загрузка...

Питание / Кулинарные рецепты


Пицца. Рецепты пиццы с морепродуктами

Страницы: 1 2 3 4 5 6

 

Дары моря очень разнообразны, богаты питательными веществами, вкусны и могут украсить собой любой стол. В России в первую очередь используется самая разная рыба. На побережьях спросом пользуются икра, морские водоросли, кальмары, моллюски и т. д.

Пицца, для приготовления которой используются дары моря, получается очень вкусной и красивой. Она просто готовится и легко усваивается организмом.

 

Пицца «Нептун»

 

Для теста: 600 г муки, 2 ст. ложки сахара, 1,5 стакана воды, 1 ст. ложка сливочного масла или маргарина, 3 ст. ложки острого томатного соуса, 20 г дрожжей, 2 ч. ложки соли.

Для начинки: 0,4 кг мидий, 1 стакан соленого томатного пюре, 100 г крабового мяса, 6 маслин, прованские травы, 0,5 стакана белого вина, 100 г моцареллы, 4 ст. ложки оливкового масла.

Для соуса: 0,3 стакана шампанского, 50 г миндальных орехов, 3 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки густой манной каши, 0,7 ч. ложки майорана, 0,4 ч. ложки семян укропа, 2 шт. гвоздики, соль и красный перец по вкусу.

 

Смешать дрожжи, сахар и 0,5 стакана воды и поставить на 20-30 мин в теплое место. Отдельно смешать масло, томатный соус, 0,5 стакана воды и соль и добавить в опару.

Всыпать муку и замесить тесто. Если оно получится слишком густым, добавить 0,5 стакана воды, еще раз тщательно все перемешать и оставить на 30-40 мин.

Греть мидии в горячем белом вине до тех пор, пока не раскроются раковины, затем извлечь из них мясо, мелко нарезать и смешать с ломтиками крабового мяса.

Разделить готовое тесто на 5-6 частей, каждую часть раскатать в лепешку и оставить на 10 мин. Затем выложить сверху начинку и выпекать в духовке при температуре 250 °С до готовности.

Выложить на тесто сначала слой томатного пюре, затем слой из крабового мяса и мидий, посыпать все тертым сыром и прованскими травами. Для усиления аромата сбрызнуть маслом. Выпекать в духовом шкафу 30 мин при температуре 250 °С.

Для приготовления соуса шампанское смешать с орехами, добавить специи, сметану и манную кашу. Все посолить, поперчить, перемешать и тщательно взбить. Готовую пиццу полить соусом и подать к столу горячей.

 

Пицца «Сицилийская»

 

Для теста: 500 г муки, 100 г сливочного масла, 3 желтка, соль.

Для начинки: 6 консервированных анчоусов, 50 г репчатого лука, 50 г томатной пасты, 3 томата, 200 г натертого пармезана, 3 ст. ложки оливкового масла, соль и перец по вкусу.

Для соуса: 4 ст. ложки сметаны, 50 г тертого пармезана, 1 яйцо.

 

Муку просеять, смешать со сливочным маслом, добавить желтки и соль, затем замесить тесто, раскатать его. Смазать одну сторону полученной лепешки маслом, а другую — горчицей, выложить на противень смазанной стороной вниз, сделать бортики. Распределить по поверхности теста анчоусы и томатную пасту. Затем выложить слой из измельченного лука и нарезанных кружками томатов, посыпать пармезаном, посолить и поперчить.

Выпекать в течение 30 мин при температуре 200 °С. Сметану, сыр и яйцо взбить в однородную массу и кипятить 2 мин. Готовую пиццу полить сметанным соусом.

 

Пицца «Римская»

 

Для теста: 250 г муки, 15 г дрожжей, 0,3 стакана воды, 2 яйца, 40 г сливочного масла, 0,3 стакана молока, соль.

Для начинки: 1 банка анчоусов в масле, 200 г очищенных томатов, 5 ломтиков моцареллы, 0,5 ч. ложки орегано, 2 ст. ложки растительного масла, соль по вкусу.

Для соуса: горчичный соус по вкусу.

 

Смешать воду и теплое молоко, добавить дрожжи, муку, соль, яйца и 0,7 часть сливочного масла. Замесить однородное крутое тесто и поставить бродить в теплое место на 40-50 мин.

Разделить тесто на кусочки, раскатать из них лепешки и выложить их на смазанный оставшимся маслом противень. Каждую лепешку смазать маслом, покрыть слоем нарезанных кружками томатов и мелко нарезанных анчоусов. Выложить ломтики моцареллы и посыпать орегано.

Выпекать пиццу в духовом шкафу 20 мин при температуре 200 °С.

Перед подачей к столу полить соусом.

 

 

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"