загрузка...

Питание / Кулинарные рецепты


Пицца. Рецепты пиццы с мясными продуктами

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7

 

Мясные продукты с давних пор считаются одними из самых вкусных. Пиццы, приготовленные с их использованием, универсальны. Их можно есть как холодными, так и горячими, как дома, так и на открытом воздухе.

 

Пицца «Барышня»

 

Для теста: 0,5 кг слоеного теста.

Для начинки: 500 г нежирной ветчины или вареной колбасы, 2 большие луковицы, 4 моркови, 6 сваренных вкрутую яиц, 7 огурцов, 1 стакан майонеза, 300 г колбасного сыра, 0,5 стакана кетчупа, 3 ст. ложки растительного масла.

Для соуса: 3 ст. ложки сметаны, 4 ст. ложки чесночного томатного соуса, соль и перец по вкусу.

 

Тесто раскатать тонким слоем и выложить на противень. Лук и морковь очистить, натереть на крупной терке и обжарить в масле до полуготовности. Ветчину или колбасу, яйца и огурцы мелко нарезать и, не смешивая, тонкими слоями выложить на тесто.

Майонез, кетчуп и тертый сыр тщательно перемешать и взбить, а затем полить полученной смесью пиццу. Изделие следует выпекать в духовом шкафу 30 мин при температуре 200 °С. Для приготовления соуса смешать сметану, соус, соль и перец.

Готовую пиццу следует полить соусом и подавать к столу горячей.

 

Пицца «Швейцарская сказка»

 

Для теста: 150 г муки, 70 г сливочного масла, 1 яичный желток, соль по вкусу.

Для начинки: 50 г ветчины, 3 яйца, 130 г сливок, 100 г сыра.

Для соуса: 1 ст. ложка сметаны, 1 ч. ложка лимонного сока, перец, соль по вкусу.

 

Муку просеять, смешать со сливочным маслом, добавить желток и соль, замесить тесто. Раскатать его по противню и сделать бортики.

Белки отделить от желтков, взбить, смешать со сливками и желтками. Полученную массу влить в образованное тестом углубление и запекать 20 мин в духовом шкафу при температуре 150-200 °С.

Для приготовления соуса смешать и тщательно взбить сметану, лимонный сок, соль и перец.

Готовую пиццу залить соусом и подать горячей.

 

Пицца «Аппетитная»

 

Для теста: 250 г муки, 1 стакан воды, 20 г дрожжей, 0,3 стакана растительного масла, соль по вкусу.

Для начинки: 500 г свежей брынзы, 300 г бекона, 200 г измельченной консервированной капусты, 2 моркови, 1 луковица, перец и соль по вкусу.

Для соуса: 4 яйца, 1,3 стакана майонеза, черный молотый перец, сахар, соль по вкусу.

 

Развести дрожжи в теплой воде, посолить, добавить 1 ст. ложку муки, оставить на 10-15 мин. Добавить оставшуюся муку и масло. Замесить тесто и дать ему постоять в теплом месте до тех пор, пока объем не увеличится в 2 раза.

Готовое тесто раскатать в тонкую лепешку и выложить на противень.

Брынзу мелко нарезать и выложить ровным слоем на тесто, покрыть ломтиками бекона.

Лук и морковь очистить, мелко нарезать, смешать с капустой. Смесь выложить ровным слоем на бекон.

Яйца взбить, смешать с майонезом, добавить соль, перец и сахар. Все тщательно перемешать. Готовый соус охладить. Пиццу выпекать 15 мин в духовом шкафу при температуре 200 °С. Перед подачей к столу полить соусом.

 

Пицца «Малышка»

 

Для теста: 250 г муки, 15 г дрожжей, 0,3 стакана воды, 2 яйца, 40 г сливочного масла, 0,3 стакана молока, соль по вкусу.

Для начинки: 100 г кефира, 2 ст. ложки измельченных грецких орехов, 1 очищенное от кожуры и семян яблоко, 200 г молочной колбасы.

Для соуса: 0,5 стакана сливок, 0,5 стакана соевого соуса, 100 г мягкого тертого сыра, паприка, гвоздика, рубленая зелень петрушки и лука по вкусу.

 

Смешать воду и теплое молоко, добавить дрожжи, муку, соль, яйца и масло. Замесить тесто и оставить его бродить в теплом месте на 40-50 мин.

Яблоко нарезать маленькими ломтиками и выложить ровным слоем на тесто, посыпать орехами, затем выложить слой нарезанной кубиками колбасы, полить кефиром и выпекать 15 мин при температуре 250 °С.

Сливки и сыр смешать и тщательно взбить миксером до однородного состояния. Добавить соус и специи по вкусу. Готовую пиццу полить соусом и украсить зеленью.

 

 

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"