загрузка...

Питание / Кулинарные рецепты


Пицца. Рецепты пиццы с морепродуктами

Страницы: 1 2 3 4 5 6

 

Дары моря очень разнообразны, богаты питательными веществами, вкусны и могут украсить собой любой стол. В России в первую очередь используется самая разная рыба. На побережьях спросом пользуются икра, морские водоросли, кальмары, моллюски и т. д.

Пицца, для приготовления которой используются дары моря, получается очень вкусной и красивой. Она просто готовится и легко усваивается организмом.

 

Пицца «Неаполь»

 

Для теста: 0,3 стакана молока, 13 г сухих дрожжей, 1 яйцо, 2 ст. ложки растительного масла, 200 г муки, 0,3 ч. ложки соли.

Для начинки: 500 г томатов, 3 луковицы, 2 зубчика очищенного чеснока, 100 г швейцарского сыра, 3 ст. ложки растительного масла, 200 г очищенных креветок, маслины, тимьян, рубленая зелень кинзы и укропа, соль, перец по вкусу.

Для соуса: 0,5 стакана томатного соуса.

 

Развести теплым молоком дрожжи, добавить 1 ст. ложку муки, перемешать, добавить растительное масло, взбитое яйцо и оставшуюся муку. Замесить тесто и положить его в теплое место для расстойки. Готовое тесто раскатать в тонкую лепешку и выложить на противень.

Томаты очистить, нарезать, поджарить вместе с мелко нарубленным луком, измельченным чесноком, добавить специи и тушить 15 мин.

Готовую смесь выложить на тесто, сверху разложить нарезанный ломтиками сыр и слой креветок. Украсить блюдо маслинами без косточек. Выпекать в духовом шкафу 30 мин.

Готовую пиццу полить соусом и украсить зеленью.

 

Пицца «Восточный мотив»

 

Для теста: 0,3 стакана молока, 13 г сухих дрожжей, 1 яйцо, 2 ст. ложки растительного масла, 200 г муки, 0,3 ч. ложки соли.

Для начинки: 500 г томатов, 200 г крабового мяса, 50 г соленых щупалец кальмаров, 2 зубчика чеснока, 4 ст. ложки оливкового масла, 125 г моцареллы, майоран, соль, перец по вкусу.

Для соуса: 50 г консервированной морской капусты, 2 ст. ложки сметаны, 1 сваренное вкрутую яйцо, соль, перец по вкусу.

 

Развести теплым молоком дрожжи, добавить 1 ст. ложку муки, соль, перемешать, добавить растительное масло, взбитое яйцо и оставшуюся муку. Замесить тесто, положить его в теплое место для расстойки. Готовое тесто раскатать в тонкую лепешку и выложить на противень.

Положить в кастрюлю измельченные томаты, добавить немного оливкового масла, измельченный чеснок, посолить, поперчить и тушить до полного выкипания сока.

Мясо крабов и кальмаров отварить до готовности, выложить слоем на тесто. Сверху равномерно распределить томатное рагу. Посыпать блюдо майораном и натертым сыром, сбрызнуть оливковым маслом и на 30 мин поставить в духовой шкаф, разогретый до температуры 200°С Для приготовления соуса морскую капусту пропустить через мясорубку, яйцо натереть на мелкой терке, добавить сметану, соль и перец. Все перемешать и тщательно взбить.

Готовую пиццу полить соусом и подать к столу горячей.

 

Пицца «Анчоусовая»

 

Для теста: 200 г муки, 1 ч. ложка сахара, 100 г сливочного масла, 3 желтка, соль по вкусу.

Для начинки: 4 консервированных томата, 2 свежих томата, 150 г моцареллы, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 12 оливок, 25 г анчоусов, орегано, тимьян, соль, перец по вкусу.

Для соуса: 40 г красного вина, 3 ст. ложки томатной пасты, 1 ст. ложка рубленой зелени укропа, соль, перец по вкусу.

 

Муку просеять, смешать со сливочным маслом, сахаром, добавить 1 желток и соль, затем замесить тесто, раскатать его, выложить на противень и сделать бортики.

Консервированные томаты очистить, размять вилкой, вскипятить. Нарезать лук, измельчить чеснок. Смешать все это с орегано и тимьяном, посолить, поперчить и тушить 3 мин.

Выложить на тесто тушеную начинку, покрыть ее сверху ломтиками сыра, анчоусами, оливками и посыпать тимьяном. Выпекать блюдо в духовом шкафу 40 мин при температуре 225 °С.

Вино влить в томатную пасту, добавить соль, перец и зелень укропа. Все тщательно перемешать. Готовую пиццу полить винным соусом и подать к столу.

 

 

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"