загрузка...

Питание / Кулинарные рецепты


Блинчики. Рецепты блинчиков

Страницы: 1 2 3 4 5 6

 

Блинчики классические

 

• 2 стакана муки, 5 стаканов молока, 2 яйца, 7 ст. ложка сахара, 2 ст. ложки растительного масла, соль по вкусу, 4 ст. ложки растительного масла для жарения блинчиков.

 

Яйца растереть с сахаром и солью, добавить 0,33 молока, растительное масло, всыпать муку и замесить тесто так, чтобы оно получилось однородным по консистенции, разминая все комки. Затем постепенно добавить оставшееся молоко до получения жидкого теста. Если в тесте будут комки, то его следует процедить через сито. Оставить тесто на 20-30 минут, а затем наливать его тонким слоем на разогретую с маслом сковороду и обжаривать блинчики.

 

Блинчики боярские

 

• 200 г сливочного масла, 10 желтков, 1,25 стакана сахарного песка, 100 г муки, 2 капли лимонной эссенции, 3 стакана жирных сливок.

 

Распустить масло. Теплое масло смешать с желтками и сахарным песком, размешать на холоде, чтобы получилась нежная однородная масса. Муку смешать с двумя стаканами сливок, поставить на огонь и мешать, пока не образуется однородное тесто, как для обыкновенных блинов. Снять с огня и перемешивать на холоде до остывания;

Стакан сливок сильно охладить в морозильнике, взбить до устойчивой пены миксером. Капнуть лимонную эссенцию (или любой другой ароматизатор). Все три компонента осторожно перемешать. Печь на большом огне. Не переворачивать, а опрокидывать сковороду на тарелку. Каждый блин посыпать сахаром. Подают с любым джемом, вареньем.

 

Блинчики кружевные

 

• 3 яйца, 1 стакан сахарной пудры, щепотка соли, 2,5 стакана молока, 1,5 стакана муки.

 

Три желтка тщательно растереть со стаканом сахарной пудры и щепоткой соли, после чего взбить венчиком и влить молоко. Взбить отдельно белки. Муку всыпать в массу из желтков, перемешать и ввести белки, снова перемешать. Тесто разлить на раскаленную сковороду, блинчики печь тонкими, поджаривать с двух сторон.

 

Блинчики сметанные

 

• Для теста: 60 г сахара, 4 яйца, 250 г сметаны, около 150 г муки, 20 г масла для смазывания кастрюли, 60 г масла для жарения.

Для начинки: 200 г джема из малины или крыжовника, 30 г сахарной пудры, ваниль.

 

Растереть желтки с сахаром, чтобы получилась пышная масса, смешать со сметаной, взбитыми в пену белками и мукой. Выпечь толстые блинчики. Смазать кастрюлю маслом, уложить блинчики, переложив джемом.

Разогреть в духовом шкафу, подать, украсив сахарной пудрой, смешанной с ванилью.

 

Блинчики с ванильным кремом

 

• Для теста: 2 яйца, соль, сахар, 250 мл молока, 250 мл воды, 200 г муки.

Для крема: 300 мл молока, 4 желтка (или 2 желтка и одно яйцо), 2 ч. ложки картофельного крахмала, 100-120 г сахара, ваниль, 40 г масла для смазывания кастрюли.

 

Приготовить крем. Растереть желтки с сахаром, картофельной мукой и ванилью, чтобы получилась пышная масса. Понемногу влить кипящее молоко, все время перемешивая. Поставить посуду с полученной массой в другую с горячей водой. Продолжать взбивать до густоты сметаны, следя при этом, чтобы желтки не свернулись.

Приготовить тесто и выпечь блины.

Кастрюлю смазать маслом, уложить в нее блинчики, переслаивая кремом. Поставить в горячую духовку на 20-30 минут и запечь. Выложить блинчики на большую тарелку, украсив сахарной пудрой. Подают горячими.

 

Блинчики запеченные с миндалем

 

• Для теста: 1 стакан муки, 2 стакана молока, 2 яйца, 1 ст. ложка сахара, щепотка соли.

Для запекания: 2 желтка, 50 г сахарной пудры, 30 г растертого миндаля, 200 мл молока.

 

Приготовить тесто, постепенно разбавив муку молочно-яичной смесью, и выпечь блинчики, обжарив с двух сторон.

Блинчики нарезать полосками в виде лапши, переложить в смазанную маслом или маргарином форму. Желтки растереть с сахаром, добавить миндаль, молоко и перемешать. Этой смесью залить содержимое формы и запекать в горячей духовке. Подавать с компотом.

 

 

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"