загрузка...

Питание / Кулинарные рецепты


Пицца. Рецепты пиццы с мясными продуктами

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7

 

Мясные продукты с давних пор считаются одними из самых вкусных. Пиццы, приготовленные с их использованием, универсальны. Их можно есть как холодными, так и горячими, как дома, так и на открытом воздухе.

 

Пицца «Странник»

 

Для теста: 250 г муки, 2 яйца, 0,5 стакана сметаны, 2 ч. ложки сахара, 1 ч. ложка жира, 50 г сливочного масла, соль по вкусу.

Для начинки: 300 г шашлыка, 200 г шампиньонов. 6 томатов, 200 г тертого пармезана, 50 г маслин, 2 ст. ложки оливкового масла, 2 ч. ложки лимонного сока, 1 зубчик чеснока, прованские травы, соль по вкусу.

Для соуса: 0,5 стакана теплого майонеза, 1 зубчик чеснока, 1 ч. ложка белого мускатного вина, перец красный молотый по вкусу.

 

Смешать муку, яйца, сметану, масло, соль и сахар. Замесить тесто, раскатать его и выложить в смазанную жиром глубокую сковороду.

Шашлык мелко нарезать и выложить на тесто, сверху полить лимонным соком. Грибы очистить, мелко нарезать, добавить масло и измельченный чеснок, посолить и тушить 20 мин. Томаты очистить, размять и тушить 3 мин на слабом огне. Затем распределить полученную массу поверх грибов. Выложить одну половину пиццы маслинами, а другую украсить тертым сыром, посыпать прованскими травами и выпекать в духовом шкафу 30 мин при температуре 200 °С.

Для приготовления соуса чеснок измельчить, смешать с теплым майонезом, поперчить, добавить вино, перемешать и охладить, непрерывно помешивая.

Готовую пиццу полить соусом и подать к столу горячей.

 

Пицца «Телячья радость»

 

Для теста: 0,4 стакана молока, 13 г сухих дрожжей, 1 яйцо, 2 ст. ложки растительного масла, 200 г муки. 0,3 ч. ложки соли.

Для начинки: 400 г отварной требухи, 200 г томатов, 2 артишока, 100 г пармезана, 100 г нарезанного кольцами маринованного лука, 0,5 стакана оливкового масла, 1 ч. ложка лимонного сока, прованские травы, соль, перец по вкусу.

Для соуса: 0,5 стакана густого томатного сока, 3 ст. ложки легкого красного вина, 2 ст. ложки крахмала.

 

Развести теплым молоком дрожжи, добавить 1 ст. ложку муки, перемешать и дайте подойти. Добавить растительное масло, взбитое яйцо и оставшуюся муку. Замесить тесто и оставить его в теплом месте подходить. Готовое тесто раскатать в тонкую лепешку, выложить на противень, сверху покрыть ломтиками очищенных и сбрызнутых лимонным соком артишоков, кружками томатов и слоем мелко нарезанной требухи.

Посыпать пиццу перцем, прованскими травами, солью и тертым сыром. Полить маслом и выпекать в духовом шкафу 30 мин при температуре 200°С. Для приготовления соуса томатный сок смешать с крахмалом и варить до загустения. Добавить вино, перемешать и охладить. Готовую пиццу полить соусом и подать к столу горячей.

 

Пицца «Императорская»

 

Для теста: 0,4 стакана молока, 13 г сухих дрожжей, 1 яйцо, 2 ст. ложки растительного масла, 200 г муки, 0,3 ч. ложки соли.

Для начинки: 200 г вареной ветчины из индейки, 500 г томатов, 300 г жареных куриных сердец, 100 г вареных заячьих почек, 2 артишока, 1 лимон, 4 ст. ложки оливкового масла, 100 г тертого пармезана, 13 маслин, соль, перец по вкусу.

Для соуса: 100 г миндаля, 200 г сыра рокфор, 1 яйцо, 3 ст. ложки сметаны, 0,5 ч. ложки коричного порошка, соль и перец по вкусу.

 

Развести теплым молоком дрожжи, добавить соль, растительное масло, взбитое яйцо и муку. Замесить тесто и оставить его в теплом месте подходить. Готовое тесто раскатать в тонкую лепешку и выложить на противень.

Очищенные артишоки нарезать дольками и сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потеряли цвет. Почки и ветчину нарезать тонкой соломкой. Сердца разрезать пополам. Очистить и нарезать кружками томаты.

Уложить на тесто слоями ветчину и почки, томаты, дольки артишоков. Затем украсить пиццу мозаикой из сердец и маслин в виде цветка, посыпать перцем и тертым пармезаном.

Выпекать в духовом шкафу 40 мин при температуре 200 °С.

Для приготовления соуса орехи и сыр пропустить через мясорубку, яйцо сварить вкрутую, натереть на мелкой терке, добавить сметану, соль, корицу и перец. Все перемешать и тщательно взбить.

Готовую пиццу полить соусом и подать к столу горячей.

 

 

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"