1 целое яйцо и 1 белок. Добавить немного сливочного масла, предварительно растопив его на слабом огне. Размешать и, влив молоко, замесить тесто.

Разложить его на небольшой противень, а лучше — в круглую форму с бортиками так, чтобы его края немного загибались, как у пирога.

Натереть на терке корень хрена (или пропустить его через мясорубку) и смешать с молоком. Добавить кинзу и все перемешать. Этой смесью промазать тесто, особенно тщательно пропитав центр будущей пиццы, и разложить начинку слоями. Первый — морская капуста: ее аккуратно разровнять по всей пицце. Второй слой — мелко нарезанные ломтиками кальмары, затем — небольшие кусочки рыбы. Края пиццы смазать желтком. Посыпать мелко нарезанной петрушкой.

Поставить пиццу в СВЧ-печь и выпекать при средней мощности 5-6 минут. К столу подавать в горячем виде.

 

Пицца с помидорами

 

0,5 стакана муки, 3 столовые ложки теплого молока, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 луковица, 3 средних помидора, 1 чайная ложка дрожжей, 2 столовые ложки тертого сыра, 10 шпрот.

 

Мелко нарежьте лук и в течение 1,5-2 минут на максимальной мощности прогревайте его со сливочным маслом до размягчения. Отдельно нагрейте (1-2 минуты) нарезанные помидоры и дайте отстояться. Дрожжи распустите в теплом молоке и смешайте с мукой и сливочным маслом. Замесите некрутое тесто и раскатайте его в виде небольшого пласта. Выложите тесто в форму и запекайте в микроволновой печи на средней мощности в течение 5-6 минут. Затем выложите на готовое тесто размягченный лук, помидоры, посыпьте натертым сыром, а сверху поместите шпроты. Поставьте пиццу в печь и на максимальной мощности прогревайте 2,5-3,5 минуты до появления румяной корочки.

 

Пицца с грибами

 

2 стакана муки, 1 стакан теплой воды, 1,5 чайной ложки дрожжей, 4 столовые ложки растительного масла, 3 шампиньона, небольшой ломтик мягкого сыра, 1 стакан протертых помидоров, молотый перец, душица, сахар, соль.

 

В теплой воде с сахаром растворите дрожжи, добавьте муку, 2 столовые ложки растительного масла, соль и замесите тесто. Оставьте его на 60 минут, накрыв салфеткой. Тем временем подготовьте начинку. Нарежьте сыр, копченый окорок и вымытые грибы. Тесто разделите на 4 части, раскатайте из них лепешки и положите в формы. Намазав лепешки протертыми помидорами, разложите сверху начинку и посыпьте душицей. Сбрызните 2 столовыми ложками растительного масла и выпекайте при средней мощности 10 минут.

 

Пицца с грибами и колбасой

 

1,5 стакана муки, 1,5 чайной ложки дрожжей, 0,5 стакана теплой воды, 2 столовые ложки растительного масла, кусок сыра острого сорта, 2 шампиньона, 1 стручок красного перца, 1 помидор, небольшой кусочек копченой колбасы, 1 столовая ложка тертого сыра, зелень, сахар, соль.

 

Замесите тесто из муки, дрожжей, сахара, растительного масла, теплой воды и соли. Накройте салфеткой и поставьте в теплое место на 1,5-2 часа. Помидоры и перец вымойте и нарежьте кубиками, шампиньоны, колбасу и сыр — ломтиками. Зелень порубите. Положите раскатанный пласт теста в форму и разложите на нем начинку: сыр, грибы, помидоры, перец, копченую колбасу. Посыпьте сверху тертым сыром и зеленью. Оставьте на 10 минут, чтобы пицца подошла. Выпекайте на средней мощности печи в течение 5 минут.

 

 

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"