загрузка...

Питание / Кулинарные рецепты


Пицца. Рецепты пиццы с мясными продуктами

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7

 

Мясные продукты с давних пор считаются одними из самых вкусных. Пиццы, приготовленные с их использованием, универсальны. Их можно есть как холодными, так и горячими, как дома, так и на открытом воздухе.

 

Пицца «Диетическая»

 

Для основы: 300 г тонких спагетти или вермишели.

Для начинки: 200 г вареной колбасы, 2 луковицы, 1 лавровый лист, 1 ст. ложка растительного масла.

Для соуса: 3 ст. ложки сметаны или майонеза, 3 яйца, 100 г твердого сыра, 3 свежих спелых томата, 1 зубчик чеснока, зелень укропа или петрушки, соль и перец по вкусу.

 

Спагетти отварить до готовности в подсоленной воде с лавровым листом и откинуть на дуршлаг.

Колбасу, лук и часть зелени петрушки (укропа) мелко нарезать, а затем обжаривать 5 мин на растительном масле.

Нагреть сковороду и смазать ее растительным маслом. Выложить в нее первым слоем спагетти, а вторым — обжаренные лук и колбасу.

Взбить яйца. Натереть на мелкой терке сыр. Смешать яйца, сыр и сметану (майонез). Готовую смесь посолить по вкусу и выложить третьим слоем на спагетти, лук и колбасу. Блюдо украсить нарезанными кольцами томатами и поставить в духовой шкаф на 15 мин. Запекать при температуре 200 °С.

Готовую пиццу украсить зеленью, посыпать измельченным чесноком и подать к столу.

 

Пицца «Патриций»

 

Для теста: 300 г муки, 1 стакан кефира, 1 яйцо, 1 ч. ложка сухих дрожжей, 50 г маргарина, соль по вкусу.

Для начинки: 200 г мяса рябчика или голубя, 300 г маринованного филе утки, 300 г шампиньонов, 1 луковица, 1 томат, 300 г сыра, 2 ст. ложки оливкового масла, зелень укропа и петрушки, соль по вкусу.

Для соуса: острый томатный кетчуп.

 

Холодные маргарин, яйцо и кефир смешать с дрожжами, солью и мукой, замесить плотное тесто и оставить его на 20 мин для набухания клейковины.

Грибы промыть, очистить и нарезать ломтиками. Лук очистить, ополоснуть холодной водой и нарезать тонкими кольцами. Сыр натереть на крупной терке.

Томат вымыть, удалить плодоножку и нарезать полукружиями. Зелень укропа и петрушки перебрать, промыть, стряхнуть остатки воды, удалить прикорневую часть и нашинковать.

Готовое тесто раскатать в круглую тонкую лепешку, смазать с обеих сторон оливковым маслом и выложить на противень. На тесте разложить мелко нарезанные филе утки, мясо рябчика, грибы и лук, посолить, сверху разложить томат и посыпать тертым сыром и зеленью. Противень с пиццей поставить в предварительно разогретую до 200° С духовку и выпекать 15 мин. Готовую пиццу полить кетчупом.

 

Пицца «Ассорти»

 

Для теста: 3 стакана муки, 50 г сливочного масла или маргарина, 0,5 стакана сметаны, 0,5 ч. ложки соды, соль по вкусу.

Для начинки: 3 томата, 200 г измельченного сыра, 300 г ветчины, 1 луковица, 2 ст. ложки растительного масла, соль и перец по вкусу.

Для соуса: 3 томата, 1 ст. ложка майонеза, измельченная зелень петрушки, перец, соль и сахар по вкусу.

 

Смешать муку, сметану, размягченное масло, соль и соду, замесить тесто, накрыть его салфеткой и оставить на 20 мин в холодном месте. Затем выложить тесто в глубокую сковороду и придать форму лепешки.

Ветчину и лук измельчить и обжарить в растительном масле. Томаты нарезать кружками, смешать с обжаренными луком и ветчиной, выложить на тесто, посыпать сыром, поперчить и посолить. Выпекать при температуре 200 °С 15-20 мин.

Для приготовления соуса томаты мелко нарезать, смешать с майонезом, добавить перец, соль и сахар.

Готовую пиццу посыпать зеленью и подать к столу.

 

 

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"