загрузка...

Питание / Кулинарные рецепты


Пицца. Рецепты пиццы с морепродуктами

Страницы: 1 2 3 4 5 6

 

Дары моря очень разнообразны, богаты питательными веществами, вкусны и могут украсить собой любой стол. В России в первую очередь используется самая разная рыба. На побережьях спросом пользуются икра, морские водоросли, кальмары, моллюски и т. д.

Пицца, для приготовления которой используются дары моря, получается очень вкусной и красивой. Она просто готовится и легко усваивается организмом.

 

Пицца «Зевс»

 

Для теста: 0,4 стакана молока, 13 г сухих дрожжей, 1 яйцо, 2 ст. ложки растительного масла, 200 г муки, 0,3 ч. ложки соли.

Для начинки: 50 г очищенных моллюсков, 300 г эскарго, 300 г филе кеты, 3 ст. ложки черной икры, 1 банка томатного пюре, 0,5 ч. ложки орегано, 15 ломтиков сыра моцарелла, 1,5 банки анчоусов, 2 томата, 200 г шампиньонов, 300 г тертого сыра, 8 маслин, 6 ст. ложек растительного масла.

Для соуса: острый горчичный соус.

 

Развести теплым молоком дрожжи, добавить 1 ст. ложку муки, перемешать, добавить растительное масло, взбитое яйцо и оставшуюся муку. Замесить тесто и оставить подходить в теплом месте. Готовое тесто раскатать в тонкую лепешку и выложить на противень.

Сбрызнуть тесто маслом, выложить на него слой томатного пюре, посыпать орегано. Сверху по периметру лепешки выложить сыр длинными полосами, а в центре — ломтики кеты. Промежутки между ломтиками кеты и сыра заполнить рубленными эскарго, томатами, грибами, анчоусами, моллюсками. Полить пиццу острым горчичным соусом, посыпать сыром и украсить маслинами и икрой.

Выпекать в духовом шкафу 20 мин при температуре 200 °С.

Готовую пиццу подать к столу горячей.

 

Пицца с икрой

 

Для теста: 600 г муки, 2 ст. ложки сахара, 1,5 стакана воды, 1 ст. ложка сливочного масла, 3 ст. ложки острого томатного соуса, 20 г дрожжей, 2 ч. ложки соли.

Для начинки: 100 г черной икры, 50 г красной икры, 400 жареного филе кеты, 2 ст. ложки томатного соуса, 2 ст. ложки тертого острого сыра, 3 ст. ложки маринованных грибов, 2 яйца, зелень петрушки и сельдерея.

Для соуса: 0,5 стакана майонеза, 1 ст. ложка тертых лесных орехов.

 

Смешать дрожжи, сахар и 0,5 стакана воды и поставить на 20-30 мин в теплое место. Отдельно смешать масло, томатный соус, 0,5 стакана воды и соль и добавить в опару. Всыпать муку и замесить тесто. Если оно получится слишком густым, добавить 0,5 стакана воды, еще раз тщательно все перемешать и оставить на 30-40 мин. Разделить готовое тесто на 5-6 частей, из каждой части раскатать лепешку и оставить на 30 мин.

Тесто смазать томатным соусом, выложить сверху нарезанные соломкой грибы и филе кеты. Яйца сварить вкрутую, мелко нарезать и выложить поверх грибов. Добавить слой черной икры. Посыпать пиццу тертым сыром, поставить в духовку и выпекать при температуре 250 °С до готовности.

Готовую пиццу полить майонезом, смешанным с лесными орехами, украсить красной икрой и посыпать мелко нарубленной зеленью.

 

Пицца «Сырный домик»

 

Для теста: 0,4 стакана молока, 13 г сухих дрожжей, 1 яйцо, 2 ст. ложки растительного масла, 200 г муки, 0,3 ч. ложки соли.

Для начинки: 300 г жареного филе сома, 100 г нарезанного кольцами маринованного лука, 400 г нарезанного небольшими кубиками твердого сыра.

Для соуса: 3 ст. ложки сметаны, 0,3 ч. ложки лимонного сока, 1,5 стакана свежей измельченной зелени петрушки, соль по вкусу.

 

Развести теплым молоком дрожжи, добавить 1 ст. ложку муки, перемешать, добавить растительное масло, взбитое яйцо и оставшуюся муку. Замесить тесто и оставить подходить в теплом месте. Готовое тесто раскатать в тонкую лепешку и выложить на противень.

Рыбу, сыр и лук перемешать и выложить на тесто. Выпекать пиццу 30 мин при температуре 200 °С.

Сметану, лимонный сок, соль и зелень смешать и 2 мин греть на сильном огне, затем выложить полученную массу на пиццу. Готовое блюдо можно есть как горячим, так и охлажденным.

 

 

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"