загрузка...

Питание / Кулинарные рецепты


Пицца. Рецепты пиццы с морепродуктами

Страницы: 1 2 3 4 5 6

 

Дары моря очень разнообразны, богаты питательными веществами, вкусны и могут украсить собой любой стол. В России в первую очередь используется самая разная рыба. На побережьях спросом пользуются икра, морские водоросли, кальмары, моллюски и т. д.

Пицца, для приготовления которой используются дары моря, получается очень вкусной и красивой. Она просто готовится и легко усваивается организмом.

 

Пицца «Морская»

 

Для теста: 500 г муки, 30 г дрожжей, 4 ст. ложки растительного масла, 150 г теплой воды, соль по вкусу.

Для начинки: 200 г очищенных тушеных эскарго, 400 г моллюсков, 300 г свежих томатов, 100 г филе копченой скумбрии, 3 ст. ложки растительного масла, соль по вкусу.

Для соуса: 1 ч. ложка кедрового масла, 3 ст. ложки соевой пасты, 1 яйцо, 1 ст. ложка сливок.

 

Растворить дрожжи в теплой воде, добавить муку, растительное масло и соль. Вымесить тесто и оставить его на 30 мин в теплом месте. Раскатать тесто, разрезать его на несколько квадратных лепешек и выложить на противень.

Моллюсков промыть в проточной воде и положить в сильно нагретую посуду, чтобы они раскрыли раковины. Извлечь моллюсков из оболочки. Эскарго и филе рыбы мелко нарезать. Смазать лепешки маслом, покрыть слоями нарезанных кружками томатов, эскарго, моллюсков, скумбрии и посолить. Выпекать пиццу в духовом шкафу 30 мин при температуре 250 °С. Для приготовления соуса кедровое масло, соевую пасту и сливки смешать, добавить взбитое яйцо. Все тщательно перемешать и охладить. Готовую пиццу полить соусом и подать к столу горячей.

 

Пицца с печенью трески

 

Для теста: 600 г муки, 2 ст. ложки сахара, 1,5 стакана воды, 1 ст. ложка сливочного масла или маргарина. 3 ст. ложки острого томатного соуса, 20 г дрожжей, 2 ч. ложки соли.

Для начинки: 2 ст. ложки томатного соуса, 1 ст. ложка майонеза, 2 ст. ложки натертого острого сыра, 1 банка консервированной печени трески, 3 ст. ложки маринованных или соленых грибов, 2 яйца, зелень петрушки и сельдерея.

Для соуса: 0,5 стакана майонеза, 1 ст. ложка тертых лесных орехов.

 

Смешать дрожжи, сахар и 0,5 стакана воды и поставить на 20-30 мин в теплое место.

Отдельно смешать масло, томатный соус, 0,5 стакана воды и соль и добавить в опару.

Всыпать муку и замесить тесто. Если оно получится слишком густым, добавить 0,5 стакана воды, еще раз тщательно все перемешать и оставить на 30-40 мин. Разделить готовое тесто на 5-6 частей, каждую часть раскатать в лепешку и оставить на 30 мин.

Тесто смазать томатным соусом, выложить сверху печень трески и нарезанные соломкой грибы.

Яйца сварить вкрутую, мелко нарезать и выложить поверх грибов. Посыпать пиццу тертым сыром, поставить в духовку и выпекать при температуре 250 °С до готовности.

Готовую пиццу полить майонезом, смешанным с лесными орехами и посыпать мелко нарубленной зеленью

 

Пицца «Морской князь»

 

Для теста: 600 г муки, 2 ст. ложки сахара, 1,5 стакана воды, 1 ст. ложка сливочного масла или маргарина, 3 ст. ложки острого томатного соуса, 20 г дрожжей, 1 желток, 1 ч. ложка растительного масла, 2 ч. ложки соли.

Для начинки: 300 г вареного мяса кальмаров, 100 г жареной кеты, 2 луковицы, 4 томата, 7 ст. ложек тертого сыра, зелень петрушки, соль, перец по вкусу.

Для соуса: 1 ст. ложка сметаны, 1 очищенное от кожуры и семян яблоко, 1 ст. ложка грецких орехов, соль и перец по вкусу.

 

Смешать дрожжи, сахар и 0,5 стакана воды и поставить на 20-30 мин в теплое место. Отдельно смешать масло, томатный соус, 0,5 стакана воды и соль и добавить в опару. Всыпать муку и замесить тесто. Если оно получится слишком густым, добавить 0,5 стакана воды, еще раз тщательно все перемешать и оставить на 30-40 мин.

Разделить готовое тесто на 5-6 частей, из каждой части раскатать лепешку и оставить на 30 мин. Положить лепешки на противень, смазанный маслом. Поверхность лепешек смазать взбитым желтком.

Выложить на тесто нарезанный кольцами лук, мелко нарезанную жареную рыбу, затем зелень, нарезанное ломтиками мясо кальмаров и нарезанные кружками томаты, посолить, поперчить, посыпать тертым сыром. Выпекать в духовом шкафу при температуре 250 °С до готовности.

Для приготовления соуса яблоко пропустить через мясорубку, орехи натереть на мелкой терке, добавить сметану, соль и перец. Все перемешать и тщательно взбить. Готовую пиццу полить соусом и подать к столу горячей.

 

 

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"