загрузка...

Питание / Кулинарные рецепты


Пицца. Рецепты пиццы с мясными продуктами

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7

 

Мясные продукты с давних пор считаются одними из самых вкусных. Пиццы, приготовленные с их использованием, универсальны. Их можно есть как холодными, так и горячими, как дома, так и на открытом воздухе.

 

Пицца «Куриная»

 

Для теста: 250 г муки, 2 яйца, 0,5 стакана сметаны, 2 ч. ложки сахара, 50 г сливочного масла, соль по вкусу.

Для начинки: 200 г вареных куриных желудков, 5 томатов, 2 банки консервированных артишоков, 100 г тертого пармезана, соль, перец по вкусу.

Для соуса: 1 вареный артишок, 3 ст. ложки сметаны, гвоздика, соль, перец по вкусу.

 

Смешать муку, яйца, сметану, масло, соль и сахар. Замесить тесто, раскатать его и выложить его на смазанный жиром противень.

Томаты очистить, размять, смешать с пропущенными через мясорубку желудками и покрыть полученной смесью тесто.

Сверху выложить слой нарезанных кружками артишоков, поперчить, посолить, посыпать сыром и полить маслом. Выпекать в духовом шкафу 30 мин при температуре 200 °С.

Для приготовления соуса артишок пропустить через мясорубку, посолить, поперчить, добавить гвоздику и сметану. Все тщательно перемещать.

Готовую пиццу полить соусом и подать к столу горячей.

 

Пицца «Каприз»

 

Для теста: 600 г муки, 2 ст. ложки сахара, 1,5 стакана воды, 1 ст. ложка сливочного масла или маргарина, 3 ст. ложки острого томатного соуса, 20 г дрожжей, 2 ч. ложки соли.

Для начинки: 5 томатов, 200 г отварного свиного языка, 400 г ветчины, 4 ломтика моцареллы, 300 г шампиньонов, 100 г моркови по-корейски, 1 зубчик чеснока, 1 стакан белого вина, соль по вкусу.

Для соуса: 2 ст. ложки сметаны, 1 яйцо, майоран, гвоздика, соль, перец по вкусу.

 

Смешать дрожжи, сахар и 0,5 стакана воды и поставить на 20-30 мин в теплое место. Отдельно смешать масло, томатный соус, 0,5 стакана воды и соль и добавить в опару. Всыпать муку и замесить тесто. Если оно получится слишком густым, добавить 0,5 стакана воды, еще раз тщательно все перемешать и оставить на 30-40 мин.

Разделить готовое тесто на 5-6 частей, из каждой части раскатать лепешку и оставить на 30 мин.

Нарезать шампиньоны, смешать с 1 ст. ложкой растительного масла, измельченным чесноком, вином, посолить и тушить 15 мин.

Язык и ветчину нарезать ломтиками и выложить слоем на одну половину пиццы, на другой разложить грибы. Все покрыть нарезанными кружками томатами, морковью по-корейски и ломтиками моцареллы.

Выпекать в духовом шкафу 30 мин при температуре 200 °С.

Для приготовления соуса смешать сметану, специи и взбитое яйцо, посолить, поперчить и охладить.

Готовую пиццу полить соусом и подать к столу горячей.

 

Пицца «Сельская»

 

Для теста: 0,5 стакана молока, 200 г муки высшего сорта, 15 г сухих дрожжей, 3 ст. ложки растительного масла, соль по вкусу.

Для начинки: 500 г говяжьего легкого, 200 г сыра, 2 ст. ложки растительного масла, 3 очищенных томата, 1 банка консервированной кукурузы, соль и перец черный молотый по вкусу.

Для соуса: 2 ст. ложки майонеза, 1 томат, измельченная зелень петрушки по вкусу.

 

Молоко подогреть до температуры 30°С, а затем растворить в нем дрожжи. Добавить растительное масло, соль и муку. Замесить тесто и оставить его на 1-1,5 ч в темном теплом месте. Обмять и раскатать в лепешку готовое тесто, выложить его на большую высокую сковороду и запекать в духовом шкафу 5 мин при температуре 200 °С.

Сыр натереть на терке. Легкое сварить и нарезать тонкой соломкой. Запеченное тесто смазать растительным маслом и посыпать сыром. Положить сверху нарезанные кружками томаты и кусочки легкого. Украсить пиццу кукурузой. Выпекать еще 20 мин.

Для приготовления соуса смешать майонез, измельченный томат и зелень.

Готовую пиццу полить соусом и подать на стол горячей.

 

 

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"