загрузка...

Питание / Кулинарные рецепты


Блинчики. Рецепты блинчиков

Страницы: 1 2 3 4 5 6

 

Блинчики с мясом

 

• Для теста: 2 яйца, 250 мл воды, 250 мл молока, 200 г муки, соль, 40-60 г жира для жаренья, 60 г толченых сухарей.

Для фарша: 300 г мяса (или вареного ливера), 50 г черствого хлеба, 50 г лука, 30 г жира, 3-4 ст. ложки сметаны или бульона, соль, перец.

 

Почистить, нарезать и подрумянить на сковороде лук. Намочить в воде хлеб и отжать. Вареное мясо, лук и хлеб пропустить через мясорубку. Перемешать, добавить сметану или бульон, по вкусу соли и перца. Фарш должен быть такой густоты, чтобы его можно было легко намазывать ножом.

Замесить тесто и поджарить блинчики, оставив 4-5 столовых ложек теста. Каждый блинчик намазать фаршем. Подогнув с двух сторон края, свернуть плотными рулончиками. Обмакнув блинчики в тесто, обвалять в толченых сухарях. Подрумянить со всех сторон на разогретом жире.

Подают с грибным соусом, украсив зеленью петрушки или укропа.

 

Блинчики с яйцами

 

• Для теста: 2 яйца, соль, 250 мл молока, 250 мл воды, 200 г муки, 60 г толченых сухарей, 40 г жира для жарения.

Для начинки: 6 яиц, 100 г лука, 40 г черствого хлеба, 30 г жира, 2 ст. ложки сметаны, соль, перец.

 

Сварить яйца вкрутую, остудить в холодной воде, очистить. Лук нарезать кружками, поджарить до золотистого оттенка. Хлеб вымочить в воде или в молоке, отжать. Все это пропустить через мясорубку, добавить сметану, соль, перец и размешать. Поджарить блинчики, оставив 4-5 столовых ложек теста.

Каждый блинчик смазать начинкой, отступив от края на 2 см. Свернуть тугой трубочкой. Обмакнуть в тесто, обжарить с двух сторон. Подрумяненные блинчики можно украсить веточками петрушки. Подать с соусом или с салатом.

 

Блинчики с капустой и грибами

 

• Для теста: 2 яйца, 200 г муки, 250 мл молока, 250 мл воды, 40 г жира для жарения.

Для начинки: 1 кг свежей капусты, 20 г сушеных грибов, 40 г жира, 1 луковица, соль, перец.

 

Грибы предварительно залить водой для набухания, после сварить. Нашинковать мелко капусту и припустить ее до мягкости в подсоленной воде. Отцедить, сильно отжав через салфетку. Лук очистить, нарезать, поджарить до золотистого цвета. Капусту, грибы, лук пропустить через мясорубку, добавив по вкусу соль и перец. Размешать.

Приготовить тесто и поджарить блинчики. Выложить их на доску в три ряда по шесть штук так, чтобы один прикрывал часть другого. На блинчики разложить равномерно начинку, оставив непокрытыми края в 3 см. Свернуть тесто трубкой, следя за тем, чтобы оно не прорвалось. Затем свернуть трубку в «улитку», конец подвернуть вниз, прижать.

Положить «улитку» на большую сковороду с разогретым жиром, а также сбрызнуть жиром сверху. Поставить в духовку на 10-15 минут. Нарезать порциями. Это блюдо подают с маслом, грибным или томатным соусом.

 

Блинчики с маком

 

• Для теста: 1 стакан муки, 2 стакана молока, 2-3 яйца, 2-3 желтка, 1 ст. ложка сахара, щепотка соли.

Для начинки: 150 г мака, 0,5 стакана молока, 170 г сахара, 30 г ванильного сахара.

 

Приготовить тесто из указанных продуктов и выпечь блинчики, обжарив их с двух сторон. Завернуть в блинчики маковую начинку.

Приготовление начинки: молоко с сахаром и ванильным сахаром довести до кипения, добавить мак, который предварительно залить кипятком на 15-20 минут, отцедить, просушить и растереть в ступке.

 

Блинчики запеченные с творогом и маком

 

• Для теста: 1 стакан муки, 1 стакан молока, 3 яйца, соль.

Для начинки: 200 г творога, 0,5 стакана молока, 100 г мака, 1 стакан изюма, сахар.

 

В горячее молоко для начинки всыпать молотый в кофемолке мак и промытый изюм. Прогреть смесь до загустения, добавить сахар, остудить и смешать с творогом и двумя желтками.

В посуду просеять муку, частями добавить молоко, посолить. Ввести в тесто 1 целое яйцо и 2 белка, все хорошо перемещать. Обжарить тонкие блины только с одной стороны, перевернуть их на тарелку, обжаренную сторону намазать начинкой, закатать блинчики. Блинчики положить на противень, смазать маслом и обжарить в хорошо нагретой духовке. Подавать с молоком или соком.

 

 

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"