загрузка...

Питание / Кулинарные рецепты


Рецепты пиццы для микроволновки / СВЧ-печи

Страницы: 1 2 3 4 5 6

 

Пицца со спаржей и маринованными грибами

 

• Для основы: 500 г муки, 25 г дрожжей, соль, 250 мл молока или воды, 25 г сливочного масла, 10 г сахара.

Для начинки: по 150 г спаржи и маринованных грибов, по 100 г зеленой молодой фасоли, гусиной печени, сыра и моркови, 20 г зелени петрушки, по 200 г свежих зеленых помидоров, майонеза и острого кетчупа, 30 г сельдерея, 50 г лука-порея.

 

В теплое молоко или воду добавить дрожжи, разведенные небольшим количеством воды, соль, сахар, всыпать муку и вымесить тесто. Перед окончанием вымешивания в тесто ввести слегка подогретое сливочное масло.

Накрыть чистой тканью и поставить в теплое место для брожения на 2 часа, 2 раза обмять. Готовое тесто выложить на посыпанную мукой разделочную доску, отрезать от него куски и сформовать из них коржи, осторожно прижимая рукой. Оставить для расстойки на 5-8 минут.

Отварить отдельно головку спаржи, стручки фасоли, гусиную печенку, морковь, мелко нарезать.

Готовые коржи положить на смазанную маслом сковороду или в специальную форму. Уложить слоями кусочки гусиной печенки, спаржи, нарезанные стручки молодой фасоли, морковь, разрезанные пополам маринованные грибы, сельдерей, помидоры, лук-порей. Все это залить острым кетчупом, майонезом и посыпать тертым сыром.

Готовить такую пиццу в микроволновой печи 10-15 минут на полном уровне мощности.

Подавать с холодным пивом.

 

Пицца «Утренняя»

 

• Для основы: 2 яйца, 120 мл молока, 250 г муки, соль.

Для начинки: 400 г томатной пасты, 20 г майонеза, 200 г сыра, 50 г хрена, 5 красных перцев, пучок петрушки.

 

Смешав яйца с молоком, посолив смесь, влить ее в муку, все тщательно перемешать, чтобы не было комков.

Тесто должно получиться не слишком густым и не очень жидким. Выложить его в неглубокую тарелку и придать ему форму коржа толщиной примерно в 1 см. Смазать майонезом. На него выложить нарезанные кружками помидоры. Вынуть сердцевину у перцев, отрезать плодоножку и мелко нашинковать.

Петрушку и корень хрена смешать с красным перцем. Полученную массу выложить на помидоры, а затем посыпать крупно натертым сыром.

Поставить в печь и выпекать 5-8 минут на полном уровне мощности. К столу такую пиццу подают в холодном виде.

 

Пицца «Ассорти»

 

• Для основы: 200 г муки, 75 г дрожжей, по 120 мл молока и воды, 60 г сахара, 1 яйцо, соль, 50 мл растительного масла.

Для начинки: по 100 г сала и копченого мяса, 1 долька чеснока, 200 г грибов, 4 стручка красного перца, 1 помидор, 50 мл красного вина, корица, гвоздика.

 

Соленое сало натереть чесноком и нарезать на небольшие квадратики. Сушеные грибы замочить в холодной воде на 5-6 часов или в горячей (с добавлением небольшого количества уксуса) — на 2 ч. Когда грибы размягчатся, смешать их с салом. Удалить у перцев основание, вырезать сердцевину с семенами, разрезать на продольные полоски. Копченое мясо нарезать небольшими ломтиками. Помидор обдать горячей водой, снять кожицу, размять его до состояния пюре и всыпать в эту массу перец. Заправить все корицей и гвоздикой.

Насыпать муку на стол горкой, сделать углубление, разбить яйцо, влить растительное масло. Отдельно развести водой дрожжи и добавить сахар. Все поставить в тепло на 15-20 минут, после чего смешать с мукой, добавить молоко, замесить тесто. Раскатать тонкий корж.

Смешать 1 столовую ложку муки с красным вином и этой смесью смазать тесто. На нее положить помидор с красным перцем, на помидор и перец — сало с грибами, затем ровным слоем разложить копченое мясо, сбрызнуть красным вином. Поставить в печь на 4-6 минут и выпекать на полной мощности. Подавать в горячем виде.

 

 

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"