загрузка...

Питание / Кулинарные рецепты


Блинчики. Рецепты блинчиков

Страницы: 1 2 3 4 5 6

 

Блинчики особые

 

• 1 стакан муки, 2 стакана молока, 2 яйца, 50 г сахара, щепотка соли.

 

Из молока, яиц, сахара, соли, муки замесить жидкое тесто. Готовое тесто налить тонким слоем на накаленный противень с кипящим топленым или растительным маслом или маргарином, поставить в разогретую духовку и выпекать. Во время выпекания противень вынуть из духовки, блинчики наколоть вилкой, потом снова поставить противень в духовку. Готовые блинчики посыпать сахарной пудрой и подать к столу с компотом, муссом, ванильным кремом и т. д.

 

Блинчики особые с яблоками

 

• 180 г муки, 2 стакана молока, 2 яйца, 80 г сахарной пудры, щепотка соли, 300-500 г яблок.

 

В молоке размешать соль, яйца, сахар, муку и замесить тесто. На накаленный противень с кипящим маслом или маргарином наливать тонким слоем тесто, на которое класть очищенные от кожуры и мелко нарезанные яблоки. Противень ставить в горячую духовку и выпекать блинчики. Во время выпекания противень вынимать из духовки и накалывать блинчики сверху вилкой, затем противень снова ставить в духовку и допекать их до готовности.

Готовые блинчики перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой и ванильным сахаром.

Таким же способом приготавливают блинчики с абрикосами, персиками и т. п.

 

Блинчики манные с изюмом

 

• 230 г манной крупы, 0,5 л молока, 2 яйца, щепотка соли, 100 г изюма.

 

В молоке размешать яйца, манную крупу, соль; массу оставить на некоторое время постоять.

Приготовленную массу наливать на накаленный противень с кипящим топленым или растительным маслом, посыпать мытым изюмом и выпекать в разогретой духовке. Испеченные блинчики накалывать вилкой и на минуту снова ставить в духовку. Готовые блинчики посыпать сахарной пудрой и перед подачей к столу заливать фруктовым соком.

 

Блинчики с черешней

 

• 300 г муки, 2 стакана молока, 6 яиц, 120 г сахара, щепотка соли, 500 г черешни.

 

В молоке размешать соль, желтки, сахар, муку, затем осторожно ввести взбитые белки.

Готовое тесто наливать тонким слоем на накаленный противень (или сковороду) с кипящим маслом или маргарином, на тесто класть черешню, предварительно удалив из нее косточки, и выпекать в горячей духовке.

Готовые блинчики накалывать вилкой и посыпать сахарной пудрой и ванильным сахаром.

 

Блинчики с изюмом

 

• 200 г муки, 1 стакан молока, 6 яиц, 2 ст. ложки сахарной пудры, щепотка соли, 100 г изюма.

 

Желтки растереть с сахаром, добавить молоко, муку, соль, мытый изюм; массу тщательно размешать. Затем ввести взбитые белки. На накаленный противень с кипящим маслом или маргарином налить тонким слоем тесто. Противень поставить в разогретую духовку, где выпекать блинчики. Во время выпекания противень вынимать из духовки и блинчики сверху накалывать вилкой, затем противень снова ставить в духовку, в которой выпекать блинчики до готовности.

Готовые блинчики посыпать сахаром и подать к столу с компотом.

 

Блинчики бисквитные

 

• 150 г муки, 4 яйца, 100 г сахара, цедра 0,5 лимона, 0,5 стакана сметаны.

 

Растереть желтки с сахаром, развести сметаной, добавить лимонную цедру, муку и тщательно вымешать. Когда масса будет однородной, ввести пену взбитых белков и еще раз слегка вымешать. На сковороде растопить сливочное масло, наливать тесто и медленно жарить с обеих сторон. Испеченные блинчики переложить мармеладом или вареньем, сложить в смазанную жиром посуду и поставить на 20 минут в горячую духовку (200 °С). Подавать на стол с взбитой сметаной.

 

 

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"