загрузка...

Питание / Кулинарные рецепты


Пицца. Рецепты пиццы с морепродуктами

Страницы: 1 2 3 4 5 6

 

Дары моря очень разнообразны, богаты питательными веществами, вкусны и могут украсить собой любой стол. В России в первую очередь используется самая разная рыба. На побережьях спросом пользуются икра, морские водоросли, кальмары, моллюски и т. д.

Пицца, для приготовления которой используются дары моря, получается очень вкусной и красивой. Она просто готовится и легко усваивается организмом.

 

Пицца «Красный закат»

 

Для теста: 0,3 стакана молока, 13 г сухих дрожжей, 1 яйцо, 2 ст. ложки растительного масла, 200 г муки, 0,3 ч. ложки соли.

Для начинки: 500 г томатов, 300 г крабового мяса, 50 г маринованной кеты, 2 зубчика чеснока, 4 ст. ложки оливкового масла, 125 г моцареллы, орегано, соль, перец по вкусу.

Для соуса: 50 г консервированной морской капусты, 3 ст. ложки зеленого горошка, 2 ст. ложки сметаны, 1 сваренное вкрутую яйцо, соль, перец по вкусу.

 

Развести теплым молоком дрожжи, добавить 1 ст. ложку муки, добавить растительное масло, взбитое яйцо и оставшуюся муку. Замесить тесто и поставить его в теплое место подходить. Готовое тесто раскатать в тонкую лепешку и выложить на противень для расстойки.

Положить в кастрюлю измельченные томаты, добавить немного оливкового масла, измельченный чеснок, посолить, поперчить и тушить до полного выкипания сока.

Мясо крабов отварить до готовности, выложить слоем на тесто. Сверху равномерно распределить томатное рагу. Посыпать блюдо орегано и тертым сыром, украсить ломтиками кеты, сбрызнуть оливковым маслом и поставить на 30 мин в духовой шкаф, разогретый до температуры 200 °С.

Для приготовления соуса морскую капусту пропустить через мясорубку, яйцо натереть на мелкой терке, добавить сметану, горошек, соль и перец. Все перемешать и тщательно взбить.

Готовую пиццу полить соусом и подать к столу горячей.

 

Пицца «Владивосток»

 

Для теста: 600 г муки, 2 ст. ложки сахара, 1,5 стакана воды, 1 ст. ложка сливочного масла или маргарина, 3 ст. ложки острого томатного соуса, 20 г дрожжей, 1 желток, 2 ч. ложки соли.

Для начинки: 400 г вареного мяса сома, 100 г жареной кеты, 2 луковицы, 4 томата, 7 ст. ложек тертого сыра, зелень петрушки, соль, перец по вкусу.

Для соуса: 1 очищенное от кожуры киви, 1 ст. ложка грецких орехов, 1 ст. ложка сметаны, 2 ст. ложки красной икры, соль, перец по вкусу.

 

Смешать дрожжи, сахар и 0,5 стакана воды и поставить на 20-30 мин в теплое место. Отдельно смешать масло, томатный соус, 0,5 стакана воды и соль и добавить в опару. Всыпать муку и замесить тесто. Если оно получится слишком густым, добавить 0,5 стакана воды, еще раз тщательно все перемешать и оставить на 30-40 мин.

Разделить готовое тесто на 5-6 частей, из каждой части раскатать лепешку и оставить на 30 мин. Положить лепешки на противень, смазанный маслом. Поверхность лепешек смазать взбитым желтком. Выложить на тесто нарезанный кольцами лук, мелко нарезанную жареную кету, затем зелень, нарезанное ломтиками мясо сома и нарезанные кружками томаты, посолить, поперчить, посыпать тертым сыром. Выпекать в духовом шкафу при температуре 250 °С до готовности 10-15 мин. Для приготовления соуса киви натереть на средней терке, орехи протереть на терке, добавить сметану, соль и перец. Все перемешать и тщательно взбить.

Готовую пиццу полить соусом, украсить икрой и подать к столу.

 

Пицца «Золотая рыбка»

 

Для теста: 0,4 стакана молока, 13 г сухих дрожжей, 1 яйцо, 2 столовые ложки растительного масла, 200 г муки, 0,3 ч. ложки соли.

Для начинки: 6 томатов, 300 г филе жареной щуки, 100 г филе копченой мойвы, 600 г репчатого лука, 30 г оливок, 3 ст. ложки оливкового масла, 300 г моцареллы, соль по вкусу.

Для соуса: горчичный соус.

 

Развести теплым молоком дрожжи, добавить 1 ст. ложку муки, перемешать, добавить растительное масло, взбитое яйцо и оставшуюся муку. Замесить тесто и оставить подходить в теплом месте. Готовое тесто раскатать в тонкую лепешку и выложить на противень.

Филе щуки и мойвы мелко нарезать, но не смешивать. Лук порубить, обжарить в масле и дать остыть. Нарезать кружками томаты, посолить и выложить слоем на тесто. Затем на поверхности пиццы разложить обжаренный лук и кусочки филе щуки. Украсить пиццу сыром, кусочками филе мойвы и оливками и оставить для расстойки на 10 мин. Выпекать в духовом шкафу 30 мин при температуре 200 °С. Готовую пиццу полить соусом и подать к столу.

 

 

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"