загрузка...

Питание / Кулинарные рецепты


Блинчики. Рецепты блинчиков

Страницы: 1 2 3 4 5 6

 

Блинчики из картофеля с брынзой

 

• 4 картофелины, 2 яйца, 1 луковица, 250 г брынзы, мука, соль.

 

Сырой картофель очистить, натереть на мелкой терке и немного посолить. Через несколько минут отжать, смешать с яйцами, натертой небольшой луковицей и с таким количеством муки, чтобы тесто имело консистенцию густой сметаны. Из полученного теста жарить блинчики с обеих сторон на сковороде на растительном масле.

Брынзу смешать с подрумяненной на растительном масле луковицей. В начинку можно добавить сладкий перец. На готовые блинчики положить тонкий слой измельченной брынзы, после чего их свернуть и подавать к столу теплыми.

 

Блинчики с повидлом

 

• Для теста: 250 г муки, 0,5 л воды, 1 яйцо, на кончике ножа соль и сахар.

Для начинки: 150 г повидла.

 

Муку развести водой, добавить яйцо, соль, сахар, тщательно вымешать, чтобы не было комков, и на горячей сковороде испечь тонкие блинчики. Испеченные блинчики смазать повидлом, сложить вчетверо, обжарить на сливочном масле и посыпать сахарной пудрой.

 

Блинчики с вареньем

 

• Для теста: 150 г муки, 0,5 л молока, 4 желтка, 50 г сахара, на кончике ножа соль.

Для начинки: 500 г варенья из земляники или клубники.

 

Муку развести стаканом молока, добавить растертые с сахаром желтки, посолить, тщательно вымешать и на горячей сковороде испечь блинчики. Смазать их вареньем и сложить вчетверо, еще раз обжарить на сливочном масле и посыпать сахарной пудрой с ванилином.

 

Блинчики дрожжевые с джемом

 

• Для теста: 500 г муки, 30 г дрожжей, 50 г сахара, 3 яйца, 3 стакана молока, на кончике ножа соль.

Для начинки: 250 г любого джема.

 

Дрожжи развести в теплом молоке с 1 столовой ложкой сахара и 1 столовой ложкой муки. Когда закваска начнет бродить, влить ее в посуду с мукой, добавить яйца, остальное молоко, сахар, посолить и замесить тесто. Оставить его на два часа в теплом месте, чтобы подошло.

Жарить блинчики на горячей сковороде, смазанной сливочным маслом или другим жиром.

Каждый блинчик тонко смазать джемом и сложить один на другой в кастрюлю, смазанную жиром; накрыть и поставить в духовку на 15-20 минут, чтобы хорошо разогрелись. Затем опрокинуть на тарелку, нарезать, как торт, посыпать сахарной пудрой. Можно подавать со сметаной.

 

Блинчики со сметаной

 

• Для теста: 150 г муки, 1 яйцо, 0,5 стакана воды, 0,5 стакана молока, на кончике ножа соль и сахар.

Для начинки: 1 стакан густой сметаны, 50 г сахара, 0,5 стакана молотых белых сухарей, на кончике ножа корица, 50 г изюма.

 

Приготовить тесто, как указано в предыдущем рецепте, и испечь блинчики. Сметану вымешать с сахаром, сухарями, добавить корицу, изюм, вымешать, смазать блинчики и свернуть рулетом.

Жарить на сливочном масле. Перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой.

 

Блинчики на кислом молоке

 

• 300 г муки, 2 стакана кислого молока, 2 яйца, 0,5 ч. ложки порошка для печенья, на кончике ножа соль и сахар.

 

Яйца, соль, сахар и порошок развести стаканом кислого молока и всыпать просеянную муку. Когда тесто загустеет, как сметана, влить второй стакан молока, тщательно размешать и на горячей сковороде испечь блинчики. Переложить их можно любой начинкой (джемом, повидлом, яблоками и др.).

 

 

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"