загрузка...

Питание / Кулинарные рецепты


Блинчики. Рецепты блинчиков

Страницы: 1 2 3 4 5 6

 

Блинчики с яблоками

 

• Для теста: 1 стакан муки, 2 стакана молока, 2-3 яйца, 2-3 желтка, 1 ст. ложка сахара, щепотка соли.

Для начинки: 500 г очищенных яблок, 100 г сахара, немного молотой корицы.

 

Приготовить тесто из указанных продуктов и выпечь блинчики, обжарив их с одной стороны. Выложить на обжаренную сторону начинку, свернуть блинчики конвертами или трубочками и обжарить.

Приготовление начинки: очищенные от кожуры и мелко нарезанные яблоки посыпать сахаром, добавить немного воды и тушить, пока яблоки не станут мягкими. Затем посыпать их корицей и перемешать.

 

Блинчики творожные

 

• 40 г муки, 200 г творога, 2 ст. ложки молока, 2 яйца, 20 г сливочного масла, 40 г сахара, щепотка соли, 15 г ванильного сахара, тертая лимонная цедра.

 

Масло растереть с сахаром, добавить соль, желтки, ванильный сахар, измельченную лимонную цедру, протертый творог. Затем влить молоко, ввести муку, взбитые белки; массу осторожно перемешать.

Готовое тесто наливать тонким слоем на накаленный противень с кипящим маслом или маргарином, противень ставить в разогретую духовку, в которой выпекать блинчики.

Испеченные блинчики накалывать сверху вилкой, посыпать сахарной пудрой и подавать к столу с фруктовым соком.

 

Блинчики рисовые

 

• 400 г риса, 1 л молока, 4 яйца, 60 г сливочного масла, 140 г сахара, щепотка соли, корица.

 

Перебранный и промытый рис залить молоком, посолить, добавить сахар, корицу и варить, пока рис не будет мягким. К рису добавить масло (или маргарин), желтки, взбитые белки. Приготовленную массу выкладывать тонким слоем на накаленный противень с кипящим маслом или маргарином и выпекать в разогретой духовке.

Готовые рисовые блинчики накалывать вилкой и перед подачей к столу заливать фруктовым соусом или соком.

 

Блинчики картофельные

 

• 250 г муки, 250 г вареного картофеля, 1 стакан молока, 2 яйца, 50 г сахара, щепотка соли.

 

В молоке размешать вареный тертый картофель, соль, сахар, желтки, муку и замесить тесто. В тесто осторожно ввести взбитые белки. Готовое тесто наливать тонким слоем на накаленный противень с кипящим топленым или растительным маслом и выпекать в разогретой духовке.

Во время выпекания противень вынимать из духовки, накалывать блинчики сверху вилкой и снова ставить противень в духовку, в которой блинчики выпекать до готовности. Испеченные еще горячие блинчики посыпать сахарной пудрой, сразу же подать к столу с компотом, фруктовым напитком, соком.

 

Блинчики картофельные с фруктами

 

• 180 г муки, 500 г картофеля, 2 стакана молока, 2 яйца, 50 г сахара, 50 г тертых орехов, 20 г дрожжей, щепотка соли, 500 г фруктов.

 

В кастрюле смешать вареный тертый картофель, яйца, соль, сахар, дрожжи, предварительно распустив их в молоке, муку, орехи, молоко. Вымешанное тесто оставить бродить. Подошедшее тесто наливать тонким слоем на накаленный противень с кипящим топленым или растительным маслом, на тесто класть ломтики фруктов. Противень ставить в разогретую духовку, в которой выпекать блинчики.

Испеченные блинчики накалывать вилкой и посыпать сахарной пудрой и ванильным сахаром.

 

 

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"