загрузка...

Питание / Кулинарные рецепты


Рецепты пиццы для микроволновки / СВЧ-печи

Страницы: 1 2 3 4 5 6

 

Пицца с мясом

 

• Для основы: 2 батончика длиной 15 см.

Для начинки: 500 г рубленого мяса, 0,5 стакана рубленого лука, 0,3 стакана густого томатного пюре, 2 ч. ложки базилика, 2 ч. ложки соли, 0,5 ч. ложки черного молотого перца, 0,5 стакана тертого сыра, 1 зубчик растертого чеснока.

 

Соединить мясо, лук и чеснок в стеклянном блюде. Накрыть его и поместить в микроволновку на 7-9 минут, включив ее на полную мощность. Мясо должно стать светло-коричневого цвета. Дважды перемешать. Затем слить сок. Добавить томатное пюре, базилик, соль и перец. Разрезать батончики вдоль. Нанести на них мясную смесь и поставить в печь на 8-9 минут, но уже на половину мощности, предварительно посыпав сыром.

 

Пицца из французской булки

 

• Для основы: 2 французские булки.

Для начинки: 400 г консервированных томатов, 1 ст. ложка томатной пасты, 1 небольшая измельченная луковица, 1 долька мелко нарезанного чеснока, 1 ст. ложка любой приправы, 100 г тертого сыра чеддер, несколько слив и филе анчоусов, соль, перец.

 

Положить помидоры, томатную пасту, лук, чеснок, траву, соль и перец в средней величины миску и держать в микроволновой печи на полной мощности 3-5 минут или пока они немного пассируются.

Разрезать французскую булку пополам вдоль, затем каждую половину — пополам. Положить коркой вниз бок обок на большую плоскую тарелку. Выложить томатную смесь на хлеб и посыпать тертым сыром. Поверх сыра разложить сливы и анчоусы. Выпекать на полной мощности 1 минуту.

Подавать к столу горячей.

 

Пицца с трепангами

 

• Для основы: 250 г муки, 2 ч. ложки сухих дрожжей, 100 мл теплой воды, 1 ч. ложка сахара, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 яйцо.

Для начинки: 150 г трепангов, 300 мл воды, 1 ст. ложка лимонного сока, 4 стебля чабреца, 2 луковицы, 1 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка растительного масла, 100 г мягкого сыра (типа сулугуни).

Для соуса: 2 зубчика чеснока, 3 пера зеленого лука, 3 помидора, 1 ч. ложка натертой лимонной цедры, 1 ст. ложка растительного масла, соль, перец.

 

Замесить тесто. Для этого дрожжи и сахар развести теплой водой, дождаться появления пузырьков. Смешать их с маслом, яйцом и мукой. Тесто тщательно вымешивать на столе около 5 мин, раскатать в круг диаметром около 30 см.

Для приготовления соуса растительное масло смешать с мелко нарезанными луком и чесноком. Поместить в печь на 4 мин на среднем уровне мощности. Добавить очищенные и мелко нарезанные помидоры, лимонную цедру. Готовить в печи 6 минут при уровне мощности 70%, помешивая через каждые 2 минуты. Готовый соус посолить, поперчить, остудить.

Приготовить начинку: трепанги помыть, удалить все ненужное. В посуду налить воду, добавить сок лимона, сливочное масло и мелко нарезанные 2 стебля чабреца. Поместить в печь и держать там на полной мощности до тех пор, пока вода не закипит. Подготовленные трепанги поместить в посуду и варить их в печи 2 минуты при той же мощности. Затем достать с помощью шумовки, обсушить салфеткой и отставить в сторону.

Тесто выложить в смазанную маслом форму, приподняв края, нанести приготовленный соус. Сверху положить нарезанный кубиками сыр, затем — начинку из трепангов, посыпать мелко нарезанным зеленым луком и чабрецом.

Выпекать в печи 8-10 минут на полной мощности.

 

Пицца с перцем

 

• Для основы: 50 г дрожжевой муки, 50 г дрожжевой непросеянной муки, 1 ст. ложка масла, вода.

Для начинки: 1 небольшая мелко нарезанная луковица, 200 г салата из перца или нарезанные помидоры, 1 ч. ложка растительного масла, 100 г тертого сыра чеддер, 50 г консервированных подсушенных анчоусов.

 

В маленькой чашке пассировать лук с маслом до размягчения (около 2-3 мин) на среднем уровне мощности.

Приготовить салат из перца и довести до кипения. Отставить его в сторону.

Подогреть сковороду с тефлоновым покрытием в течение 5,5-9 минут на среднем уровне мощности.

Пока она греется, смешать муку и 1 чайную ложку масла с таким количеством воды, чтобы получилось мягкое тесто. Вымесить его и раскатать в корж диаметром 20 см. Поместить тесто, салат, лук в горячую сковородку.

Готовить в течение 3-4 минут на среднем уровне мощности. Разложить ложкой соус, посыпать сыром и анчоусами. Готовить еще 3-4 минуты на том же уровне мощности.

 

 

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"