загрузка...

Питание / Кулинарные рецепты


Пицца. Рецепты пиццы с мясными продуктами

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7

 

Мясные продукты с давних пор считаются одними из самых вкусных. Пиццы, приготовленные с их использованием, универсальны. Их можно есть как холодными, так и горячими, как дома, так и на открытом воздухе.

 

Пицца «Гость из Ниццы»

 

Для теста: 500 г муки, 200 г сливочного масла, 3 яичных желтка, соль по вкусу.

Для начинки: 500 г маринованного мяса индейки, 1 кг томатов, 3 зубчика чеснока, 200 г маслин, 1 стручок зеленого или красного сладкого перца, 1 луковица, 3 ст. ложки оливкового масла, 200 г пармезана, 1 лавровый лист, тимьян, горчица, соль, перец по вкусу.

Для соуса: 50 г горчицы, 1 сваренное вкрутую яйцо, 0,4 стакана майонеза.

 

Муку просеять, смешать со сливочным маслом, добавить желтки и соль, замесить тесто, раскатать его. Смазать одну сторону лепешки маслом, а другую — горчицей, выложить на противень масляной стороной вниз, сделать бортики

Мясо мелко нарезать и выложить тонким слоем на тесто. Очистить томаты, измельчить лук, удалить из стручка перца семена и нарезать его кольцами. Все вместе тушить в масле 10 мин. Добавить лавровый лист, тимьян, перец и соль. Тушить еще 20 мин. Полученную массу выложить слоем на мясо, предварительно удалив лавровый лист и тимьян. Посыпать пиццу тертым пармезаном, украсить маслинами и выпекать в духовом шкафу 30 мин при температуре 225 °С.

Для приготовления соуса смешать горчицу и майонез. Яйцо протереть на мелкой терке и добавить в соус. Все перемешать и тщательно взбить.

Готовую пиццу полить соусом и подать к столу холодной.

 

Пицца «Утиная»

 

Для теста: 250 г муки, 15 г дрожжей, 0,3 стакана воды, 2 яйца, 40 г сливочного масла, 0,3 стакана молока, соль по вкусу.

Для начинки: 1 яблоко, 300 г мяса жареной утки, 1 ст. ложка консервированной кукурузы, 2 ст. ложки майонеза, 5 ст. ложек тертого сыра, 4 томата, 5 сосисок, 2 ст. ложки растительного масла, перец, соль по вкусу.

Для соуса: 100 г вареных куриных сердец, 2 маринованных луковицы, 1 ст. ложка сметаны, 2 ст. ложки кетчупа, соль и перец по вкусу.

 

Смешать воду и теплое молоко, добавить дрожжи, муку, соль, яйца и масло. Замесить тесто и оставить его бродить в теплом месте на 40-50 мин.

Когда тесто увеличится в объеме в 2 раза, раскатать его в лепешку и выложить на противень, смазанный растительным маслом.

Тесто смазать майонезом, выложить на него кукурузу, слой томатов, нарезанных крупными дольками, мелко нарезанное мясо утки и дольки очищенного яблока.

Сосиски разрезать вдоль и уложить в виде решетки, посолить, поперчить, сбрызнуть оставшимся маслом и посыпать сыром.

Выпекать в духовом шкафу 30 мин при температуре 200 °С.

Для приготовления соуса сердца и лук пропустить через мясорубку, добавить сметану и кетчуп, соль и перец.

Все перемешать и тщательно взбить. Готовую пиццу полить соусом, посыпать мелко нарезанным базиликом и подать к столу горячей.

 

Пицца «Айдахо»

 

Для теста: 300 г муки, 1 стакан кефира, 1 яйцо, 1 ч. ложка сухих дрожжей, 50 г маргарина, соль по вкусу.

Для начинки: 300 г маринованного филе индейки, 300 г шампиньонов, 1 луковица, 1 томат, 100 г сыра, 2 ст. ложки оливкового масла, зелень укропа и петрушки, соль по вкусу.

Для соуса: горчичный соус.

 

Холодные маргарин, яйцо и кефир смешать с дрожжами, солью и мукой, замесить тесто и оставить его на 20 мин для набухания клейковины.

Грибы промыть, очистить и нарезать ломтиками. Лук очистить, ополоснуть холодной водой и нарезать тонкими кольцами. Сыр натереть на крупной терке.

Томат вымыть, удалить плодоножку и нарезать полукружиями. Зелень укропа и петрушки перебрать, промыть, стряхнуть остатки воды, удалить прикорневую часть и нашинковать.

Готовое тесто раскатать в круглую тонкую лепешку, смазать с обеих сторон оливковым маслом и выложить на противень. На тесте разложить мелко нарезанное филе индейки, грибы и лук, посолить, сверху разложить томаты и посыпать тертым сыром и зеленью. Противень с пиццей поставить в предварительно разогретую до 200 °С духовку и выпекать 15 мин. Готовую пиццу полить соусом.

 

 

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"