загрузка...

Питание / Кулинарные рецепты


Блинчики. Рецепты блинчиков

Страницы: 1 2 3 4 5 6

 

Блинчики с черешней

 

Для теста: 2 стакана муки, 3,5 стакана молока, 3-4 яйца, 3-4 желтка, 1-2 ст. ложки сахара, щепотка соли.

Для начинки: 750 г черешни или вишни, 0,5 стакана сахара, 0,5 стакана молотых сухарей, 1 ч. ложка молотой корицы.

Для запекания: 3-4 яйца, 1 стакан молока, 2-3 ст. ложки сахара.

 

Приготовить тесто, постепенно разбавив муку молочно-яичной смесью, и выпечь блинчики, обжарив их с двух сторон.

Очистить от косточек черешню или вишню и смешать с сахаром, сухарями и корицей. Положить часть подготовленной начинки на каждый блинчик, свернуть его рулетом и уложить на смазанный маслом противень.

Взбить яйца с молоком и сахаром и залить блинчики полученной смесью. Запекать в сильно нагретой духовке 12-15 минут. Подать, посыпав сахарной пудрой, смешанной с ванилином.

 

Блинчики фруктовые

 

• Для теста: 1 стакан муки, 2 белка, вода или молоко 0,5%-ной жирности, 1 ст. ложка масла, соль, сода, сахар по желанию.

Для начинки: 100 г йогурта (лучше ананасовый или дынный), 1 яблоко, 1 груша, 1 апельсин.

 

Смешать муку, белки и молоко (воду), добавить соль, соду, можно сахар, но не обязательно. Жарить блинчики на сковороде, обжаривая с двух сторон. Блинчик не должен быть толстым. Затем мелко нарезать фрукты, смешать их с йогуртом. Готовые блинчики покрыть фруктовой начинкой и свернуть конвертиком или трубочкой. Фруктовые блинчики надо подавать охлажденными.

 

Блинчики шотландские

 

• 250 мл молока, 3 яйца, 2 ст. ложки топленого масла, сахарная пудра, щепотка корицы, 1 стакан муки (или немного меньше), щепотка тертого мускатного ореха, немного рома, сахар, соль.

 

Замесить тесто для блинчиков: развести муку с молоком и добавить яйца, масло, сахарную пудру, мускатный орех, ром, соль. Тесто по густоте должно быть похоже на сметану. В сковороде разогреть жир и испечь тонкие блинчики. Посыпать их сахаром, сложить горкой и украсить дольками лимона. Подать горячими.

 

Блинчики с творогом

 

• Для теста: 2 стакана молока, 2 стакана муки, 2 яйца, 2 ст. ложки сахара, 1 ч. ложка соли.

Для начинки: 500 г творога, 1 ч. ложка масла сливочного, 1 яйцо, 2 ст. ложки сахара, 1 пакетик ванилина, масло для жарения.

 

Яйца растереть с солью и сахаром, добавить муку, размешать, чтобы не было комков, постепенно влить молоко, продолжая размешивать. Добавить растительное масло, перемешать. Сковороду посыпать солью, разогреть. Влить ложку теста, чтобы оно покрыло все дно сковороды. Когда блин начнет по краям подниматься, снять его и перевернуть. Больше сковороду смазывать не надо.

Теперь готовим начинку: творог положить под пресс на 1 час. Потом хорошо растереть, добавить сливочное масло или 2 чайные ложки сметаны, яйцо, сахар и ванилин. Хорошо размешать. Нафаршировать блины. Их можно свернуть трубочкой, конвертиком или треугольником. Готовые блины обжарить в растительном масле.

 

Блинчики с творогом и вареньем

 

• Для теста: 150 г муки, 1 яйцо, 0,5 стакана воды, 0,5 стакана молока, на кончике ножа соль и сахар.

Для начинки: 250 г творога, 50 г сахара, 2 яйца, ванилин, 1 ст. ложка вишневого варенья.

 

Муку развести водой, влить молоко, выпустить яйцо, добавить соль, сахар, тщательно вымешать, чтобы масса была однородной. Разогреть сковороду, слегка смазать жиром и наливать тесто тонким слоем. Испеченные блинчики смазать начинкой, завернуть, поджарить на сливочном масле. Подавать горячими, посыпав сахарной пудрой.

Приготовление начинки: творог растереть с желтками и сахаром, размешать с белковой массой, вареньем и ванилином.

 

 

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"