загрузка...

Питание / Кулинарные рецепты


Пицца. Рецепты пиццы с мясными продуктами

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7

 

Мясные продукты с давних пор считаются одними из самых вкусных. Пиццы, приготовленные с их использованием, универсальны. Их можно есть как холодными, так и горячими, как дома, так и на открытом воздухе.

 

Пицца «Русская»

 

Для теста: 0,5 кг слоеного теста.

Для начинки: 200 г куриного фарша, 500 г нежирной ветчины, 6 сваренных вкрутую яиц, 2 большие луковицы, 4 клубня вареного картофеля, 6 огурцов, 2 редиса, 1 стакан майонеза, 200 г сыра, 0,5 стакана кетчупа, 3 ст. ложки растительного масла.

Для соуса: 3 ст. ложки сметаны, 4 ст. ложки чесночного томатного соуса, соль и перец по вкусу.

 

Тесто раскатать тонким слоем и выложить на противень. Картофель и лук очистить, натереть на крупной терке и обжарить в масле до полуготовности. Фарш обжарить. Ветчину, яйца, редис и огурцы мелко нарезать, и вместе с фаршем, не смешивая, тонкими слоями, выложить на тесто. Майонез, кетчуп и тертый сыр тщательно перемешать и взбить, а затем полить полученным соусом пиццу. Выпекать в духовом шкафу 30 мин при температуре 200 °С.

Для приготовления соуса смешать сметану, соус, соль и перец. Готовую пиццу следует полить соусом и подавать на стол горячей.

 

Пицца «Деревенская»

 

Для теста: 10 свежих блинов, 50 г сливочного масла или маргарина, 0,3 стакана сметаны, соль и сахар по вкусу.

Для начинки: 3 томата, 200 г измельченного сыра, 300 г ветчины, 1 луковица, 2 ст. ложки растительного масла, соль и перец по вкусу.

Для соуса: 3 томата, 1 ст. ложка майонеза, измельченная зелень петрушки, соль, перец и сахар по вкусу.

 

Выложить на смазанный маслом противень слой блинов, покрыть их слоем сметаны, смешанной с сахаром и солью.

Ветчину и лук измельчить и обжарить в растительном масле. Томаты нарезать кружками, смешать с обжаренными луком и ветчиной, выложить на тесто, посыпать сыром, поперчить и посолить. Выпекать при температуре 200 °С 15-20 мин.

Для приготовления соуса томаты мелко нарезать, смешать с майонезом, добавить перец, соль и сахар по вкусу.

Готовую пиццу посыпать зеленью и подать к столу.

 

Пицца «Домашняя»

 

Для теста: 0,5 стакана молока, 200 г муки высшего сорта, 15 г сухих дрожжей, 3 ст. ложки растительного масла, соль по вкусу.

Для начинки: 200 г сыра, 2 ст. ложки растительного масла, 3 томата, 6 сарделек, перец черный молотый и соль по вкусу.

Для соуса: 2 ст. ложки майонеза, 1 томат, 1 ст. ложка измельченной зелени петрушки.

 

Молоко подогреть до температуры 30 °С, растворить в нем дрожжи. Добавить растительное масло, соль и муку. Замесить тесто и оставить его на 1-1,5 ч в темном теплом месте. Обмять и раскатать в лепешку готовое тесто, выложить его на противень и запекать в духовом шкафу 5 мин при температуре 200 °С.

Сыр натереть на терке. Сардельки разрезать вдоль на 4 части. Запеченное тесто смазать растительным маслом и посыпать сыром.

Положить сверху нарезанные кружками томаты и сардельки. Выпекать пиццу еще 20 мин.

Для приготовления соуса смешать майонез, измельченные томат и зелень. Готовую пиццу полить соусом и подать к столу горячей.

 

Пицца «Для гурмана»

 

Для теста: 250 г муки, 1 стакан воды, 20 г дрожжей, 0,3 стакана растительного масла, соль по вкусу.

Для начинки: 300 г копченого мяса курицы, 200 г свежей брынзы, 300 г куриной ветчины, 100 г вареных гусиных желудков, 200 г измельченной консервированной капусты, 2 моркови, 1 луковица, перец и соль по вкусу.

Для соуса: 4 яйца, 1,5 стакана майонеза, черный молотый перец, соль, сахар по вкусу.

 

Развести дрожжи в теплой воде, посолить, добавить 1 ст. ложку муки и дать настояться 10-15 мин. Добавить оставшуюся муку и масло. Замесить крутое однородное тесто и дать ему постоять в теплом месте до тех пор, пока его объем не увеличится в два раза. Готовое тесто раскатать в тонкую лепешку и выложить на противень.

Брынзу мелко нарезать и выложить ровным слоем на тесто. Лук и морковь почистить, мелко нарезать, смешать с капустой. Получившуюся смесь выложить ровным слоем на тесто. Мясо курицы и желудки мелко порубить и выложить сверху.

Яйца взбить, смешать с майонезом, добавить соль, перец и сахар. Все тщательно перемешать. Готовый соус охладить.

Выпекать 15 мин в духовом шкафу при температуре 200 °С. Готовое изделие украсить кусочками куриной ветчины, полить соусом и подать к столу.

 

 

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"