загрузка...

Питание / Кулинарные рецепты


Пицца. Рецепты пиццы с морепродуктами

Страницы: 1 2 3 4 5 6

 

Дары моря очень разнообразны, богаты питательными веществами, вкусны и могут украсить собой любой стол. В России в первую очередь используется самая разная рыба. На побережьях спросом пользуются икра, морские водоросли, кальмары, моллюски и т. д.

Пицца, для приготовления которой используются дары моря, получается очень вкусной и красивой. Она просто готовится и легко усваивается организмом.

 

Пицца «Экзотик»

 

Для теста: 0,4 стакана молока, 13 г сухих дрожжей, 1 яйцо, 2 ст. ложки растительного масла, 200 г муки, 0,3 ч. ложки соли.

Для начинки: 6 томатов, 600 г репчатого лука, 50 г сливочного масла, 3 ст. ложки анчоусов или пасты из анчоусов, 30 г зеленых оливок, 3 ст. ложки оливкового масла, 6 кусочков моцареллы, соль по вкусу.

Для соуса: горчичный соус.

 

Развести теплым молоком дрожжи, добавить 1 ст. ложку муки и соль, перемешать, добавить растительное масло, хорошо взбитое яйцо и оставшуюся муку. Замесить тесто, положить его в теплое место для расстойки. Готовое тесто раскатать в тонкую лепешку и выложить на противень.

Лук мелко нарезать, обжарить в масле и дать остыть. Томаты нарезать кружками, посолить и выложить слоем на тесто. Затем по поверхности пиццы распространить обжаренный лук и анчоусы. Украсить пиццу сыром и оливками и оставить на 15 мин. Выпекать в духовом шкафу 30 мин при температуре 200 °С. Готовое изделие полить соусом и подать к столу.

 

Пицца «Гигант»

 

Для теста: 0,4 стакана молока, 13 г сухих дрожжей 1 яйцо, 2 ст. ложки растительного масла, 200 г муки, 0,3 ч. ложки соли.

Для начинки: 50 г очищенных моллюсков, 1 банка томатного пюре, 0,5 ч. ложки орегано, 250 г очищенных омаров, соус с гвоздичным перцем, 13 ломтиков сыра моцарелла шириной 1 см, 1,5 банки филе анчоусов, 2 томата, 15 небольших ломтиков острой ветчины, 200 г шампиньонов, 300 г тертого сыра, 12 маслин, 5 ст. ложек растительного масла. Для соуса: острый соус «Чили».

 

Развести теплым молоком дрожжи, добавить 1 ст. ложку муки, перемешать, и добавить растительное масло, взбитое яйцо и оставшуюся муку. Замесить тесто, положить его в теплое место для расстойки. Готовое тесто раскатать в тонкую лепешку и выложить на противень.

Сбрызнуть тесто маслом, выложить на него слой томатного пюре, посыпать орегано. Сверху по периметру лепешки выложить сыр, а в центре нарубленные анчоусы. Между сыром и анчоусами выложить ветчину, рубленые томаты, грибы, омары, моллюски. Полить пиццу соусом «Чили», посыпать сыром и украсить маслинами.

Выпекать блюдо в духовом шкафу 20 мин при температуре 200 °С.

Готовую пиццу подать к столу горячей.

 

Пицца «Делен»

 

Для теста: 600 г муки, 2 ст. ложки сахара, 1,5 стакана воды, 1 ст. ложка сливочного масла или маргарина, 1 ст. ложка растительного масла, 3 ст. ложки острого томатного соуса, 20 г дрожжей, 2 ч. ложки соли.

Для начинки: 500 мл томатного пюре, филе анчоусов, 350 г омаров, 100 г консервированного зеленого горошка, 150 г шампиньонов, 1 стакан маслин, начиненных перцем, 300 г тертого сыра, 2 томата, 0,5 ч. ложки орегано, соль по вкусу.

Для соуса: 0,5 стакана майонеза, 0,5 ч. ложки лимонного сока.

 

Смешать дрожжи, сахар и 0,5 стакана воды и поставить на 20-30 мин в теплое место. Отдельно смешать масло, томатный соус, 0,5 стакана воды и соль и добавить в опару. Всыпать муку и замесить тесто. Если оно получится слишком густым, добавить 0,5 стакана воды, еще раз тщательно все перемешать и оставить на 30-40 мин.

Разделить готовое тесто на 5-6 частей, из каждой части раскатать лепешку и оставить на 30 мин.

Сбрызнуть тесто растительным маслом, выложить на него томатное пюре, посолить, посыпать орегано и тертым сыром. Сверху выложить решеткой ломтики филе анчоусов, ячейки решетки заполнить рублеными шампиньонами, маслинами, нарезанными ломтиками томатами и омарами. Украсить пиццу консервированным зеленым горошком.

Выпекать блюдо в духовом шкафу 20 мин при температуре 200 °С. Для приготовления соуса смешать майонез и лимонный сок.

Готовую пиццу полить соусом и подать к столу горячей.

 

 

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"